05 julio, 2015

MUSLOS DE POLLO ASADOS A LA CERVEZA.


Hola amigas: Es una receta sencilla hasta decir basta, de esas típicas de domingo. Esta es una receta de Rosa, mi amiga del gim, de la que ya os he hablado. Para ser exactos, es una mezcla, la receta de Rosa era a la cerveza en olla. Por lo demás es igual.

INGREDIENTES.--- 

  • 1 muslo por persona.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • Casi ½ l. de cerveza.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Sal.  

ELABORACION.--- 

Encenderemos el horno a 200 grados. En una fuente de horno pondremos un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada en aros mis fina y encima las patatas en rodajas gorditas, sazonamos una pizca, menos de lo normal.


Meter en el horno y dejarlas unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos la fuente y añadiremos los muslos de pollo, la cerveza, la sal (sal: menos de lo normal), la pimienta y el orégano (con gracia, no te cortes al añadir las especies).


Meter en el horno otros 15 minutos. Ir dando vueltas a los muslos y los últimos minutos dejar por la parte de la piel, para que se tueste.
Emplatar.
Y, así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



 

BACALAO AL HORNO


Hola amigas: estamos con recetas de dieta saludable, esta es sencilla y rápida. Comeremos bien y rico.

INGREDIENTES.---

  • 1 lomo de bacalao en trozos.
  • 1 patata.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.                         

ELABORACION.---

Precalentar el horno a 200 grados.
Mientras en una fuente de horno, pondremos un chorro de aceite con ganas, pondremos las patatas en rodajas finas, la cebolla en rodajas muy finas y los pimientos verdes en tiras. Sazonar.



Meter en el horno durante unos 20 minutos, si no están las patatas hechas dejar un poco más.
Pondremos encima los trozos de bacalao sin sazonar. Meter en el horno y dejar unos 5 minutos. Sacar y emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


ARROZ DE MATANZA.



Hola amigas: si, ya lo sé!!! Esta receta resulta un poco fuerte para ponerla encima de la mesa con este calor. Sin duda, es más propia del mes de noviembre, solo ya con el nombre….., pero es una receta atrasada, se había escondido en el ordenador y  ahora ha aparecido y, ……, a final es una receta de arroz.

INGREDIENTES.---
  • Arroz.
  • 5 salchichas.
  • 6 filetes de cinta de lomo, si puede ser adobado.
  • ½ cebolla.
  • Judía verde.
  • Guisantes.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Agua o caldo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Sal.
  • 2 cucharaditas de pimentón picante.
  • Orégano y pimienta negra.
ELABORACION.---

Pondremos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla muy picadita y las carnes.
Añadir las verduras. Y rehogar.
Agregar el pimentón picante, rehogar un poco más.
Echamos la salsa de tomate, y….rehogamos un poquito más!!!

Añadir el caldo, cuando rompa a hervir se echa el arroz (ya sabes, el doble de agua que de arroz), y la picada de ajo y perejil (en un mortero hemos picado los dietes de ajo y el perejil y unos granos de sal gorda).
Añade las especies, orégano y pimienta negra.

Finalmente, se añade la cucharadita de canela se remueve.
Y, puedes rematar la paella metiéndola en el horno unos minutos para crear una costra del arroz o caldoso si os gusta más, añadiendo un poco más de caldo.

Un pequeño consejo: vete probando, ya que entre los condimentos de las carnes de la matanza, el pimentón, las especies,…..puede ser una auténtica bomba.
Y, así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE SANDIA


Hola amigas: con este calor apetece algo fresco y sobretodo algo rápido de hacer. Y esta receta reúne ambas características. Es una receta sana y o me ha resuelto el problema maravillosamente bien.

INGREDIENTES.--- 

  • 2 tomates no muy grandes por persona.
  • ½ pepino verde.
  • ½ cebolleta.
  • Sandia.
  • La carne de los tomates.
  • Zanahoria rallada.
  • Mayonesa.

ELABORACION.---

Lo primero es lavar y secar los tomates, con la ayuda de la punta de un cuchillo cortaremos un poco del tomate, como si quisiéramos quitar un sombrerito. Luego, con ayuda de un saca bolitas, vaciaremos los tomates.


Es tremendamente sencilla. Picaremos muy pequeño la cebolleta, sandia, pepino, la carne de los tomates y trocearemos la zanahoria rallada.


