27 julio, 2014

PASTA: FETTUCCINE AL HUEVO CON SALMON A LA CREMA.

Hola amigas: hoy una receta italiana, unos fettuccine con crema de nata, riquísima, en una salsa de textura suave y sabor fuerte. El único problema es que es una receta más de frío que de calor. Pero claro de esto me di cuenta un poquito tarde….pero sin duda deliciosa. Y esta receta tiene otro defecto, es que deber hecha y comida!!!. Duración viene a ser de unos 30 minutos, más o menos.

INGREDIENTES.---

Para 6 personas.
500 gr. de salmón, unas dos rodajas de salmón gorditas.
Sal.
Pimienta.
150 gr. de judías verdes redondas (delas congeladas del Mercadona).
2 cebolletas.
¾ de un vaso de los de agua de vino blanco verdejo Los Molinos.
1 vaso de caldo de pescado o una pastilla en su defecto.
1 ½ vaso de nata para cocinar (1brik y medio).
Albahaca seca.
3 cucharadas soperas de mantequilla.
500 gr. de fettuccine.

ELABORACION.---

Ponemos las alubias en agua con sal, y las hervimos (yo he cogido unas pocas de una bolsa de judías congeladas del Mercadona). Cuando estén, escurrir y reservar caliente (ponlas en un plato y tápalas con papel de aluminio).
En una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva y pondremos las tiras de salmón a hacer a la plancha, bien tostaditas (Compra dos rodajas de salmón gorditas y córtalas en tiras, quita la piel o tuéstala muy bien). Salpimentar al gusto, Sin miedo. Cuando estén, pon en un plato y cúbrelo con papel de aluminio y reservar.
Ahora en una sartén pondremos la cebolleta muy picadita en un poco de aceite de oliva, ponchar tranquilamente (recuerda: la cebolleta se quema antes que la cebolla normal, así que ten cuidado y hazlo a fuego lento). Una vez rehogada, añadimos el vino blanco, dejamos reducir a una tercera parte más o menos.
Agregaremos el caldo de pescado o en su defecto, 1 vaso de agua con ½ pastilla de pescado deshecha. Dejamos reducir a la mitad.
Incorporamos la nata (recuerda: que viene a ser un brik y medio).
Bajamos el fuego. Echamos la albahaca, bien!!!, una cuchada de moka, cargadita.
Salpimentar, a gusto, sin miedo.
OJO!!!: sabes que las hierbas que utilizo casi siempre se pueden utilizar por otras, pero estas, no. Dan ese sabor y no otro.
Agregar la mantequilla y remover. Dejar cocer a fuego muy bajo.
Coceremos los fettuccine en agua abundante con sal. Escurrir.
En la olla de los fettuccine añadiremos la mitad de la salsa y mezclamos.
Emplatar, Añadir la verdura y los trozos de salmón y un poco más de salsa por encima.
Servir inmediatamente.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,