21 julio, 2014

SOPA FRIA DE PEPINO Y YOGUR NATURAL.

Hola amigas: Esta receta es extraordinaria para estos días de calor: fresca, hidratante, vegetariana, nutritiva….. El sabor depende de la proporción de los ingredientes pero es riquísimo. Es una receta pensando en mi amia Milagros que ha decidido coger manía a la leche….., creo que puede ser un buen desayuno, recordando que el pepino es un poco indigesto, pero si superamos este dato, GENIAL.

INGREDIENTES.----

6 pepinos medianos.
2 yogures naturales.
½ cebolleta.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Vinagre de vino blanco.
Sal gorda.

ELABORACION.----

Increíblemente rápida.  En el vaso de batidora pondremos los pepinos cortados en rodajas finas (yo he pelado todos los pepinos, menos 2 que les he lavado muy bien y les he añadido con piel), y la cebolleta en juliana, los yogures (queda más cremoso con un yogur griego, porque es más cremoso, pero…..);
Añadimos unos tres dedos de aceite de oliva de la botella, batimos. Una vez bien triturado todo, añadimos el vinagre, la sal, la pimienta al gusto.
Con la batidora queda a lo mejor un poco gruesa la textura, recuerda un poco a los purés de nuestras madres cuando éramos pequeños.
Lo metemos en la nevera y dispuesto para ser servido. Es posible que al día siguiente pueda estar un poco denso, añade agua fresca y remueve bien.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



ARROZ DE TIERRA Y MAR.

Hola amigas: este es un arroz de recortes, no os ha pasado nunca que tienes en el frigorífico un  poco de esto, un poco de aquello, y lo necesario de nada? Pues eso es lo que me pasó a mí este domingo: inicialmente pensaba  hacer un arroz que me recomendó mi amiga Rosa y que gusta mucho a su familia: es un arroz de pechuga de pollo y calamar.
Pensando que tenía en el congelador, no compré nada y cuando empecé a descongelar me di cuenta que no tenía lo suficiente,….., así que el arroz quedó muy rico sobre la base de la receta de Rosa….aunque con algunas modificaciones,….., claro!!!!. Espero que os guste tanto como a mi familia. 

INGREDIENTES.---
  • ½ pechuga de pollo.
  • 1 alita de pollo.
  • 1 filete de cerdo adobado grueso.
  • 7 anillas de calamar.
  • 1 puñado de gambas peladas y congeladas.
  • Arroz.
  • 1 pastilla de starlux.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • ½ cebolla.
  • 2 pimientos pequeños italianos.
  • Colorante alimenticio.
  • 3 cucharadas de tomate frito marca el Arbol.
  • 2 hojas de laurel pequeñas.
ELABORACION.---

Troceamos las anillas de calamar, la pechuga, el filete de cerdo en trozos. Reservar.
En la paella pondremos un poco de aceite de oliva, cortamos la cebolla y los pimientos en trozos muy pequeños, rehogar lentamente.
Luego, añadimos la carne y los calamares, rehogamos.
Echamos las hojas de laurel.
Las cucharadas de tomate frito. Rehogar.
El colorante alimenticio, mezclar.
Echamos el arroz y lo rehogamos un  poco.
Agregamos el agua y la pastilla de starlux.
Dejamos cocer, moviendo el arroz lo menos posible y siempre con una cuchara de palo.
A media cocción añadimos las gambas.
Cuando esté el arroz, tapar durante 5 minutos y dejar reposar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,