Hola amigas: el verano se acaba lentamente, el mes de
septiembre asoma en el horizonte y las dietas para compensar los estragos de
estos días,…… pues, porque no empezar con platos que tengan buena presencia y
que estén ricos….!!!!
INGREDIENTES.---
- Salmón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 vaso de agua.
- ½ vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
- Perejil seco.
- 2 dientes de ajo.
- Unas 2 patatas por comensal, pequeñas y redonditas.
ELABORACION.---
Precalentamos el horno a 225 grados.
En el mortero colocamos como 2 cucharas (de las café) de
perejil picado seco, y los dientes de ajo; lo machacamos todo muy bien.
Reservamos.
Colocamos el salmón sobre la fuente: he comprado para
esta ocasión, un trozo que corresponde a
la parte alta del pez; preparado especialmente por mi pescadero para esta
receta: consiste en que te lo abra y te lo limpie de espinas….
Lo colocaos sobre una fuente con una cucharada de aceite
de oliva; sobre el pescado echamos otra cucharada de aceite, y lo metemos al
horno, unos 10 minutos.
Abrimos el horno, y echamos ½ vaso de vino blanco, pizca
de sal, el majado y lo extendemos por todo el trozo, y añadimos ½ vaso de agua.
Volvemos a cerrar la puerta. Y así lo dejamos unos 15 minutos más,
aproximadamente (el tiempo aquí
dependerá del grosor del pescado, de cómo te guste, más echo o no, tú decides)
Podemos de vez en cuando, abrir el horno y rociar el
salmón con el jugo y si vemos que se queda corto añade un poco más de agua y de
vino. Con cuidado!!!
En una cazuela pondremos unas patatas pequeñas peladas
con agua y sal. Que se cuezan y reservar.
Emplatamos en una fuente,
Y así, me quedó a mí, hasta luego amigas,