Hola amigas: hoy la receta es de
pescado en filetes, cuántas veces nos planteamos que sabemos recetas para los
pescados enteros ó en rodajas; pero si pedimos ó compramos la oferta de filetes
de ….., lo que sea; y lo hacemos a la plancha ó cocido y nos morimos del asco.
Pues aquí va una receta simple y rápida para que ese filete nos sepa a gloria.
Se tarda nada, 20 minutos con todo, incluido el tiempo que tardamos en cortar
la cebolla.
INGREDIENTES.===
- ½ cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- ½ vaso de vino blanco verdejo.
- 1 vaso de agua.
- 100 grs. de guisantes de bote.
- Filetes de dorada.
ELABORACION.===
En una sartén ponemos un poco de
aceite, echamos la cebolla y el pimiento rojo muy picadito, cuando estén medio
rehogado todo, echamos el vino blanco verdejo.
Antes de que termine de
evaporarse el vino echamos los guisantes y los trozos de filetes sazonados
previamente. (si os dais cuenta últimamente no dejo evaporar todo el alcohol,
creo que tiene su punto hacerlo así,
pero en definitiva esto consiste en encontrar ese placer por la cocina y si os gusta más evaporado….,
pues… a gusto, señoras).
Añadimos ½ vaso de agua y dejamos
que se haga el pescado unos minutos.
Importante: aquí el truco reside
en no dejar que el pescado se seque, por un exceso de tiempo al fuego.
Y, listo, emplatar y servir.