22 agosto, 2014

ENSALADA TRADICIONAL.

Hola amigas: hoy me fuí a hacer la ensalada correspondiente y resultó que apenas tenía nada en el frigorífico, así que fuí rebuscando aquí y allí, y salió una ensalada muy apetecible. Si la observáis bien no os recuerda a las ensaladas que hacían nuestras madres en un domingo de verano?....

INGREDIENTES.---
  • Lechuga.
  • Aceitunas verdes rellenas de anchoas.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Pepino.
  • Cebolleta.
  • Pimiento rojo.
  • La vinagreta: aceite de oliva intenso, vinagre de vino blanco y sal fina y un diente de ajo muy picado. Emulsionamos bien y rociamos antes de servir.
ELABORACION.--- 
  • Lavamos y troceamos la lechuga;
  • la cebolleta la cortamos en rodajas muy finas;
  • el pepino en rodajas muy finas, también.
  • Añadimos las aceitunas verdes y negras.
  • Un trozo de pimiento rojo que cortaremos en cuadraditos.
  • Emplatamos y servimos con la vinagreta.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,