Pero si pasa con las de jamón
serrano. Y ahí va la receta…..
INGREDIENTES.---
- 200 gr. jamón serrano de Mercadona, mini taquitos de jamón.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 100 grs. de harina.
- 100 grs. de mantequilla.
- 1 l. de leche.
- Rebozar y freír:
*huevos.
*pan rallado.
*aceite.
ELABORACION.---
En una cazuela ponemos la
mantequilla a derretir, añadimos la cebolleta muy, muy picada y el ajo muy
picado, también. Rehogar lentamente, recuerda que es mantequilla, no aceite, esto es otra cosa.
Una vez bien rehogado todo,
añadimos el jamón serrano. Rehogar.
Añadir la harina y rehogarla
bien, ir añadiendo la leche poco a poco.
NO dejar de remover. Tenemos
que ir haciendo una bechamel, debemos ir probando. Tenemos que seguir dando
vueltas hasta que espese lo suficiente como para que se despegue de la olla.
Unos 20 minutos a fuego vivo. Ya te darás cuenta cuando está, no te preocupes.
Echar en una fuente dejar unas
horas enfriar y reposar.
Hacer las croquetas con ayuda del
pan rallado si se pegan demasiado a las manos, pasar por huevo y luego por pan
rallado. Freír.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,