Hola amigas: bueno, bueno,
BUENO!!!. Cómo me ha quedado esta receta…. Es que no podéis ni haceros una
idea!!! La receta pertenece a Arguiñano.
Me sobró un poco con mucho caldo
así que se me ocurrió a provecharlo al día siguiente con unos puñados de
arroz…… No sé si es un sacrilegio….pero esta de muerte!!!
INGREDIENTES.---
- 1 kg. De bonito.
- 3 patatas grandes.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 pimientos verdes (italianos).
- 4 Pimientos choriceros.
- 4 dientes de ajo.
- 4 tomates pera maduros.
- 2 guindillas de cayena.
- Perejil picado.
Para el caldo:
- 1L. de agua.
- 2 ramitas de perejil.
- 2 puerros.
- ½ cabeza y las pieles del bonito.
- ½ cebolla.
ELABORACION.---
Empezamos haciendo el caldo:
En una olla pondremos el agua,
sal, la ½ cabeza de bonito, las espinas y la piel, las ramitas de perejil, ½ cebolla y la parte verde de 2 puerros.
Dejamos hervir unos 20 o 30 minutos.
Colar y reservar.
Mientras, en otra olla, pondremos
un poco de aceite (con gusto, sin complejos), la cebolla y los pimientos, pero
muy picadito todo. Dejamos rehogar.
Añadimos los ajos (a mí no me
gusta verlos, así que yo los machaco y lo añado). Rehogar con cuidado de no se
queme.
Añadir los tomates pelados y
picados en pequeño. Rehogar.
Agregar las patatas peladas y
troceadas (rotas, en pedazos para que suelte el almidón, no muy grandes),
rehogar.
Agregamos la carne de los
pimientos choriceros (recuerda: es un pimiento seco, hay que ponerlo en
agua caliente y sacar la carne con una puntilla), y las guindillas troceadas.
Rehogar.
Añade el caldo colado y dejar al
fuego fuerte hasta que la patata este hecha. Unos 20 minutos.
Echa lo el bonito troceado, y
deja hacer 3 MINUTOS.
Retira del fuego y deja reposar
10 minutos más para que se asienten los sabores. Aún, así es de esos platos que están mejor al día
siguiente.
Espolvorea el perejil muy
picadito y servir.
A mí me sobró unos pocos trozos
de bonito y mucho caldo y estaba tan bueno….. que al día siguiente:
Saqué las patatas y el bonito y
lo aparté, lo puse al fuego cuando empezó a hervir añadí un puñado de arroz por
persona. Cuando el arroz estuvo listo, añadí las patatas y los trozos de
bonitos, lo mezclé todo y tapé con un paño y dejé reposar durante 5 minutos.
Cosa fina, chicas!!!
Y así, me quedaron a mí ambos
platos, hasta luego amigas,