31 marzo, 2014

BIZCOCHO CON YOGUR Y LIMON.

Hola amigas: hoy la receta de un bizcocho de yogur y limón por que había oído hablar mucho de su esponjosidad y de su sabor. Y no hay nada como una tarde de domingo frío para meterte en la cocina dispuesta a preparar una merienda llenas de calorías, mientras piensas “mañana subiré más escaleras”, jaja¡¡¡

INGREDIENTES.---
1 yogur de limón.
1 ½ vaso de yogur de harina fina.
1 vaso de yogur de azúcar.
2 huevos.
4 cucharadas soperas de margarina.
1 cucharada rasa de levadura.
La ralladura de un limón
Margarina y harina para el molde.

ELABORACION.---
En un bol pondremos la margarina derretida (sácala un par de horas antes o medio derrite en el microondas), el azúcar, el yogur, los huevos y la ralladura de un limón, bátelo bien con la batidora y mézclalo todo bien.
En un plato mezcla la harina con la levadura y vete echándolo poco a poco (a cucharadas), y vete mezclando con una cuchara y con movimientos grandes, como metiendo aire.
Unta con los dedos el molde, preferentemente alargado, con la margarina; espolvorea harina sobre el molde y retira el sobrante.
Verter la masa en el molde y meter en el horno precalentado a 170 grados. A los 20 minutos aproximadamente sube la temperatura 10 grados y espera otros 20 o 25 minutos. Sácalo y con ayuda de un cuchillo pincha en bizcocho y si sale limpio ya está hecho. Sino, déjalo unos 10 minutos más, subiendo la temperatura otros 10 grados.
(La receta original dice: tiempo de 45 minutos a 1 hora. Temperatura flojo y vas subiendo e calor poco a poco”. Te lo indico por que tu horno no tiene porque ser moderno, y a lo mejor lo de los grados no es una opción. Así que vete controlando tu misma. No te preocupes con un poco de paciencia, seguro que te sale genial).
Sácalo y déjalo enfriar. Emplatar.
A qué tiene una pinta excelente?, A qué está de vicio?
Y así me quedó a mí, hasta luego, amigas,