26 enero, 2016

BIZCOCHO AMARMOLADO CON YOGURT.


Hola amigas: un bizcocho rico, rápido y súper esponjoso. Este punto lo conseguiremos con la cremosidad que nos da el yogurt griego. Súper fácil…..os dais cuenta que un día de estos me quedaré sin recetas súper fáciles y comenzaremos con las complicadas?????

INGREDIENTES.---          
  • 3 huevos grandes.
  • 1 yogurt natural griego.
  • 1 medida de yogurt de aceite de girasol.
  • 2 medidas de yogurt de azúcar.
  • 1 sobre de levadura de Royal.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo Valor.
  • Un poco de mantequilla para engrasar el molde.
ELABORACION.---           

En un bol pondremos los tres huevos, el yogurt, una medida de aceite, dos de azúcar y el sobre de levadura. Lo batimos todo con la batidora y añadiremos las tres medidas de harina pero aquí lo removeremos con una cuchara de madera con movimientos envolventes.



En otro cuenco pondremos la mitad de la masa (a mí me gusta más de masa blanca), y le echaremos el cacao y lo mezclaremos. Reservar.


El molde que vamos a utilizar lo untaremos con mantequilla y le echaremos un poco de harina, pasa la harina por todo el molde y retira el sobrante.
Ahora iremos echando ambas masas como nos apetezca para que quede un dibujo u otro. Podemos echarlo a capas, solo uno y el otro encima y con un cuchillo lo removemos…..



Precalentar el horno a 180 grados y meter el bizcocho durante unos 45 minutos. El tiempo dependerá de muchos factores, así que iremos pinchando con un palillo y si sale limpio….ya está!!!
Dejar templar, desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,




TOMATES CHERRY RELLENOS.


Hola amigas: esta receta nos ofrece un aperitivo súper simple de hacer, y muy rico. Un aperitivo que podemos servirlo en invierno y en verano. Lo tengo como una receta resuelve situaciones y te permite quedar genial ante tus invitados.

INGREDIENTES.--- 
  • Tomates cherry.
  • Queso philadelphia.
  • Paté de salmón.
  • Mousse de queso de nueces.
  • Mousse de queso philadenphia  de trufa.
  • 1 latita de anchoas.
  • Aceitunas negras.
  • Almendra picada.
  • Queso de piña.
  • Todos los productos son comprados en el Mercadona. 

ELABORACION.---


Lo primero, lavar los tomates cherry. Procura comprar los más grandecitos. Tenemos que, con la puntilla de un buen cuchillo, vaciarlos.
Les iremos rellenando con una cucharilla de las más pequeñas que tengamos de lo que más nos guste.


Finalmente, los adornaremos con un trocito de aceituna, o almendras picadas, o trocito de anchoítas.


Fácil, verdad? Pues, no desmerece nada en la presentación y el placer con que se lo comen los comensales.

Y, así me han quedado a mí, hasta luego amigas



DULCES: MAGDALENAS DE YOGUR DE LIMON

 
INGREDIENTES.—
  • 3 huevos.
  • 200 grs. De azúcar.
  • 125 grs. De yogur de limón.
  • 75 grs. De aceite de girasol.
  • Piel rallada de un limón.
  • 250 grs. De harina.
  • 8 grs. De levadura de repostería.
  • Pizca de sal.

ELABORACION.—

En un bol batiremos con varillas los huevos y el azúcar hasta que este espumosa. Añadir el yogur, el aceite, pizca de sal.


Tamizar la harina con la levadura y añadir y mezclar con una cuchara de palo con movimientos envolventes.


Cuando la masa este fina y homogénea, cúbrela y métela en el frigorífico durante 30 minutos.


Precalentar el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo.
Vierte la masa en las cápsulas de papel. Llénalas un poco más ¾ partes.


Añade un poco de azúcar en la superficie.


Horno: bandeja a media altura, durante 15-20 minutos.

