17 diciembre, 2014

MUSLITOS DE POLLO ASADOS AL COÑAC.




Hola amigas: son días de mucho jaleo, muchos compromisos, horas largas de trabajo,……, que apenas nos deja tiempo para comer en condiciones, esta receta nos ayudará un poco a subsanar este problema. Es una receta absolutamente recomendable, deliciosa!!!!

INGREDIENTES.----
  • 6 muslitos de pollo.
  • 1 vaso de coñac.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • 6 clavos.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de girasol.
ELABORACION.----

Precalentar el horno a 200 grados. Mientras, colocar sobre una fuente de horno grande un chorro de aceite de girasol, y la cebolla cortada en juliana.
Encima pondremos los muslos, la sal, la pimienta, el orégano, y los 6 clavos.


Agregar el vaso de coñac.
Meter en el horno. Unos 30 minutos. Saca un muslo y ábrelo si no sangra y se despega bien la carne, ya está. Sino déjalo otros 10 o 15 minutos, más. Dependerá de lo grandes y carnosos que sean.
Ya está. Rápido y simple!!!!!!
Yo lo serví con unas patatas fritas y unos pimientos de Padrón.
Francamente delicioso. Y si añades una ensalada…….
Y así me quedaron a mí, hasta lego amigas,



LOMO DE CERDO ADOBADO ASADO CON MOSTAZA.


Hola amigas: hoy una receta muy sabrosa.  Rápida. Pero que yo recomiendo que si puedes la hagas el día anterior. La carne gana mucho más sabor. El adobo de la carne y la mostaza producen un contraste curioso y muy agradable. 
INGREDIENTES.---
  • 1 Lomo de cerdo adobado.
  • 2 o 3 cucharadas de una buena mostaza (MAILLE. Dijon Originale. Mostaza/Senape. Mostarda).
  • 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • Agua caliente.
ELABORACION.---

Encenderemos el horno a 250 grados.  Mientras se calienta el horno, untaremos el lomo con la mostaza por todos los lados.



En una fuente para horno pondremos un poco de aceite de girasol, encima el lomo untado y el vino blanco.

Dejaremos que se dore por todos los lados y de vez en cuando rociaremos con el caldo. Si ves que se seca puedes añadir otro poco de vino y un poquito de agua. El tiempo aproximadamente una hora.
Pasado este tiempo, apaga el horno y déjalo unos minutos.


Parte el lomo en filetes, ponlos en la fuente del horno. 


Si te ha quedado muy seco: pon ½ vaso de agua caliente y en el fuego vete despegando todo el jugo.
Echalo sobre los filetes y deja al fuego otros 2 minutos.
Acompaña con unas patatas fritas un poquito gorditas.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA MIXTA DE LECHUGAS Y GRANADA.

Hola amigas: una ensalada de mezcla de lechugas, rica de sabor,….., aunque no de las preferidas. Pero, sin duda, interesante!!!!

INGREDIENTES.---
  • Hojas de lechuga de roble.
  • Hojas de escarola.
  • Hojas de lombarda.
  • ½ manzana roja.
  • 1 pepino pequeño.
  • 1 granada.
Vinagreta:
  • Sal.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.---

Cortamos y lavamos las distintas hojas de lechugas. La lombarda la cortaremos en juliana muy fina.
La manzana y el pepino en cuadraditos.
Y la granada de adorno.
Mezclamos todo en una ensaladera y añadiremos la vinagreta.
La vinagreta es normal, aunque el consejo es que echemos los ingredientes en un bol y lo emulsionemos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

COCIDO MONTAÑES.



Hola amigas: mi madre ha preparado un cocido montañés,…ya sabéis que yo no preparo alubias,…..Jaja!!!! Y me ha traído un poquito solo para ponerlo en el blog, solo para vosotras. Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES.---


  • 200 gr. de alubias blancas.
  • 2 chorizos.
  • 250 gr. de costillas de cerdo.
  • 250 gr. de morcillo.
  • 1 berza.
  • 2 morcillas de arroz.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  •  Ajos.
  •  Sal.


ELABORACION.---

Pon a remojo las alubias la noche anterior.
Al día siguiente, pon una olla con agua fría limpias, las alubias, la carne, el chorizo, la costilla, y deja cocer lentamente durante una hora, hasta que la carne este blanda.
Añade la berza cortada en juliana. Mantén el fuego bajo.
Dora los ajos en aceite con el pimentón, procurando que no se queme. Se retira y se machaca en un mortero.
Agrega lo del mortero y la morcilla a la cazuela. Deja la olla al fuego un ratito para que se mezclen los sabores.
Rectifica la sal.
Y así ha quedado, hasta luego amigas,