Hola amigas: esta es la enésima vez que pongo una receta de pastas de té……pero, os prometo
que hacer esta receta es un auténtico placer. Es sencilla, rápida y no tienes
que dejarte las muñecas amasando. Si observando bien los ingredientes, todas
las recetas tienen más o menos las
mismas, la diferencia estriba en la proporción de los mismos…..esta está muy
bien!!!!
INGREDIENTES.---
- 170 grs. De mantequilla o margarina.
- 100 grs. De azúcar glas.
- 1 pizca de sal.
- 1 frasquito de esencia de vainilla.
- 2 yemas de huevo.
- 300 grs. De harina.
ELABORACION.---
En un bol pondremos la
mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, la vainilla y la pizca de
sal. Batir con varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Observaremos que cuanto más
batamos como más líquida se convierte la mezcla, agregar las yemas de una en
una. Mezclar.
Añadir la harina y mezclar con
cuidado a mano (esto es muy importante), la masa quedará una masa no muy
consistente, como estamos acostumbrados.
Esta masa la envolveremos en
papel transparente y lo meteremos en
frigorífico durante 1 hora y 45 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados.
Pasado este tiempo, pondremos
un poco de harina sobre la encimera y extenderemos con el rodillo. Procura que
el grosor sea gordito.
En una bandeja con papel para
horno iremos colocando las pastas.
Meter en el horno durante unos
8 o 9 minutos.
Sacar y dejar secar sobre
rejilla.
Decorar o no.
Y, a mí me han quedado así,
hasta luego amigas,