17 abril, 2014

PIZZA DE CHAMPIÑONES Y JAMON YORK.

Hola amigas: estamos de vacaciones necesitamos recetas cómodas, que nos dure unas horas hechas, y cómo habrá escapadas, si puede ser, que no haga falta calentar…..Vale, pues la pizza la podemos incluir en esa lista. Y a los más peques de la casa seguro que les encanta.

INGREDIENTES.---
Masa:

250 grs. de harina (más o menos según la que admita).
25 grs. de levadura de panadero.
2 cucharadas de aceite.
1 poco de aceite para engrasar el molde.
1 cucharada de las de café de sal.
1 vaso de agua.
Relleno:
Tomate frito.
Queso en lonchas.
Queso Emmental francés, rallado especial para gratinar. Del Mercadona.
1 bote de champiñones laminados.
3 o 4 lonchas de jamón york.

ELABORACION.---
Masa:

En un tazón pondremos el vaso de agua templada y la levadura de panadero y lo deshacemos.
Pondremos en un bol la harina y echamos la sal, el agua con la levadura.
Mezclamos bien todo.
Enharinamos bien la mesa para que la masa no se pegue. Y trabajamos la masa.
Cuando se vea que la masa está elástica, se forma con ella una bola, y se guarda en un recipiente, se cubre con un paño seco y se reserva e un lugar cálido para que trabaje la levadura.
Se deja 1 o 2 horas, doblará su volumen.
Se vuelve a poner en la mesa y se trabaja otro poco, le damos la forma redondeada o rectangular como hice yo, como un rodillo pastelero.
Y ya, lista para rellenar.
Engrasar el recipiente, preferiblemente desmontable, con aceite para evitar que se pegue la masa.
Una vez rellena se tapa con papel de aluminio y se deja reposar un rato, unos 30 minutos.
En el horno precalentado previamente, debe estar unos 30 minutos (tú ya irás viendo).

Relleno:

Ponemos primero el tomate frito, unamos bien toda la superficie.
Ponemos, luego, unas lonchas de queso.
Los champiñones laminados.
El jamón Cork cortado en trozos.
Espolvoreamos por encima el queso Emmental.
Las cantidades según gusto.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,