Hola amigas: hacía un montón de
tiempo que no ponía una receta: me habéis echado de menos?.... Vale, lo
habitual en estos casos, no?....jaja!!!!! De cualquier forma aquí estoy de
nuevo y con gafas nuevas…lo veo todo, todo. Así que empezamos.
Hoy una receta que he hecho este
finde y que ha causado sensación en las redes: gracias a todas por vuestras
palabras y vuestro interés.
Ah¡¡!! Jennifer espero que la
salsa te guste.
Esta receta es como la mayoría de
las que escribo, sencilla pero sabrosa y resultona si el número de invitados es
elevado.
INGREDIENTES.===
- 1 lomo blanco (sin adobar), entero, de una pieza.
- 1cebolla grande.
- 2 pimientos rojos grandes.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta blanca.
- Orégano.
- 1 vaso de vino de Serrada.2 =o 3 vasos de agua.
GUARNICIÓN:
- Arroz blanco cocido y/o patatas fritas.
ELABORACION.===
Cogemos el lomo
y le echamos sal, pimienta y orégano por los dos lados (recuerda: las
especies utilízalas sin miedo). Reservamos. En una cazuela ponemos un buen
chorro de aceite de oliva. Cortamos la cebolla y los pimientos rojos en juliana
(en tiras), lo rehogamos a fuego vivo (recuerda: añadiremos un poco de
sal para que se haga más rápido), unos minutos; luego bajamos el fuego y dejamos que se rehogue tranquilamente.
Añadir las hojas
de laurel.
Cuando la
cebolla este transparente añadiremos el lomo, subiremos el fuego y rehogaremos
por ambos.
Echamos primero
½ vaso de vino de Serrada y una vez haya reducido el otro ½ vaso. Dejamos
rehogar unos minutos más (por ambos lados).
Sin dejar que
reduzca del todo añadiremos los 2 ó 3 vasos de agua (necesitamos que no
cubra el lomo).
Ponemos la olla
a fuego vivo unos 15 minutos y tapamos la olla, pasado este tiempo reducimos el
fuego durante otros 30 minutos.
Pasado este
tiempo, sacamos el lomo y lo fileteamos (el grosor dependerá de tu gusto).
Reservamos (si la carne por dentro está algo rosada y no te gusta: no te
preocupes, haz los filetes luego lo pondremos al fuego otro poco).
Podemos pasar
las verduras por un pasapuré, pero a mi me gusta meter la batidora fuerte
durante unos minutos y luego bajar la velocidad para suavizar la salsa.
Cogemos los
filetes de lomo y lo echamos en la olla, lo ponemos al fuego sólo 2 minutos
para que la carne coja todo el sabor de la salsa.
Emplatar y
servir.
Podemos
acompañar de una guarnición de arroz blanco cocido ó/y patatas fritas.