Hola amigas: hoy os voy a hablar de la yogurtera, por que a veces pensamos que estas cosas son un horror. Yo me he comprado una, en parte por un poco de añoranza de cuando eras niña, pero por otro lado porque considero que el yogurt casero es más sano. Y en esta época ecológica evitamos el gasto de los envases. Desde luego sorprende su sabor y su textura muy distinta a la de los comercios.
Ya hemos puesto una receta de
yogurt sin necesidad de yogurtera, la diferencia es que queda más mona en la
cocina, y conseguimos mantener la temperatura constante entre 35 y 45 grados
necesarios para que se produzca la fermentación.
El precio de estos aparatos es
como todo, dependiendo de las expectativas así pagas. Pero yo he comprado en
“La Cocina Económica”, en Valladolid en la c/ Platería, por precio muy
asequible de 27 euros. Que queda rápidamente amortizado.
INGREDIENTES.---
- 7 vasos de leche desnatada.
- 1 yogurt griego marca Hacendado.
ELABORACION.---
Calentamos la leche hasta
llegar a que hierva. Dejar enfriar. Mientras
en un bol cogemos un poco de leche y el yogurt y lo mezclamos, cuando haya
templado el resto de la leche, lo mezclamos todo y rellenamos los botecitos de
la yogurtera.
No tapar los botecitos.
Cerramos la yogurtera,
conectamos a la red, y colocamos el termostato a 10 horas, se apagará solo. Y
ya!!!
Lo normal es que te leas las instrucciones y las sigas.
Y así me quedó a mí, hasta
luego amigas,