28 octubre, 2014

DULCES: COQUITOS.- PASTAS DE COCO.

Hola amigas: esta receta es absolutamente fantástica: es rápida, sencilla y los ingredientes no pueden ser más normales. E incluso es una de esas recetas que podemos hacer con los niños.

INGREDIENTES.---
  • 250 grs. de coco.
  • 250 grs. de azúcar.
  • 2 huevos.
ELABORACION.---

En un bol mezclaremos el azúcar y el coco. Añadiremos los 2 huevos y mezclaremos con la batidora con las varillas.
Precalentar el horno a 190 grados.
En la bandeja del horno pondremos una hoja de papel vegetal e iremos poniendo los coquitos.
Iremos cogiendo un poco de la mezcla e iremos haciendo unas bolitas, las pondremos sobre la bandeja aplastando ligeramente.
12 minutos de horno más tarde, ya está!!!
Te pueden salir unas 20 pastas.
OJO!!!: es importante que no las toques hasta que no estén frías. Por que se te pueden romper.
Y un truco de mi amiga Loli, para que duren es: guardarlas en una bolsa de plástico, para que no se pongan duras y te duren.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


ENSALADA DE ARROZ CON SALSA DE ATUN.

Hola amigas: he dudado mucho si poner esta receta o no. La salsa de atún es……es especial. Sin duda este es el término real: “especial”. Este tipo de ensaladas que llevan arroz resultan un plato único, completo y nutritivo.

INGREDIENTES.--- 
  • 125 grs. de una mezcla de arroz salvaje con arroz integral basmati.
  • Unos tomatitos cherry amarillos y rojos y los peras enanos.
  • Zanahoria rallada.
  • Unas hojas de lechuga.
  • 1 lata pequeña de atún natural.
  • Salsa de tomate.
  • Un poco de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta. 
ELABORACION.---

En una cazuela pondremos agua y sal a hervir, echaremos el arroz y lo tendremos cociendo según las indicaciones del paquete. OJO!!!: Síguelas al pie de la letra, generalmente estos arroz deben llevar más agua de lo normal y su tiempo de cocción suele ser también mayor.
Escurrir y reservar. Reservaremos también, dos cucharadas del agua de cocción.
Lavaremos las hojas de lechuga y las cortaremos e iremos poniendo en una fuente, añadir los tomatitos cortados por la mitad y la zanahoria rallada mezclaremos todo con el arroz. Los tomatitos los puedes poner de adorno.
La salsa de atún:
En el vaso de la batidora pondremos la lata de atún, 4 cucharadas de tomate frito, perejil y dos cucharadas del agua de cocer el arroz. Batiremos hasta obtener una salsa homogénea y consistente. Salpimentar.
Aliñaremos la ensalada y serviremos fría.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,