Ah¡¡¡!!! ésta es una receta para
olla Express.
INGREDIENTES.==
- 1 lomo blanco entero.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de coñac.
- 2 hojas de laurel.
- Orégano.
- Pimienta blanca.
- Sal.
- 1 paquete pequeño de setas.
- Unas patatas.
- Sal gorda.
- Aceite.
ELABORACION.===
Podemos no hacerlo en olla
express, la diferencia es importante pero aquí tardaremos mucho más. Ya lo
haremos así en otro momento.
Ahora, cogemos la olla express,
echamos un poco de aceite y ponemos el lomo previamente sazonado; lo sellamos
por todos los lados a fuego lento.
Echamos el orégano, como dos
cucharas pequeñas, y una ó dos (según gusto), de pimienta blanca.
Añadimos las hojas de laurel.
Agregamos el coñac, dejamos
reducir.
Añadimos el vaso de agua.
Cerramos la olla y lo dejamos
unos 25 minutos. (yo el tiempo lo cuento desde que cierro la olla hasta
que lo abro; a veces, queda un poco
crudo ó dura la carne entonces lo dejo un poco más al fuego fuerte,
aunque abierta la olla).
Abrimos la olla, el resultado es
un poco caldoso: sacamos el lomo y lo fileteamos; lo volvemos a colocar en una
olla más baja, y echamos las patatas partidas en trozos pequeños, pero sin
forma, como con desgana. Dejamos hacer. (si no te queda con caldo
suficiente, cuece las patatas partidas a parte y en el ultimo hervor hazlo en
el caldo para que coja el sabor).
Mientras, en una sartén con unas
gotas de aceite, ponemos las setas enteras con sal gorda, las hacemos. Y
emplatamos.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,