Sácalas y déjalas enfriar sobre rejilla.

DULCES: HOJALDRADAS DE CABELLO DE ANGEL y MEMBRILLO


Hola amigas:  es una receta absolutamente deliciosa.  No voy a comentaros nada más!!!
Recomiendo que no tarde ni un segundo en hacerlo.

INGREDIENTES.---
  • 1 lámina de masa de hojaldre del Mercadona fresco.
  • Almendra picada.
  • 1 huevo.
  • 1 bote de cabello de ángel.
  • Membrillo.

ELABORACION.---

Estiramos la lámina de hojaldre sobre la misma hoja de papel en la que viene envuelta. 


Le vamos a echar un poco de azúcar como si de sal se tratase, y le pasamos un rodillo para fijar el azúcar.
Damos la vuelta a la lámina, lo cortamos con las medidas que más rabia nos dé (yo lo he hecho como en algunas pastelerías, grandes y pequeñitos (cuadraditos de unos cinco por cinco cm).




Colocamos una pequeña cantidad de cabello de ángel y los márgenes los pintaremos con huevo batido. Cada trozo de de hojaldre lo doblaremos sobre sí mismo y lo cerraremos ayudándonos de un tenedor.


Lo pondremos sobre una hoja de papel de horno en la bandeja del horno precalentado a 200 grados.  Antes de meterlos en horno, los pintaremos con huevo y pondremos un poco de almendra picada.









Al horno durante unos 10 minutos, hasta que esté dorado.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Y así me han quedado a mí, hasta luego amigas,




PATATAS A LA RIOJANA.


Hola amigas: ya estamos en enero, aunque este año los fríos no se notan mucho por nuestro Valladolid……, si es verdad, que un plato de cuchara se agradece. Y unas patatas a la riojana……

INGREDIENTES.---

2 o 3 patatas peladas y enteras.
2 chorizos semicurados enteros.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Caldo de carne.
2 Pimientos choriceros.
Pimentón picante de la vera.
Hojas de laurel.

ELABORACION.---

En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva, y echaremos la cebolla muy picada.  Rehogar hasta que esté blanda.


Mientras, pelamos y chascamos (cortamos)  las patatas en trozos un poco gordos. Ya sabéis, es cortar la patata, pero con desgana, sin un corte limpio, para que suelte toda la fécula y nos sirva como espesante natural. Reservar.


Cortamos los chorizos en trozos de casi dos dedos de gordos. Reservar.
A la cebolla añadiremos los dientes de ajos enteros y sin pelar, el laurel, la sal, el pimiento choricero, el pimentón, las patatas y los chorizos.


Rehogar todo y añadiremos el caldo de carne. Hasta que empiece a hervir, en este momento, bajaremos un poco el fuego y lo dejaremos una media hora. Cuando la patata esté tierna.


El pimiento choricero, lo sacaremos y lo abriremos y sacaremos la pulpa con ayuda de la puntilla de un cuchillo y lo añadiremos al guiso.
Emplatar.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


FLAN DE COCO.


Hola amigas: esta receta de flan es una variante del tradicional flan de huevo. No es uno de mis preferidos, pero reconozco que lo puse como cierre de una estupenda comida con unos excelentes amigos este verano y resultó un éxito. Sin duda, más de lo esperado.

INGREDIENTES.---
  • 6 huevos enteros.
  • 600 ml. De leche.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Coco: yo añadí 100 grs. de coco.
  • Y un buen chorro de caramelo líquido preparado.

ELABORACION.---          

En el vaso de la batidora pondremos los huevos, la leche, el azúcar, el coco y lo batiremos.
La flanera lo rociaremos con el caramelo líquido y echaremos lo batido.


Cerraremos la flanera: yo aquí tengo un pequeño TRUCO: tapo la flanera con un trozo de papel de aluminio y encima cierro con la tapa.


Lo pongo al baño de maría unos 20 minutos pero desde que empieza a hervir.
Emplatar.

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,