01 marzo, 2015

YOGURT DE YOGURTERA.


Hola amigas: hoy os voy a hablar de la yogurtera, por que a veces pensamos que estas cosas son un horror. Yo me he comprado una, en parte por un poco de añoranza de cuando eras niña, pero por otro lado porque considero que el yogurt casero es más sano. Y en esta época ecológica evitamos el gasto de los envases. Desde luego sorprende su sabor y su textura muy distinta a la de los comercios.
Ya hemos puesto una receta de yogurt sin necesidad de yogurtera, la diferencia es que queda más mona en la cocina, y conseguimos mantener la temperatura constante entre 35 y 45 grados necesarios para que se produzca la fermentación.
El precio de estos aparatos es como todo, dependiendo de las expectativas así pagas. Pero yo he comprado en “La Cocina Económica”, en Valladolid en la c/ Platería, por precio muy asequible de 27 euros. Que queda rápidamente amortizado.

INGREDIENTES.---

  • 7 vasos de leche desnatada.
  • 1 yogurt griego marca Hacendado.

ELABORACION.---

Calentamos la leche hasta llegar a que hierva. Dejar enfriar. Mientras en un bol cogemos un poco de leche y el yogurt y lo mezclamos, cuando haya templado el resto de la leche, lo mezclamos todo y rellenamos los botecitos de la yogurtera.


No tapar los botecitos.
Cerramos la yogurtera, conectamos a la red, y colocamos el termostato a 10 horas, se apagará solo. Y ya!!!

Lo normal es que te leas las instrucciones y las sigas.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


MERLUZA RELLENA DE GAMBAS CON MAYONESA AL HORNO.


Hola amigas: esta receta es de esas de las que oyes hablar, pero que no terminas de saber si te van a gustar  o no. La idea de la mayonesa al horno……asusta un poco, verdad?
Bueno, pues podemos aseverar que está buenísima, que merece la pena hacer esta receta y que no pasa nada con la mayonesa.
Esta receta se la tenemos que agradecer a Patricia, una amiga del cole, que nos ha mandado la receta, unas fotos…todo!!! Nos ha hecho el trabajo y nos ha hecho el favor de probarla. Ella la hace por Navidad y la ha incluido en su apartado de platos de fiesta. Y es una gran defensora de esta merluza, ya es el segundo año que la pone. Bueno, para ser justos, la receta este año la ha hecho su marido…..así de fácil es. Lo sientoooooo!!!! Gracias!!!
Es una receta especial, para días señalados. No es complicada, pero si es verdad, que la cocina huele a …… Navidad. Cuando la hagáis y os pongáis recoger la cocina, seguro que entendéis o que digo.
De cualquier manera, y fuera de complejos navideños……es una receta fácil de hacer. Es de horno, y esto nos da cierta libertad para hacer otras cosas mientras se cocina la merluza.

INGREDIENTES.---
  • Una merluza de 1 kg. o 1,200 kg.
  • 300 gr. de gambas.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 bote de mayonesa.
  • 2 huevos cocidos.
  • 3 dientes de ajo grandes.
ELABORACION.---

Pondremos en un cazo con agua los huevos a cocer. Una vez cocidos los pelaremos y cortaremos en láminas. Reservar.
En una sartén pondremos un poco de aceite y los dientes de ajos laminados. Yo los retiro por que no me gusta encontrarme los ajos, pero si te gustan, pues…ya está.
Añadiremos las gambas y las freímos. Retirar y reservar.


La merluza le habremos pedido al pescadero que nos la habrá en libro y nos retire la espina central. A nuestra amiga Patricia le sacaron los dos lomos, pues no pasa nada. Luego os pondré las fotos que nos ha mandado Patri y veréis que son iguales.
 

La colocaremos en la fuente para horno.
Le pondremos encima de uno delos lomos, las gambas, y los huevos cocidos laminados.
Cerramos o colocamos el segundo lomo encima.

La cubriremos con mayonesa, con una buena cantidad de mayonesa. Casi el bote entero.


Precalentar el horno a 200 grados. Durante 35 minutos. Os aconsejo que respetéis los tiempos para que os quede jugosa.


La sacaremos del horno y servir.
Esta son las fotos de Patri:


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,