16 septiembre, 2013

LOMO DE CERDO EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS.

Hola amigas: hacía un montón de tiempo que no ponía una receta: me habéis echado de menos?.... Vale, lo habitual en estos casos, no?....jaja!!!!! De cualquier forma aquí estoy de nuevo y con gafas nuevas…lo veo todo, todo. Así que empezamos.
Hoy una receta que he hecho este finde y que ha causado sensación en las redes: gracias a todas por vuestras palabras y vuestro interés.
Ah¡¡!! Jennifer espero que la salsa te guste.
Esta receta es como la mayoría de las que escribo, sencilla pero sabrosa y resultona si el número de invitados es elevado.

INGREDIENTES.===
  • 1 lomo blanco (sin adobar), entero, de una pieza.
  • 1cebolla grande.
  • 2 pimientos rojos grandes.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta blanca.
  • Orégano.
  • 1 vaso de vino de Serrada.2 =o 3 vasos de agua.
GUARNICIÓN:
  • Arroz blanco cocido y/o patatas fritas.

ELABORACION.===
Cogemos el lomo y le echamos sal, pimienta y orégano por los dos lados (recuerda: las especies utilízalas sin miedo). Reservamos. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva. Cortamos la cebolla y los pimientos rojos en juliana (en tiras), lo rehogamos a fuego vivo (recuerda: añadiremos un poco de sal para que se haga más rápido), unos minutos; luego bajamos el fuego y  dejamos que se rehogue tranquilamente.
Añadir las hojas de laurel.
Cuando la cebolla este transparente añadiremos el lomo, subiremos el fuego y rehogaremos por ambos.
Echamos primero ½ vaso de vino de Serrada y una vez haya reducido el otro ½ vaso. Dejamos rehogar unos minutos más (por ambos lados).
Sin dejar que reduzca del todo añadiremos los 2 ó 3 vasos de agua (necesitamos que no cubra el lomo).
Ponemos la olla a fuego vivo unos 15 minutos y tapamos la olla, pasado este tiempo reducimos el fuego durante otros 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el lomo y lo fileteamos (el grosor dependerá de tu gusto). Reservamos (si la carne por dentro está algo rosada y no te gusta: no te preocupes, haz los filetes luego lo pondremos al fuego otro poco).
Podemos pasar las verduras por un pasapuré, pero a mi me gusta meter la batidora fuerte durante unos minutos y luego bajar la velocidad para suavizar la salsa.
Cogemos los filetes de lomo y lo echamos en la olla, lo ponemos al fuego sólo 2 minutos para que la carne coja todo el sabor de la salsa.
Emplatar y servir.
Podemos acompañar de una guarnición de arroz blanco cocido ó/y patatas fritas.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas.
 Ambas fotografías pertenecen al mismo lomo, la diferencia del color se debe a la luz de foto.