18 octubre, 2014

ENSALADA DE BATAVIA, CERDO Y CHAMPIÑONES.

Hola amigas: una receta normal en sus ingredientes y que me parece recordar que si no igual, la tenemos muy parecida. Pero la gran diferencia estriba en su vinagreta. Ya sabéis que en este punto suelo hacer hincapié. Pues, la vinagreta de hoy os va a encantar y desde luego marca un punto y aparte. Completamente recomendable.

INGREDIENTES.---
  • Unas hojas de lechuga de Batavia.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • 1 manzana roja.
  • 4 o 5 tomates peras enanos.
  • 2 filetes de lomo adobado.
  • 1 limón.
Vinagreta:
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena.
  • 4 de aceite de oliva.
  • Sal gorda.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta blanca.
  • 6 hojas de perejil fresco.
  • 2 cucharadas de albahaca.
ELABORACION.---

Lavaremos unas hojas de lechuga de Batavia, las cortaremos en trozos (y desde luego, utilizaremos nuestra centrifugadora), y las colocaremos en una fuente.
En una sartén pondremos un poco de aceite y los filetes de lomo adobado  troceado en tiras, sacar, escurrir exceso de aceite y reservar.
Iremos añadiendo, los tomates pera enanos cortados por la mitad.
½ lata de champiñones laminados escurridos.
½ manzana roja en trozos a gusto.
Y las tiras de lomo templado.
En un bol haremos la vinagreta: pondremos tos los ingredientes y emulsionaremos.,
En un bol grande pondremos toda la ensalada y toda la vinagreta, mover y mezclar bien. Emplatar y servir.
Añadir un chorrito de zumo de un limón.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,



OSSOBUCO CON VERDURITAS.

Hola amigas: hoy una receta en la que vamos a utilizar por primera vez una verdura curiosa de sabor…… amargo en crudo; pero de un sabor curioso y muy agradable una vez cocinado. Me refiero al APIO.

INGREDIENTES.---

  • 4 rodajas de morcillo de ternera con su hueso. O cortada en trozos.
  • 2 cebollas.
  • 3 zanahorias.
  • 3 ramas de apio.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 limón.
  • ½ vaso de coñac.
  • 2 vasos de caldo de carne.
  • 1 paquetito de hebras de azafrán.
  • 1 ramita de perejil.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
ELABORACION.---

El día que hice en casa esta receta tenía mucha prisa, así que utilicé la olla exprés. Ya sabéis que me gusta hacer la carne lentamente. Pero está bien hacer cosas rápidas.
Empezamos organizándonos:
Cortaremos el apio (después de pelarlo con un pelador de patatas), lavarlo y cortarlo en bastoncitos. Reservar.
Hacemos lo mismo con las zanahorias, pelar, lavar y cortar en bastoncitos. Reservar.
Las cebollas en juliana muy fina. Reservar.
Escardar los tomates, pelar y cortar en daditos. Reservar.
Perejil cortadito. Reservar.

En la olla exprés pondremos un poco de aceite de oliva (un buen chorro), añadiremos la carne enharinada, y rehogaremos con tranquilidad. Sacar y reservar.
En ese aceite añadiremos la cebolla y dejar hacer hasta que este trasparente.
Añadir el tomate y el coñac.
Dejar cocer unos 5 minutos..
Agregamos la carne, la zanahoria, el apio y el azafrán. Remover y mezclar muy bien.
Salpimentar al gusto.
Añadir el caldo de carne.

Tapar la olla y dejar unos 15 o 20 minutos a fuego vivo: A contar el tiempo desde que cierras la olla. Cuando trascurra ese tiempo apartar, esperar y abrir.
Emplatar y espolvorear un poco de ralladura de limón y perejil picado. Esto le va a dar un sabor muy especial y deferente. Parece una forma de estropear una buena comida?  Pues no.

ATREVETE. MERECE LA PENA.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


ESCALOPES DE TERNERA CON PASTA A LA MILANESA.

Hola amigas: una receta equilibrada, de las sencillitas, con un poco de todo.

INGREDIENTES.---

Para los escalopes:
  • Filetes de ternera.
  • Pan rallado.
  • Huevo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la pasta:
  • Penne Rigate o macarrones.
  • Agua.
  • Sal. 
Para la milanesa:
  • 1 bote de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Bandejas de champiñones frescos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Queso Parmesano rallado.
ELABORACION.---

En una olla pondremos el agua con sal, cuando empiece a hervir, echamos la pasta cuando esté  al dente, escurrimos  y reservamos.
En otra olla, iremos haciendo la milanesa: pondremos un poco de aceite, y añadiremos la cebolla, cuando este trasparente; añadir el diente de ajo y los champiñones laminados. Rehogar durante unos 5 minutos.
Agregar el tomate triturado y cocer 15 minutos. Rectificar de sal y pimienta. Reservar.
Mientras, prepararemos los escalopes: salpimentar los filetes y pasarlos por huevo batido y pan rallado.
Freírles en aceite y reservar.
Emplatar rápidamente. Con la pasta y la salsa milanesa.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,