INGREDIENTES.===
6 muslos grandes de pollo.
1 cebolla grande.
2 limones.
Sal.
Aceite.
2 vasos de agua.
½ vaso de vino de Serrada.
1 lata grande de champiñones
laminados.
Para la guarnición:
2 patatas.
Arroz blanco.
ELABORACION.===
En una cazuela ponemos un poco de
aceite, añadimos la cebolla cortada en aros muy fina, la rehogamos un poco.
Añadimos los muslos de pollo
cortados en dos trozos, les quitamos la piel y la grasa que tengan, previamente
sazonados.
Les rehogamos tranquilamente,
echamos los dos limones pelados y limpios de todo lo blanco que veas (esto es importante
porque si no lo hacemos así, nos amargara el plato).
Añadimos el ½ vaso de vino de
Serrada (importante sino tienes un serrada, un coñac puede venir
estupendamente). Lo dejamos evaporar un poco, pero recuerda últimamente estamos
en la línea de no evaporar al cien por cien.
Y rápidamente echamos los vasos
de agua, dejamos cocer y si necesita más líquido añadimos otro vaso de agua.
Probar y rectificar de sal si es
necesario.
Añadimos los champiñones ahora,
porque son de lata y ya están cocidos, si son naturales, les echamos un poco
antes y les rehogaremos un poco.
Si nos hemos pasado con el
líquido, retiramos los muslos y reservamos y dejamos cocer y reducir el caldo
solo.
Emplatar y servir.