16 junio, 2013

MUSLOS DE POLLO AL LIMON CON CHAMPIÑONES

Hola amigas: una receta tremendamente cómoda y sabrosa, muy agradecida para esta época de verano y que presenté en mesa como plato único, acompañado de una guarnición de patatas fritas y arroz blanco; y como no, de una ensalada fresquita aunque simple de lechuga larga y cebolleta.


INGREDIENTES.===
6 muslos grandes de pollo.
1 cebolla grande.
2 limones.
Sal.
Aceite.
2 vasos de agua.
½ vaso de vino de Serrada.
1 lata grande de champiñones laminados.

Para la guarnición:
2 patatas.
Arroz blanco.


ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada en aros muy fina, la rehogamos un poco.
Añadimos los muslos de pollo cortados en dos trozos, les quitamos la piel y la grasa que tengan, previamente sazonados.
Les rehogamos tranquilamente, echamos los dos limones pelados y limpios de todo lo blanco que veas (esto es importante porque si no lo hacemos así, nos amargara el plato).
Añadimos el ½ vaso de vino de Serrada (importante sino tienes un serrada, un coñac puede venir estupendamente). Lo dejamos evaporar un poco, pero recuerda últimamente estamos en la línea de no evaporar al cien por cien.
Y rápidamente echamos los vasos de agua, dejamos cocer y si necesita más líquido añadimos otro vaso de agua.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Añadimos los champiñones ahora, porque son de lata y ya están cocidos, si son naturales, les echamos un poco antes y les rehogaremos un poco.
Si nos hemos pasado con el líquido, retiramos los muslos y reservamos y dejamos cocer y reducir el caldo solo.
Emplatar y servir.

     Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,