14 abril, 2014

CROQUETAS DE JAMON SERRANO.

Hola amigas: este domingo como aperitivo puse unas croquetas de jamón serrano, deliciosas….todo gracias a mi amiga Rosa, porque el otro día hablamos sobre lo monas que quedan las croquetas precocinadas que las partes y se ve los trocitos de carne y que esto no nos pasaba a nosotras con las de carne del cocido.
Pero si pasa con las de jamón serrano. Y ahí va la receta…..

INGREDIENTES.---
  • 200 gr. jamón serrano de Mercadona, mini taquitos de jamón.
  • 1 cebolleta.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 grs. de harina.
  • 100 grs. de mantequilla.
  • 1 l. de leche.
  • Rebozar y freír:
             *huevos.
             *pan rallado.
             *aceite.
      
ELABORACION.---
En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, añadimos la cebolleta muy, muy picada y el ajo muy picado, también. Rehogar lentamente, recuerda que es mantequilla, no aceite, esto es otra cosa.
Una vez bien rehogado todo, añadimos el jamón serrano. Rehogar.
Añadir la harina y rehogarla bien, ir añadiendo la leche poco a poco.
NO dejar de remover. Tenemos que ir haciendo una bechamel, debemos ir probando. Tenemos que seguir dando vueltas hasta que espese lo suficiente como para que se despegue de la olla. Unos 20 minutos a fuego vivo. Ya te darás cuenta cuando está, no te preocupes.
Echar en una fuente dejar unas horas enfriar y reposar.
Hacer las croquetas con ayuda del pan rallado si se pegan demasiado a las manos, pasar por huevo y luego por pan rallado. Freír.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


CROQUETAS DE POLLO ASADO.

Hola amigas: y…..seguimos con  las sobras del pollo asado…..hoy lo que nos queda es lo justo para unas croquetas. Qué salieron……..¡¡¡¡ No quiero deciros cómo salieron.

INGREDIENTES.---
  • 100 gr. de pollo asado.
  • ½ cebolleta.
  • ½ diente de ajo.
  • 50 grs. de harina.
  • ½ litro de leche.
  • 2 cucharadas rasas de queso en polvo.
  • ¼  de pastilla starlux.
  • Rebozar y freír:
                 *pan rallado.
              *huevo batido.
              *aceite.

ELABORACION.----
En una cazuela pondremos la mantequilla a derretir, añadiremos la cebolleta muy, muy picada y el ajo también muy picado.
Se deja hacer lentamente (cuidado que esto no es aceite, hay que estar un poco más pendientes y bajar un poco el fuego).
Una vez pochado todo, añadiremos el pollo muy picado.
Rehogamos un poco y añadimos la harina.
Rehogamos muy bien la harina y vamos agregando la leche poco a poco sin dejar de remover.
Hasta que la bechamel esté a nuestro gusto.
Añadiremos el queso en polvo.
En este momento deberemos probar, si nos gusta el resultado, bien. Sino añadiremos ¼ de starlux. El sabor mejora.
Seguimos a fuego vivo hasta que espese la bechamel, hasta que consigas como una masa uniforme que se va despegando de la olla,…. No te preocupes, no dejes de dar vueltas a la bechamel durante unos 20 minutos. Pero te darás cuenta cuando está.
Dejamos la masa reposar en una fuente unas horas.
Trascurrido este tiempo empezaremos  a hacer croquetas, se te pegará mucho la masa a las manos, utiliza el pan rallado para poder trabajar la masa, dale forma, pasa por huevo y luego otra vez por pan rallado y…..a freír.

Y así me quedaron a í, hasta luego amigas,