30 agosto, 2014

SALMON AL HORNO CON PATATAS COCIDAS.

Hola amigas: el verano se acaba lentamente, el mes de septiembre asoma en el horizonte y las dietas para compensar los estragos de estos días,…… pues, porque no empezar con platos que tengan buena presencia y que estén ricos….!!!!

INGREDIENTES.---
  • Salmón.
  • Sal.  
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de agua.
  • ½ vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • Perejil seco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas 2 patatas por comensal, pequeñas y redonditas.

ELABORACION.---

Precalentamos el horno a 225 grados.
En el mortero colocamos como 2 cucharas (de las café) de perejil picado seco, y los dientes de ajo; lo machacamos todo muy bien. Reservamos.
Colocamos el salmón sobre la fuente: he comprado para esta ocasión,  un trozo que corresponde a la parte alta del pez; preparado especialmente por mi pescadero para esta receta: consiste en que te lo abra y te lo limpie de espinas….
Lo colocaos sobre una fuente con una cucharada de aceite de oliva; sobre el pescado echamos otra cucharada de aceite, y lo metemos al horno, unos 10 minutos.
Abrimos el horno, y echamos ½ vaso de vino blanco, pizca de sal, el majado y lo extendemos por todo el trozo, y añadimos ½ vaso de agua. Volvemos a cerrar la puerta. Y así lo dejamos unos 15 minutos más, aproximadamente  (el tiempo aquí dependerá del grosor del pescado, de cómo te guste, más echo o no, tú decides)
Podemos de vez en cuando, abrir el horno y rociar el salmón con el jugo y si vemos que se queda corto añade un poco más de agua y de vino. Con cuidado!!!
En una cazuela pondremos unas patatas pequeñas peladas con agua y sal. Que se cuezan y reservar.
Emplatamos en una fuente,
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,