22 octubre, 2013

RISOTTO CON SETAS Y BEICON

Hola amigas: ayer estuve ojeando la revista HOLA, como todas sabréis, al final de la publicación siempre da una receta.  Personalmente es como un ritual: las leo todas, solo
algunas las recorto y como suele sucedernos a todas, las menos las pruebo….. Pero he de reconocer que ésta tenía un atractivo  especial y una característica de esas que nos gusta mucho en este blog: la simpleza.
El resultado fue extraordinario:  repito, de simple elaboración, con elementos que todas tenemos en casa ó de fácil adquisición.  Y el tiempo de preparación no excede de unos 30 minutos.

INGREDIENTES.===
  • 500 grs. de arroz especial para risotto.
  • 400 grs. de setas frescas del Mercadona.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite.
  • 1 envase de beicon de unos 200 grs. de beicon del Mercadona.
  • Caldo de cocido ó de pollo ó de lo que tengas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • Queso parmesano.

ELABORACION.===
En una olla ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada muy menuda, (recuerda: una pizca de sal y se hará antes). La rehogamos un poco, añadimos las setas cortadas en tozos medianos, seguimos rehogando.
Cuando la seta casi estén, (y lo sabremos, probando…), añadiremos las tiras de beicon, seguimos rehogando para que suelte la grasilla.  
Pizca de pimienta y perejil, ya sabes, vete probando para encontrar el sabor.
Echamos el vino e inmediatamente incorporamos el arroz que rehogamos un poco, también (que podrá ser normal, pero si queremos hacerlo bien será el especial: arroz arborio, carnaroli ó vialone).
Añadiremos el caldo (recuerda: mejor si ya lo tenía cociendo), y que se haga el arroz tranquilamente.
El queso lo espolvorearemos al final, al emplatar ó si lo prefieres unos segundos antes de apagar el fuego y removemos. O lo podemos colocar en un plato para que cada comensal se lo sirva a gusto en la mesa.
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,



Una de mis mejores amigas, Dioni, lo ha hecho,.... y está encantada con la receta, y nos ha mandado una foto para que veamos el expléndido aspecto que tiene.
Seguro que estaba riquísimo!!!