Hola migas: la receta de hoy es un excelente aperitivo, original, rápido y
que seguro que gusta a todos nuestros invitados. Os llevaréis una grata
sorpresa.
INGREDIENTES.---
- 1 sepia.
- ½ diente ajo.
- Mayonesa.
- 2 paquetitos de tinta negra.
- Aceite.
ELABORACION.---
La sepia debemos secarla muy bien, la abrimos por la
mitad, la cortamos en tiras muy finas y
alargadas. En una sartén caliente pondremos la sepia y moviendo de vez en
cuando y la dejamos hacer. SIN SAL.
Mientras, en el vaso de la batidora pondremos el medio
ajo y un poco de mayonesa y la tinta negra batimos y ya está.
Si queremos podemos hacer la mayonesa -alioli-, nosotras: en el vaso de la batidora ponemos un
huevo entero del tiempo, pizca de sal, el medio diente de ajo, unas gotas de
limón o vinagre y como unos tres dedos de aceite de oliva. Metemos la batidora,
SIN MOVERLA, la encendemos y contamos hasta 12, luego empieza a mover la
batidora lentamente, ya vemos como se ve haciendo la mayonesa.
Presentamos y así me quedó a mí, hasta luego amigas,