En un plato hondo iremos mezclando los ingredientes para hacer el relleno: las proporciones según nos guste. Pero recomiendo que la cebolleta se un tercio. La mayor cantidad sea la sandia. El pepino pélalo con un pelador de patatas, para que sea más verde. Y añade un poco de mayonesa para unir.
Rellenas, pones la tapita de del tomate como un sombrero y un cama de lechuga muy picadita, yo he cogido la parte más amarilla.
Meter en el frigo, servir frio.
Y así me ha quedado a mí, hasta lego amigas,


MUSLOS DE POLLO RELLENOS DE JAMON YORK Y QUESO.


INGREDIENTES.---


  • Un muslo de pollo por persona.
  • 1 loncha de jamón dulce  por persona.
  • 2 lonchas de queso por persona.
  • 2  paquetes de champiñones laminados.
  • Aceite de oliva.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Tomillo.
  • 1 paquete de trozos de beicon.
  • Malla para cocinar o cuerda de cocina o palillos.

ELABORACION.---

Pondremos encima de la encimera los muslos deshuesados, salpimentamos. Encima pondremos la loncha de jamón dulce y las dos lonchas de queso.


Enrollamos la carne, procura que el queso y el jamón no salga de la carne. Mételo dentro de la malla, o clava los palillos como si fueran alfileres, o ata con la cuerda de cocinar. 


Reservar.
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva, el champiñón  y los trozos de beicon y dejar hacer, echar un poco de sal, tomillo, orégano, pimienta y un chorrito de vino blanco.


En una fuente de horno ponemos los muslos rellenos y atados, un chorro de aceite, pimienta, orégano, tomillo y el vino blanco.


Meter en el horno precalentado a 180 grados. Durante unos 10 minutos  15 minutos.
Una vez terminado de hacerse los muslos, sacar y reservar en un plato. En la salsa que queda en la fuente, echamos los champiñones, removemos para que se impregnen bien, y emplatamos.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



FLAN DE CACAO A LA CANELA


Hola amigas: hoy un postre muy rico. Sencillo, un plato de los de siempre, pero con un toque diferente…. A los niños les encantará.

INGREDIENTES.--- 
  • 600 ml. De leche desnatada.
  • 6 cucharadas colmadas de azúcar.
  • 6 huevos enteros.
  • 4 yemas.
  • 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de café de canela en polvo.
  • 1 caramelo líquido.

ELABORACION.---

En el vaso de la batidora pondremos los 6 huevos enteros, las 4 yemas, el azúcar, la leche, el cacao y la canela. Batir con la batidora; prueba, puedes aumentar la cantidad del cacao y de la canela. A gusto.  
Pondremos en la flanera el caramelo y lo extenderemos con los dedos. Echar la mezcla del vaso de la batidora.

Taparemos la flanera con un trozo de papel de aluminio y con la tapadera de la flanera.

Habremos puesto una cazuela grande con agua a hervir, cuando empiece, pondremos en su interior la flanera. Dejar así unos 20 minutos. Sacar la flanera y abrirla, comprobar que está cuajado el flan. Si no dejar unos 10 minutos más.

Reservar y dejar enfriar. Desmoldar en fuente y emplatar a gusto.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

CARNE EN SALSA AL ESTILO LOLI


Hola amigas: Esta receta se la tengo que agradecer a Loli, las que sabéis de mis andanzas a través de las redes, ya sabéis que formo parte de una asociación de jubilados, UDPValladolid, Asociación democrática de pensionistas y jubilados en Valladolid; me lo paso fenomenal ayudando en lo que puedo, y he hecho unos amigos geniales; y entre ellos está Loli. La receta de hoy pertenece al grupo de recetas económicas, de las muy económicas.  Y aunque podemos hacerla rápidamente en la olla exprés. Vamos a hacerla lentamente, muy lentamente. Esta carne es carne de guisar, pero que la compraremos entera, sin partir en trozos. La diferencia está en esa cocción, en que suelte todo el jugo, no vamos añadir ni una gota de agua, necesitaremos que suelte el agua natural tanto la carne como las verduras.

