02 agosto, 2015

TALLARINES A LA CARBONARA CON CALABACINES Y SETAS.


Hola amigas: nos toca una receta de pasta, es curioso que con lo que me gusta la pasta y la comida italiana no puedo presumir en el blog de tener un gran repertorio….más bien, yo diría que son escasas. Intentaré subsanarlo!!!

INGREDIENTES.---
  • Tallarines.
  • Agua.
  • Sal.
  • 150 gr. De jamón york (dos lonchas gordas).
  • 1 calabacín.
  • Aceite de oliva.
  • 80 gr. De mantequilla.
  • 80 gr. De queso parmesano.
  • Un pellizco de orégano.
  • 1 paquete se setas troceadas del Mercadona.
  • 4 huevos.
ELABORACION.---

Comenzamos poniendo una olla con abundante agua y sal a hervir.
Cuando empiece pondremos los tallarines, el tiempo marcado en el envoltorio y escurrir y reservar.
Mientras, lavar y secar los calabacines y cortar con la mandolina en tiras a lo largo.



Cortamos el jamón york en tiras. He comprado un rulo de jamón, por que sale más económico y por que así cortaremos los tiras a nuestro gusto.


En una sartén rehogaremos con dos cucharadas de aceite, los calabacines y el jamón york y las setas.
Retirar y reservar.


Han cocido los tallarines, los hemos escurrido y los tenemos tapados con un paño para que no pierda calor.
En una cazuela amplia o en una sartén grande pondremos la mantequilla y añadimos el jamón y las verduras rehogadas, añadimos los huevos batidos como para una tortilla francesa.


Añadir inmediatamente los tallarines, el orégano y el queso. Remueve todo bien.
Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

GAZPACHO ANDALUZ


Hola amigas: era un poco reacia a preparar esta receta, …..no tengo una razón. Pero gracias a las chicas de la piscina, especialmente a Rosa; he de reconocer que lo probé….primero de preparación industrial  (del mercadona), y finalmente lo preparé de manera casera. La receta es de uno de los maestros de la cocina española: Arguiñano. Es una receta sencilla.
Y, he de reconocer que es todo lo que dicen de este plato: refrescante, apetecible y muy nutritivo.

INGREDIENTES.---
  • ½ Kg. De tomates maduros.
  • ½ pimiento verde italiano.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ pepino.
  • ½ cebolleta (no está en la receta original, yo lo añadí por equivocación).
  • 1 dl. de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre de vino.
  • 1 rebanada de pan bimbo.
  • Sal fina.
  • Pimienta blanca.
  • Un trozo de pimiento verde y cebolleta o pepino muy picadito.
ELABORACION.---

En una jarra ancha pondremos los tomates lavados y troceados. El pimiento verde, el pepino, el diente de ajo y la cebolleta y troceados.
Metemos la batidora hasta conseguir una crema, añadir el aceite y el vinagre. Aquí vete probando y échalo a gusto.


Utiliza ahora un colador o un chino, pasa la crema por el chino. Prueba y salpimentar.


Tapa la jarra con film transparente y mételo en el frigorífico al menos un par de horas, pasado este tiempo, trocea muy pequeño el pimiento, cebolleta y/o pepino. Y añade como guarnición.
Recuerda: no te olvides de taparlo para evitar perder las vitaminas.


Y, así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

CHORIZO CRIOLLO AL CURRY EN SALSA DE VINO BLANCO.


Hola amigas: esta receta es de esas que salen gracias a la gente y siempre de la manera más simpática. Fui a mi carnicero preferido en el mercado del Campillo de Valladolid: Jose, puesto 38.  Y me ofreció para el blog un chorizo criollo, hasta aquí, nada de especial. Pero, sí!!! Este tenía un ingrediente que lo hacía diferente: curry.
Jose estaba tan seguro que me iba a gustar que me regaló uno, al día siguiente estaba en su puesto a por lo que le quedase. Trae unos pocos.
Completamente recomendado, nada que ver con el sabor que te renda en la cabeza, están fabulosos!!!


INGREDIENTES.---
  • Chorizo criollo al curry.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco-verdejo Los Molinos.
ELABORACION.---

 
Utilizaremos una sartén pequeña o un cazo no muy grande. Pondremos dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente, añadiremos los chorizos troceados. Dejar freír a fuego medio. Cuando estén doraditos, agregamos ½ vaso de vino (o si es mucho chorizo el vaso el entero), dejar hacerse el chorizo a fuego lento. Cuando haya reducido el vino, ya está. Servir caliente.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,