- 185 grs. De mantequilla.
- 225 grs. De azúcar en polvo.
- 350 grs. De harina.
- 1 cucharada (de las de café) de extracto de vainilla.
- 1 huevo entero.
- 100 grs. De azúcar glas.
- Colorante alimenticio rojo.
ELABORACION.---
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar en polvo (recuerda:
que se consigue triturando con la batidora el azúcar normal), y el extracto de
vainilla, hasta que obtengas una masa uniforme.
Iremos añadiendo la harina poco a poco y el huevo ligeramente batido.
Ir amasando hasta que consigamos una masa que esté flexible.
Se hace una bola y se envuelve en film trasparente y se guarda en la
nevera durante una ½ hora.
Mientras esperamos, encenderemos el horno a 180 grados.
Con un rodillo pastelero
extenderemos la masa con un grosor de unos 5 milímetros (es decir, que sea
gordita), y con un cortapastas iremos haciendo las galletas.
En la bandeja del horno pondremos papel vegetal y colocamos las pastas,
dejamos unos 12 minutos. Sacar y poner en rejilla y dejar enfríar.
Para el adorno: pondremos el azúcar glas (recuerda: si no tienes, coger azúcar normal y
triturar con la batidora, hasta conseguir azúcar en polvo), con unas gotas de
agua y unas gotas de colorantes, hasta obtener el color deseado.
Untamos las pastas con ayuda de un pincel.
Dejar secar Antes de servir.