23 abril, 2017

BIZCOCHO DE YOGUR RELLENO DE MERMELADA Y QUESO



Hola amigas, este es la mejor receta de bizcocho que he hecho en mucho tiempo. Es extraordinariamente exquisito. Es una receta completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.-

Para el bizcocho de yogur:
  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural griego.
  • 1 medida del envase de yogur, de aceite de girasol.
  • 2 medida de yogur, de azúcar.
  • 3 medidas de yogur, de harina.
  • 1 sobre de levadura (16 gr.).
  • Harina y mantequilla para el envase.
Para el relleno:
  • Mermelada de arándanos.
  • Nata para montar (1 brik pequeño).                     
  • ½ envase de queso Filadelfia.
Para la cobertura:
  • Chocolate.
  • Mantequilla.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO.-

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol pondremos los huevos y el azúcar, batir y mezclar bien. Echa el yogur, sigue batiendo. Añadir el aceite y seguir mezclando con la batidora. Mezclaremos la harina y la levadura y lo agregaremos a la mezcla, mezclaremos pero esta vez con una cuchara de madera y con movimientos envolventes.
Cogeremos un molde alargado y lo untaremos de mantequilla con los dedos, pondremos un poco de harina y lo pasaremos por todo el molde y tiramos la harina que sobre.
Echamos la mezcla, en el molde y lo meteremos al horno durante unos 40 minutos. Cuando pase este tiempo, pincharemos con un cuchillo y si sale limpio; ya está. Si no, déjalo unos minutos más.
Sácalo del horno, deja templar. Desmolda y coloca sobre una rejilla (la del horno te servirá muy bien). Cuando esté frío, recorta un rectángulo y saca la miga del bizcocho. Deja, aproximadamente, dos dedos a los lados y dos dedos de fondo.















En un bol pondremos la nata y batiremos hasta que tenga la densidad adecuada, añadiremos el queso Filadelfia, reservar.
En otro bol, pondremos la mermelada y la batiremos para darle un poco de soltura.
Cogemos el bizcocho, pondremos una buena capa de mermelada, encima pondremos la mezcla de queso y nata. Procura que quede al ras de los lados del bizcocho.


En un cazo pondremos una cucharada de agua, unos 200 gr. de chocolate negro y una cucharadita de postre de mantequilla, poner al fuego, no dejar de remover hasta que esté derretido. Apartar y dejar templar.
Pondremos el bizcocho relleno sobre la rejilla (y, pon debajo un plato), echa el chocolate por encima, extiende con cuidado. Deja enfriar.


Adorna como más te guste. Yo he puesto unos corazones de azúcar.
















Guardar en frigorífico para que coja cuerpo todos los ingredientes.
Emplatar y servir.
Está mucho mejor al día siguiente!!!!
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!

SALMÓN AL HORNO CON GUARNICIÓN DE ESPARRAGOS TRIGUEROS Y CEBOLLA SOBRE UNA CAMA DE SETAS Y CHAMPIÑONES.


INGREDIENTES.-
  • 1 lámina de papel para horno.
  • 1 trozo de salmón de al menos 4 dedos.
  • Cebolla cortada en juliana.
  • Espárragos trigueros.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Setas enteras.
  • Champiñones portobello.
ELABORACIÓN.-

Precalentar el horno a 180 grados.
En la bandeja del horno pondremos el papel, colocamos los trigueros, salpimentamos y chorrito (muy poco), de aceite.




Encima, pondremos el trozo de salmón con la piel hacia abajo, salpimentar y chorrito de aceite.
Encima, la cebolla en juliana, salpimentar y chorrito de aceite.


Date cuenta que hemos echado en cada capa sal, pimienta y aceite, ten cuidado y echa poco en cada capa!!!
20 minutos dentro del horno.


Acompañaremos con setas y portobello a la plancha.
Emplatar y listo!!!


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas!!!