Hola amigas: llega la Navidad
y las pastas forman parte de estas fechas en la mayoría de las casas…., bueno,
eso…….. y que he pasado por La Cocina
Económica en la calle Platerías,
en Valadolid; y me he hecho con
un cacharro nuevo…..para hacer pastas con formas distintas….y estoy como loca
haciendo pastas.
Esta pasta puede moldearse de
distintas maneras, la consistencia de la masa permitirá que utilicemos mi
maquinita nueva, manga pastelera o mi maquinita nueva con boquillas, y/o pasar
la masa por un tamiz……. No os preocupéis iremos haciendo galletas de todas las
formas, pero como recetas nuevas para que nos quede muy claro cómo utilizar
estas herramientas.
Estoy encantada con mi
maquinita nueva……, pero las que tengan en sus casas antiguas churreras que
comprueben las piezas móviles, seguramente puedan reutilizarlas para este
menester; sino, estas maquinitas son muy
baratas,…dependerá más del uso que le penséis dar.
Ah!!!, Y poder utilizar otra
de mis maquinitas: una amasadora con los brazos de batir, que no había tenido
ocasión. En resumidas cuentas, he pasado una mañana fantástica!!!
INGREDIENTES.---
- Para 850 gr. Unas 60 galletas.
- 175 gr. de mantequilla ablandada.
- 300 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 yema.
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada o de aromatizante (opcional).
- 350 grs. de harina.
- Sal ½ cucharadita de café).
ELABORACION.---
Batiremos la mantequilla hasta
conseguir una especie de crema, añadiremos el azúcar y sigue batiendo hasta
obtener una crema pálida y esponjosa (sino
tenemos una amasadora, podemos utilizar tranquilamente la batidora con
las varillas).
Añade el huevo, la yema y el
aromatizante de limón o la ralladura de limón. Bate un poco más.
Mezclaremos la sal (dos pizcas
de sal….1/2 cucharadita
de las de café), y la harina (con
ayuda de un tamizador o no), la iremos añadiendo a la mezcla de mantequilla,
removiendo con una cuchara de palo. Cuando esto resulte difícil, utilizaremos
las manos.
Ahora utilizaremos esta
maquinita fantástica.
Horno precalentado a 190
grados. Durante 10 minutos.
Aunque depende del tipo de horno que tengamos, vete
vigilando. Sácalas y colócalas sobre una rejilla, deja enfriar.
Si tienes una mermelada o una
gelatina…..en mi caso tenía la gelatina del membrillo, lo he calentado un poco
y con ayuda de una brocha he pintado las galletas,…..están muy ricas!!!!
Y así me han quedado a mí,
hasta luego amigas,