16 abril, 2013

CACHELOS CON CHORIZO: CHORIZO CON PATATAS.


Hola amigas: Esta receta proviene de mi casa de León, mi abuela me la ponía como un premio cuando era pequeña. La característica que la hace especial es que la patata sea gallega y el chorizo sea de León….. ja,ja,… pasión por la tierra. Esta receta tiene algunas variables que iré mostrando, no porque conlleve complicación sino por que a veces se necesita verlo para que apetezca. Sin duda, para mí, es una de las recetas que más me gustan en el mundo, sé  que no es nada del otro mundo, pero….., sinceramente….. Probadla. No tengo ninguna duda de que me daréis la razón.

INGREDIENTES.===

2 patatas pequeñas por persona.
1 chorizo por persona.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Pimentón de la Vera picante.
Agua.

ELABORACION.===

En una olla ponemos agua, los chorizos y las patatas peladas (aunque el concepto más puristas dice que con piel), al ser pequeñas, las echaremos enteras, si son un poco grandes en dos ó varios trozos, pero siempre en trozos grandes. Una vez empiece a hervir unos 20 ó 30 minutos. Importante: para saber si la patata ya está echa utilizaremos la punta de un cuchillo, si entra y sale con suavidad ya está.
Pasado este tiempo, escurrimos el agua, en un plato colocamos las patatas, y el chorizo cortado en rodajas hermosas.
 Y ahora bien el punto de gracia: primero echamos el aceite de oliva, un chorrito, después el pimentón: la cantidad como si lloviese el pimentón. Es importante que quede bien distribuido y la cantidad no sea excesiva. Un truco sería echarlo utilizando un colador y espolvoreando. Y finalmente la sal gorda. La importancia de este orden estriba en que el aceite no arrastre el pimentón ni la sal.
Y ya está.  Ya me contaréis.
     
   Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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