14 julio, 2014

PIZZA DE ATUN Y ACEITUNAS NEGRAS CON EXTRA DE QUESO.

Hola amigas: una receta que está de vicio, de esas que nos hace adelgazar solo con pensarlas….jaja!!!, pero estamos en verano….a nadar más, no??? 

INGREDIENTES.----

MASA:

250 grs. De harina. aprox.
25 grs. De levadura de panadero.
2 cucharadas soperas de aceite.
1 poco de aceite para engrasar el molde.
1 cucharada (de las de café), de sal.
1 vaso (de los de agua), de agua.

RELLENO:

1 lata de atún grande.
½ lata de aceitunas negras deshuesadas.
5 o 6 Queso en lonchas.
Queso Emmental francés. Rallado especial para gratinar. Mercadona.
4 cucharadas de tomate frito. Super el Arbol.

ELABORACION.---

En un tazón pondremos el vaso de agua templada y añadiremos la levadura y lo deshacemos. Reservar.
Ponemos la harina encima de la encimera, la harina y en el centro ponemos el aceite, la sal y agregamos el agua poco a poco.
Mezclar todo bien, iremos añadiendo harina si lo necesita. Cuando la masa esté elástica se forma con ella una bola y se pone en un recipiente de porcelana, loza o cristal. Se cubre con un paño y se deja en un lugar de la cocina templado, aproximadamente 1 o 2 horas para que trabaje la levadura.
Se vuelve a poner en la mesa y se estira con el rodillo pastelero dándole forma redonda.
Ya está lista la masa.
Yo he puesto la masa un poquito gordita.
Si no tienes un plato de pizza (que puedes encontrar en Mi Casa, y en Todo a cien, también), el molde pastelero desmontable nos viene genial, lo engrasaremos y lo enharinaremos. Pondremos la masa haciendo el borde.
Vamos poniendo el relleno: primero, echamos el tomate y lo extendemos. Luego, las lonchas de queso, el atún desmigado y las aceitunas troceadas. Espolvorear el queso Emmental.
Precalentar  el horno a 225 grados. Meterla pizza encima de la rejilla. Con doble fuego debajo.
El tiempo unos 30 minutos.
Sacar, desmontar, tapar durante unos 10 minutos con un paño.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,
 

LOMOS DE CONGRIO EN SALSA VERDE

Hola amigas: hoy una receta…., es congrio…, el problema es que esta receta es más adecuada con congrio abierto que tiene menos espinas. Hay personas a las que les gusta tanto el pescado que el hecho de que algunas piezas tengan muchas espinas, no les preocupa. Entonces para estas personas no es adecuada esta receta.
Fui al mercado y en un puesto de pescado tenían unas colas de congrio preciosas, grandes, hermosas. Le comenté que la receta sería en salsa verde, me preparó los lomos de una manera increíble. Pero, claro, el congrio tiene muchas espinas, y a mí personalmente me ponen muy nerviosa. Así que mi mejor consejo es que si no te gusta eso del pescado con espinas (con muchas espinas!!!)…, pues ésta no es tu receta.

INGREDIENTES.----
  • 1 cola de congrio.
  • 3 cucharadas (de las de café) de perejil seco.
  • ½ vaso (de los de agua) de vino blanco-verdejo Los Molinos.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 poco de harina.
  • Sal.
  • 2 vasos de agua.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.----

Sazonamos las piezas de congrio y las pasamos por harina, sacudiendo el exceso. Reservar.
En una sartén pondremos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, pasamos los trozos de pescado por las dos caras, retiramos y reservamos.
En un mortero pondremos los dientes de ajo y el perejil seco, machamos bien.
En la sartén de pasar el pescado, echamos el contenido del mortero y con mucho cuidado lo rehogamos (ojo!!! Que no se queme el ajo, entonces hay que empezar de nuevo).
Una vez rehogado pondremos los trozos de pesado, añadiremos el vino y dejaremos reducir. Llena con agua el mortero y recoge los restos.  Añadir el agua y tapar. Dejar hacer al menos 15 minutos, el congrio es duro, y déjalo hasta que la piel se quite sola.
Deja reposar y mueve la sartén de vez en cuando para que la salsa vaya poco a poco ligando. Espolvorea un poco de perejil seco por encima.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas, 



CARNE GUISADA EN SALSA DE PIMIENTOS VERDES.

Hola amigas: es una receta “variación”, en versión sencillísima. A veces, menos es más. Ah! La gran diferencia es que está hecha en olla expres. Es una receta súper rápida!!!.

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. de carne para guisar.
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • 4 pimientos verdes italianos.
  • Sal.
  • Agua.
  • ½ vaso de coñac
ELABORACION.---

Limpiamos de grasa la carne, la sazonamos y reservamos.
En la olla expres pondremos el aceite de oliva, echamos la cebolla cortada en juliana y los pimientos también, cortados en tiras (no necesitas esmerarte mucho, luego lo pasaremos por la batidora).
Dejamos rehogar tranquilamente (recuerda: si añades una pizca de sal se hace la cebolla antes).
Añadiremos la carne, la dejamos rehogar. Cuando ya tenga color, echamos el coñac, dejar reducir.
Añade el agua, unos tres vasos de agua (que no cubra la carne).
Cierras la olla y lo dejas a fuego vivo, unos 20 minutos.
Saca la carne y reservar.
Pasa la salsa por una batidora, vuelve a poner la carne, pruebe y rectifica si es necesario de sal. Deja cocer unos 5 minutos más.
Si la salsa te parece demasiado caldosa, antes de agregar la carne, pon la olla a fuego vivo y deja reducir. También puedes añadir un poco de arroz o unas patatas troceadas, de guarnición en esa excedente de salsa.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,