24 agosto, 2015

DULCES: PASTAS DE TÉ AL AROMA DE VAINILLA.


Hola amigas: esta es  la enésima vez que pongo  una receta de pastas de té……pero, os prometo que hacer esta receta es un auténtico placer. Es sencilla, rápida y no tienes que dejarte las muñecas amasando. Si observando bien los ingredientes, todas las recetas  tienen más o menos las mismas, la diferencia estriba en la proporción de los mismos…..esta está muy bien!!!!

INGREDIENTES.---
  • 170 grs. De mantequilla o margarina.
  • 100 grs. De azúcar glas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 frasquito de esencia de vainilla.
  • 2 yemas de huevo.
  • 300 grs. De harina.
ELABORACION.---

En un bol pondremos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, la vainilla y la pizca de sal. Batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Observaremos que cuanto más batamos como más líquida se convierte la mezcla, agregar las yemas de una en una. Mezclar.
Añadir la harina y mezclar con cuidado a mano (esto es muy importante), la masa quedará una masa no muy consistente, como estamos acostumbrados.
Esta masa la envolveremos en papel  transparente y lo meteremos en frigorífico durante 1 hora y 45 minutos.
Precalentar el  horno a 200 grados.
Pasado este tiempo, pondremos un poco de harina sobre la encimera y extenderemos con el rodillo. Procura que el grosor sea gordito.
En una bandeja con papel para horno iremos colocando las pastas.
Meter en el horno durante unos 8 o 9 minutos.
Sacar y dejar secar sobre rejilla.   














Decorar o no.


Y, a mí me han quedado así, hasta luego amigas,

ALITAS DE POLLO ASADAS.


Hola amigas: no estáis hartas de hacer alitas de pollo y que la cocina se ponga de grasa hasta…., bueno, pues se acabó!!!
A partir de ahora las vamos a hacer al horno…..valeee!!! no son fritas!!! Pero os aseguro que no tiene nada que desmerecer y os aseguro que esta receta está extraordinariamente riquísima!!!

INGREDIENTES.---

  • Alitas de pollo.
  • 1 cucharada de miel de romero.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 2cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimientos verdes enanos.
  • Berenjena.
  • Huevo.

ELABORACION.---

Cortaremos el extremo que carece de carne y lo desechamos. Con unas tijeras cortaremos el exceso de grasa que puedan tener y cortaremos para abrir el ala un poco.
En una fuente de horno pondremos las alitas y las pintaremos con la siguiente mezcla: en un bol pondremos la miel de romero, la salsa de soja, pimentón y el aceite de oliva, lo mezclamos bien.


Meter la bandeja en el horno durante unos 20 minutos.


Emplatar.
Las he servido con una guarnición de pimientos enanos fritos y unas rodajas de berenjenas pasadas por huevo y fritas.
Y, así me han quedado a mí, hasta luego amigas,