Hola amigas: hoy una receta…., es
congrio…, el problema es que esta receta es más adecuada con congrio abierto
que tiene menos espinas. Hay personas a las que les gusta tanto el pescado que
el hecho de que algunas piezas tengan muchas espinas, no les preocupa. Entonces
para estas personas no es adecuada esta receta.
Fui al mercado y en un puesto de
pescado tenían unas colas de congrio preciosas, grandes, hermosas. Le comenté
que la receta sería en salsa verde, me preparó los lomos de una manera
increíble. Pero, claro, el congrio tiene muchas espinas, y a mí personalmente
me ponen muy nerviosa. Así que mi mejor consejo es que si no te gusta eso del
pescado con espinas (con muchas espinas!!!)…, pues ésta no es tu receta.
INGREDIENTES.----
- 1 cola de congrio.
- 3 cucharadas (de las de café) de perejil seco.
- ½ vaso (de los de agua) de vino blanco-verdejo Los Molinos.
- 4 dientes de ajo.
- 1 poco de harina.
- Sal.
- 2 vasos de agua.
- Aceite de oliva.
ELABORACION.----
Sazonamos las piezas de congrio y
las pasamos por harina, sacudiendo el exceso. Reservar.
En una sartén pondremos un poco
de aceite de oliva, cuando este caliente, pasamos los trozos de pescado por las
dos caras, retiramos y reservamos.
En un mortero pondremos los
dientes de ajo y el perejil seco, machamos bien.
En la sartén de pasar el pescado,
echamos el contenido del mortero y con mucho cuidado lo rehogamos (ojo!!! Que no
se queme el ajo, entonces hay que empezar de nuevo).
Una vez rehogado pondremos los
trozos de pesado, añadiremos el vino y dejaremos reducir. Llena con agua el
mortero y recoge los restos. Añadir el
agua y tapar. Dejar hacer al menos 15 minutos, el congrio es duro, y déjalo
hasta que la piel se quite sola.
Deja reposar y mueve la sartén de
vez en cuando para que la salsa vaya poco a poco ligando. Espolvorea un poco de
perejil seco por encima.
Y así, me quedó a mí, hasta luego
amigas,
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