INGREDIENTES.---
1 yogur de limón.
1 ½ vaso de yogur de harina fina.
1 vaso de yogur de azúcar.
2 huevos.
4 cucharadas soperas de
margarina.
1 cucharada rasa de levadura.
La ralladura de un limón
Margarina y harina para el molde.
ELABORACION.---
En un bol pondremos la margarina
derretida (sácala un par de horas antes o medio derrite en el microondas), el
azúcar, el yogur, los huevos y la ralladura de un limón, bátelo bien con la
batidora y mézclalo todo bien.
En un plato mezcla la harina con
la levadura y vete echándolo poco a poco (a cucharadas), y vete mezclando con
una cuchara y con movimientos grandes, como metiendo aire.
Unta con los dedos el molde,
preferentemente alargado, con la margarina; espolvorea harina sobre el molde y
retira el sobrante.
Verter la masa en el molde y
meter en el horno precalentado a 170 grados. A los 20 minutos aproximadamente
sube la temperatura 10 grados y espera otros 20 o 25 minutos. Sácalo y con
ayuda de un cuchillo pincha en bizcocho y si sale limpio ya está hecho. Sino,
déjalo unos 10 minutos más, subiendo la temperatura otros 10 grados.
(La receta original dice: tiempo
de 45 minutos a 1 hora. Temperatura flojo y vas subiendo e calor poco a poco”.
Te lo indico por que tu horno no tiene porque ser moderno, y a lo mejor lo de
los grados no es una opción. Así que vete controlando tu misma. No te preocupes
con un poco de paciencia, seguro que te sale genial).
Sácalo y déjalo enfriar.
Emplatar.
A qué tiene una pinta excelente?,
A qué está de vicio?
Y así me quedó a mí, hasta luego,
amigas,