15 septiembre, 2014

SOPA FRIA DE MELON Y YOGUR A LA HIERBABUENA.

Hola amigas: esta receta ha estado de moda en las redes sociales, y antes de que acabara el verano tenía ganas de probarla. El resultado….., difícil de valorar. En principio, me resultó francamente decepcionante, aunque al final….. es posible reconocer que…..bueno,….No sé qué deciros, sinceramente. Que lo probéis y me contéis como os ha ido.
Lo que sí os puedo recomendar es que no la pongáis en la mesa sin haberla probado antes!!!¡¡¡.

INGREDIENTES.---
  • ½ melón grande.
  • 3 hojas de hierbabuena.
  • 1 brik pequeño de nata para montar.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 2 lonchas de queso para fundir.
  • 3 lonchas de beicon muy finas.  
ELABORACION.---

En el vaso de la batidora pondremos el melón cortado en trozos pequeños, las hojas de hierbabuena, la nata, os yogures, sal y pimienta a gusto y las lonchas de queso. Batir muy bien.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
En una sartén pondremos una pizca de aceite y las tiras de beicon muy picadas a tijeras, muy picadas. Freír hasta tostar.  
El problema de este plato es que resulta ligeramente insípido, de ahí que utilice el queso.
Emplatar y adornar con los trozos de beicon y/o unas hojas de hierbabuena.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


CONTRAMUSLOS DE PAVO RELLENOS DE JAMON YORK Y QUESO.


Hola amigas: no os ha pasado que a veces pensáis en pavo, pero no sabéis cómo hacerlo para que no resulte aburrido??? Pues aquí va una receta que resulta fácil y es súper sabrosa.

INGREDIENTES.---

  • 2 contramuslos de pavo.
  • 2 o 3 lonchas de beicon extra fino cortado.
  • 2 lonchas de jamón york alargada no muy finas.
  • 2 lonchas de queso para fundir no muy finas.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • ½ vaso de coñac.
  • 1 dedo de un vaso de agua, de agua.
  • Un chorrito de aceite de girasol.
  • 1 cebolleta.
  • 2 patatas.

ELABORACION.---

Pediremos a nuestro carnicero que nos deshuese los contramuslos (seguramente los encuentres ya deshuesados). Estirados les pondremos sal y pimienta por los dos lados.
Encima pondremos la loncha de jamón y las dos lonchas de queso.
Enrollaremos la carne y los envolveremos con las tiras de beicon.
Utilizaremos cordón para guisar y ataremos el rollo de carne.
En una fuente pondremos un chorrito de aceite y encima una cebolleta cortada en juliana y un par de patatas cortadas en rodajas gruesas, las patatas crudas!!!!. Salpimentar. Otro chorrito de aceite encima.
Encima pondremos los rollos de pavo.
Meteremos la fuente en el horno precalentado a 250 grados. Lo metemos unos 10 minutos.
Abriremos el horno y agregamos el agua y el coñac.
Dejamos dentro del horno unos 30 minutos más.
Sacar y dejar templar. Cortar en rodajas y Emplatar.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,