algunas las recorto y como suele
sucedernos a todas, las menos las pruebo….. Pero he de reconocer que ésta tenía
un atractivo especial y una
característica de esas que nos gusta mucho en este blog: la simpleza.
El resultado fue extraordinario: repito, de simple elaboración, con elementos
que todas tenemos en casa ó de fácil adquisición. Y el tiempo de preparación no excede de unos
30 minutos.
INGREDIENTES.===
- 500 grs. de arroz especial para risotto.
- 400 grs. de setas frescas del Mercadona.
- 1 cebolla pequeña.
- Aceite.
- 1 envase de beicon de unos 200 grs. de beicon del Mercadona.
- Caldo de cocido ó de pollo ó de lo que tengas.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
- Queso parmesano.
ELABORACION.===
En una olla ponemos un poco de
aceite y la cebolla cortada muy menuda, (recuerda: una pizca de sal y se
hará antes). La rehogamos un poco, añadimos las setas cortadas en tozos
medianos, seguimos rehogando.
Cuando la seta casi estén, (y lo
sabremos, probando…), añadiremos las tiras de beicon, seguimos rehogando para
que suelte la grasilla.
Pizca de pimienta y perejil, ya
sabes, vete probando para encontrar el sabor.
Echamos el vino e inmediatamente
incorporamos el arroz que rehogamos un poco, también (que podrá ser normal,
pero si queremos hacerlo bien será el especial: arroz arborio, carnaroli ó
vialone).
Añadiremos el caldo (recuerda:
mejor si ya lo tenía cociendo), y que se haga el arroz tranquilamente.
El queso lo espolvorearemos al
final, al emplatar ó si lo prefieres unos segundos antes de apagar el fuego y
removemos. O lo podemos colocar en un plato para que cada comensal se lo sirva
a gusto en la mesa.
Y así, me quedó a mí, hasta luego
amigas,
Una de mis mejores amigas, Dioni, lo ha hecho,.... y está encantada con la receta, y nos ha mandado una foto para que veamos el expléndido aspecto que tiene.
Seguro que estaba riquísimo!!!