Hola amigas: una receta normal en sus ingredientes y que
me parece recordar que si no igual, la tenemos muy parecida. Pero la gran
diferencia estriba en su vinagreta. Ya sabéis que en este punto suelo hacer hincapié.
Pues, la vinagreta de hoy os va a encantar y desde luego marca un punto y
aparte. Completamente recomendable.
INGREDIENTES.---
- Unas hojas de lechuga de Batavia.
- 1 lata de champiñones laminados.
- 1 manzana roja.
- 4 o 5 tomates peras enanos.
- 2 filetes de lomo adobado.
- 1 limón.
Vinagreta:
- 3 cucharadas de vinagre de Módena.
- 4 de aceite de oliva.
- Sal gorda.
- Pimienta negra.
- Pimienta blanca.
- 6 hojas de perejil fresco.
- 2 cucharadas de albahaca.
ELABORACION.---
Lavaremos unas hojas de lechuga de Batavia, las
cortaremos en trozos (y desde luego, utilizaremos nuestra centrifugadora), y
las colocaremos en una fuente.
En una sartén pondremos un poco de aceite y los filetes
de lomo adobado troceado en tiras,
sacar, escurrir exceso de aceite y reservar.
Iremos añadiendo, los tomates pera enanos cortados por la
mitad.
½ lata de champiñones laminados escurridos.
½ manzana roja en trozos a gusto.
Y las tiras de lomo templado.
En un bol haremos la
vinagreta: pondremos tos los ingredientes y emulsionaremos.,
En un bol grande pondremos toda la ensalada y toda la
vinagreta, mover y mezclar bien. Emplatar y servir.
Añadir un chorrito de zumo de un limón.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,