Hola amigas, este es la mejor
receta de bizcocho que he hecho en mucho tiempo. Es extraordinariamente
exquisito. Es una receta completamente recomendable!!!
INGREDIENTES.-
Para el bizcocho de yogur:
- 3 huevos.
- 1 yogur natural griego.
- 1 medida del envase de yogur, de aceite de girasol.
- 2 medida de yogur, de azúcar.
- 3 medidas de yogur, de harina.
- 1 sobre de levadura (16 gr.).
- Harina y mantequilla para el envase.
Para el relleno:
- Mermelada de arándanos.
- Nata para montar (1 brik pequeño).
- ½ envase de queso Filadelfia.
Para la cobertura:
- Chocolate.
- Mantequilla.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO.-
Precalentar el horno a 180
grados.
En un bol pondremos los huevos
y el azúcar, batir y mezclar bien. Echa el yogur, sigue batiendo. Añadir el
aceite y seguir mezclando con la batidora. Mezclaremos la harina y la levadura
y lo agregaremos a la mezcla, mezclaremos pero esta vez con una cuchara de
madera y con movimientos envolventes.
Cogeremos un molde alargado y
lo untaremos de mantequilla con los dedos, pondremos un poco de harina y lo
pasaremos por todo el molde y tiramos la harina que sobre.
Echamos la mezcla, en el molde
y lo meteremos al horno durante unos 40 minutos. Cuando pase este tiempo,
pincharemos con un cuchillo y si sale limpio; ya está. Si no, déjalo unos
minutos más.
Sácalo del horno, deja
templar. Desmolda y coloca sobre una rejilla (la del horno te servirá muy
bien). Cuando esté frío, recorta un rectángulo y saca la miga del bizcocho.
Deja, aproximadamente, dos dedos a los lados y dos dedos de fondo.
En un bol pondremos la nata y batiremos hasta que tenga la densidad adecuada, añadiremos el queso Filadelfia, reservar.
En otro bol, pondremos la
mermelada y la batiremos para darle un poco de soltura.
Cogemos el bizcocho, pondremos
una buena capa de mermelada, encima pondremos la mezcla de queso y nata.
Procura que quede al ras de los lados del bizcocho.
En un cazo pondremos una cucharada de agua, unos 200 gr. de chocolate negro y una cucharadita de postre de mantequilla, poner al fuego, no dejar de remover hasta que esté derretido. Apartar y dejar templar.
Pondremos el bizcocho relleno
sobre la rejilla (y, pon debajo un plato), echa el chocolate por encima,
extiende con cuidado. Deja enfriar.
Guardar en frigorífico para que coja cuerpo todos los ingredientes.
Emplatar y servir.
Está mucho mejor al día
siguiente!!!!