26 junio, 2014

DULCES: PASTAS DE TÉ - DE MANTEQUILLA -.

INGREDIENTES.---
  • 185 grs. De mantequilla.
  • 225 grs. De azúcar en polvo.
  • 350 grs. De harina.
  • 1 cucharada (de las de café) de extracto de vainilla.
  • 1 huevo entero.
  • 100 grs. De azúcar glas.
  • Colorante alimenticio rojo.
                                                                                                                                
ELABORACION.---

En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar en polvo (recuerda: que se consigue triturando con la batidora el azúcar normal), y el extracto de vainilla, hasta que obtengas una masa uniforme.
Iremos añadiendo la harina poco a poco y el huevo ligeramente batido. Ir amasando hasta que consigamos una masa que esté flexible.
Se hace una bola y se envuelve en film trasparente y se guarda en la nevera durante una ½ hora.
Mientras esperamos, encenderemos el horno a 180 grados.
Con un  rodillo pastelero extenderemos la masa con un grosor de unos 5 milímetros (es decir, que sea gordita), y con un cortapastas iremos haciendo las galletas.
En la bandeja del horno pondremos papel vegetal y colocamos las pastas, dejamos unos 12 minutos. Sacar y poner en rejilla y dejar enfríar.
Para el adorno: pondremos el azúcar glas (recuerda: si no tienes, coger azúcar normal y triturar con la batidora, hasta conseguir azúcar en polvo), con unas gotas de agua y unas gotas de colorantes, hasta obtener el color deseado.
Untamos las pastas con ayuda de un pincel.
Dejar secar Antes de servir.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,





TARTA VIENESA CON MERMELADA DE FRAMBRUESAS. (LINZERTARTE).

Hola amigas: esta receta es facilísima, y el resultado muy bueno.

INGREDIENTES.---
150 grs. De mantequilla.
150 grs. De azúcar.
150 grs. De almendras ralladas.
200 grs. De harina mezclada con 1 cucharadas (de las de moka) de levadura.
1 cucharada sopera de cacao.
1 cucharada (de las de café) de canela en polvo.
2 huevos.
1 bote de mermelada de frambuesas.

ELABORACION.---
En una ensaladera mezclaremos: las almendras, el cacao, la canela y la harina con la levadura.
Una vez bien mezclado añadir los huevos, y una vez bien incorporados, agregaremos la mantequilla, que debe estar blanda, es decir, sacada de la nevera un par de hora antes.
Untar con mantequilla un molde de unos 23 cm de diámetro y, a ser posible, con borde que se desmolde.
Trasladar casi toda la masa (deja un poco para el adorno), y con la mano extenderla por todo el molde y los ordes. Tiene que quedar espesa.
Cubrir la masa con la mermelada.
Con lo que hemos separado de la masa haremos unas tiras para adornar en forma de rombo, por ejemplo.
Meter en el horno precalentado durante unos 5 minutos; a unos 170 grados, e ir subiendo de 10 en 10 minutos, unos 10 grados cada vez; hasta un total de 45 minutos o una hora.
Para estar en su punto la masa deberá estar ligeramente dorada.
Dejar enfriar en el molde y luego desmoldar y servir en una fuente.
No he puesto las tiras de adorno, y lo he cambiado por un adorno con nata. He utilizado para ello una especie de biberones que en encontrado en Mi Casa, donde mi amiga Ione. Que te facilitan mucho el trabajo y son una monada.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



BERTORELLA AL HORNO.

Hola amigas: hoy, un pescado muy barato y que está riquísimo. No es un pescado con muchas espinas, así que nos mantenemos en la línea de pescados que puedan comer, incluso,  personas a las que no les guste mucho. 

INGREDIENTES.---
  • 1 bertorella.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 rama de perejil fresco.
  • ½ vaso de vino blanco- verdejo Los Molinos.
  • ½ vaso de agua.
  • Aceite.
  • Sal gorda.
ELABORACION.---
Simple y sencilla donde las haya.  A nuestro pescadero preferido deberemos pedirle que nos limpie y nos arregle la bertorella para el horno.
En el mortero pondremos los dientes de ajo limpios y partidos, la rama de perejil picadita,  unos granos de sal gorda para facilitar el trabajo.
En una fuente de horno pondremos todos los ingredientes: una pizca de aceite, La bertorella, una pizca de sal ( recuerda: que has utilizado sal gorda en el mortero; si quieres no sazones el pescado), encima pon el majado, y añade el vino y el agua.
Al horno a 220 grados, precalentado, unos 10 minutos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,