15 junio, 2013

FILETES DE DORADA EN SALSA DE PIMIENTOS Y GUISANTES.

Hola amigas: hoy la receta es de pescado en filetes, cuántas veces nos planteamos que sabemos recetas para los pescados enteros ó en rodajas; pero si pedimos ó compramos la oferta de filetes de ….., lo que sea; y lo hacemos a la plancha ó cocido y nos morimos del asco. Pues aquí va una receta simple y rápida para que ese filete nos sepa a gloria. Se tarda nada, 20 minutos con todo, incluido el tiempo que tardamos en cortar la cebolla.

INGREDIENTES.===
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ vaso de vino blanco verdejo.
  • 1 vaso de agua.
  • 100 grs. de guisantes de bote.
  • Filetes de dorada.
ELABORACION.===
En una sartén ponemos un poco de aceite, echamos la cebolla y el pimiento rojo muy picadito, cuando estén medio rehogado todo, echamos el vino blanco verdejo.
Antes de que termine de evaporarse el vino echamos los guisantes y los trozos de filetes sazonados previamente. (si os dais cuenta últimamente no dejo evaporar todo el alcohol, creo que  tiene su punto hacerlo así, pero en definitiva esto consiste en encontrar ese placer  por la cocina y si os gusta más evaporado…., pues… a gusto, señoras).
Añadimos ½ vaso de agua y dejamos que se haga el pescado unos minutos.
Importante: aquí el truco reside en no dejar que el pescado se seque, por un exceso de tiempo al fuego.
Y, listo, emplatar y servir.

  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

BERENJENAS REBOZADAS.

Hola amigas: receta rápida donde las haya, no sólo por la simpleza de la misma, sino para evitar que ennegrezca las rodajas de berenjena (y esto es algo que comprobaras inmediatamente), la rapidez es importante.
Aquí el consejo es dejar macerar en leche para que se ablanden; y el segundo consejo es que debes cortar y frotar inmediatamente con limón y aclarar en agua fría con un chorro de limón para evitar que ennegrezca.
Aunque en esta receta si tenemos prisa y práctica (ó queremos cogerla), podemos hacerlo sin trucos.

INGREDIENTES.===
Harina.
1 ó 2 huevos.
La berenjena.
Aceite.


ELABORACION.===
Pelamos la berenjena, la cortamos en rodajas un poco finas. Sazonamos, y las pasamos rápidamente por  huevo  batido y por harina y rápidamente las echamos en la sartén.
En la sartén ponemos una gran cantidad de aceite como si fuésemos a freír patatas. No te preocupes por el aceite; éste tras colarlo lo reservaremos para freír todo aquello que sea empanado ó enharinado ó rebozado ó etc.
Cuando estén tostaditas, las sacamos y las colocamos sobre papel de absorber para quitar el exceso de aceite (bastante engorda esta receta sin necesidad de añadir nada más, jaja!!!!). Emplatar y servir.

  Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,