INGREDIENTES.---
  • 1,5 kg. O 2 kg. De carne de pecho de ternera o de tito…. Usaremos carne para guisar en una sola pieza.
  • 2 cebollas.
  • 3 zanahorias.
  • 2 pimientos verdes.
  • Sal gorda.
  • Harina.
  • 2 tomates.
  • Perejil fresco.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
ELABORACION.---             

En el mismo papel en que viene envuelto de la carnicería (lo tenía congelado, así que he utilizado papel de aluminio), retiraremos la carne, espolvoreamos un poco de harina, encima pondremos el trozo de carne y sazonaremos con sal gorda. Envolver y reservar.
Mientras, en una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva. Añadiremos (y por este orden), una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, todo ello troceado en pedazos grandes.
Encima colocamos el pedazo de carne, encima de la carne pondremos una cebolla, dos zanahorias, un pimiento verde y dos tomates, en trozos grandes.
Pondremos la cazuela al fuego, muy  bajo. Alrededor de 2 horas.
De vez en cuando daremos una vuelta a la carne, asegurándonos que la carne esté siempre tapada con la verdura.
Al cabo de 1 hora y 30 minutos o 2 horas, añadiremos ½ vaso de vino, dejar hervir un poco: agregar el resto. En un mortero pondremos los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal gorda. Lo añadiremos y le daremos un hervor.
Dejar reposar toda la noche. Procura que el pedazo de carne esté cubierta por la verdura. Esto es muy importante.

Al día siguiente, sacamos el trozo de carne, lo fileteamos muy fino.

La verdura la pasaremos por el chino, procuraremos que quede muy fina la salsa.
En una cazuela pondremos los filetes y encima la salsa y calentar para servir.

El resto podremos congelarlo: la carne sin partir lo envolveremos en film trasparente y lo congelaremos. Y la salsa por separado también.
Sacamos mucha cantidad de salsa, podemos utilizarlo para un filete, espaguetis, patatas…..
La carne queda extraordinariamente sabrosa. Te estás imaginando que está seca……., que no hay que comerla…..pues te equivocas. Está increíble!!!!
Este plato podrás complementarlo con un arroz cocido, ……yo lo hice con unas patatas cortadas en cuadraditos y fritas
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

CROQUETAS DE MARISCO.


Hola amigas: hoy una receta muy rica y muy sencilla. Aunque todas las masas de croquetas tienen una base común, se hace necesaria una explicación individualizada por que cada tipo tiene su puntito

INGREDIENTES.---

  • 1 cucharada colmada de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Sal
  • Unos 10 mejillones cocidos (en Mercadona encontrarás unos paquetes de carne de mejillón).
  • 6 palitos de cangrejo.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos.
  • 2 vasos de leche.   


ELABORACION.---
 
La masa de croquetas no es más que una bechamel muy espesa. En una cazuela pondremos la mantequilla, a fuego medio (cuidado con que o se queme), una vez derretida, añadiremos la harina (es importante trabajar la masa con una cuchara de palo), remover la harina hasta que se cocine. Cuando la harina adquiera un color dorado, ya está.
Iremos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover. Conseguir una especie de crema sin grumos que irá espesando lentamente. (si se te hacen grumos, no te preocupes, utiliza la batidora y listo).
Añade una pizca de sal.
Cuando la crema se haya espesado lo suficiente como para que se convierta en una bechamel (salsa muy espesa), sigue dando vueltas un poco más. Debes seguir hasta que se despegue la masa de la cazuela.
Aparta del fuego y reserva.
En un plato vete cortando los mejillones en tres trozos (utilizaremos carne de mejillón del Mercadona), y los palitos de cangrejos en trozos pequeños.
Mezcla con la bechamel y remueve. No lo pongas al fuego, ya que el palito adquiere una consistencia extraña.
Deja reposar, al menos una hora.
Prepara un plato con pan rallado, un plato con dos huevos batidos, y otro plato limpio.
Con ayuda de un cuchillo vete cogiendo trozos de masa y con las manos haz croquetas. Pásalas por el huevo y luego por el pan rallado.

Trucos:

a).- si la masa se pegan a las manos, unta las manos en el pan rallado.
b).-pasa primero un poco la croqueta por pan y  luego por huevo y vuelve a pasar la croqueta por el pan rallado. Quedará mucho más crujiente.
c).- no dejes la masa para el día siguiente, para mi gusto, no quedan bien.
d).-hazlas pequeñas. Las de marisco saben mejor en formato pequeño.
Pon una sartén con abundante aceite a calentar, fríelas y ya.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,