27 octubre, 2013

GUISANTES CON TIRAS DE BEICON Y HUEVO.

Hola amigas: Es una variante del tradicional guisantes con jamón, pero sigue siendo un plato sencillo y cotidiano donde los haya, pero que podemos colocarlo entre los imprescindibles de un pequeño repertorio culinario… no os parece???

INGREDIENTES.===

500 grs. de guisantes congelados finos  marca Hacendado.
2 brik de tiras de bacon marca Hacendado.
1 cebolla.
½ vaso de vino de Serrada.
½ vaso de agua.
½ starlux.
1 ó 2 huevos por persona.
Aceite.
Sal.

ELABORACION.===

En una sartén grande ponemos un poco de aceite, y añadimos la cebolla picada muy menuda, dejamos rehogar (recuerda: añade una pizca de sal para que haga antes).
Añadimos las tiras de bacon para que suelte la grasilla (puedes echar un solo brik, será suficiente; pero  a mi me gusta que se vea).
Echaremos los guisantes (mejor descongelados, pero si no nos hemos acordado da igual: procura no agregar el ½ vaso de agua luego).
Añadimos el ½ vaso de vino de Serrada ó similar, aunque el Serrada da un toque especial.
Si hemos puesto los guisantes descongelados, echaremos el ½ vaso de agua y el ½ starlux; Si les echamos congelados, solo el starlux, damos mezclamos bien. Dejamos unos 10 minutos a fuego vivo. No olvides probar, decide cuándo están a tu gusto.
En una sartén a parte pondremos aceite, poco más que para una tortilla, y echa el huevo, quedará  entre frito y a la plancha. Si lo prefieres hazlo frito e incluso cocido.
Emplata  sirve.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


MUSAKA ó MOUSSAKA.

Hola amigas: hoy un plato griego, nos volvemos internacionales gracias a las chicas de Mi Casa, de la calle Don Sancho de Valladolid. Esta es una forma de agradecerles la paciencia que tienen cada vez que asomo por la puerta. De allí son los mantelitos que aparecen en mis fotografías, algunas fuentes,….bueno, gran parte de la decoración que utilizo. Ellas me dejan fisgar a mi atojo, me ayudan a decidirme…. Un encanto de chicas.
Para que os hagáis una idea el aspecto visual es semejante a la lasaña.

INGREDIENTES.===
  • 2 berenjenas grandes.
  • 2 patatas.
  • 500 grs. de carne picada de ternera.
  • Sal.
  • Aceite.
  • ½ vaso de vino Serrada.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • 1 brik Tomate frito.
  • Queso rallado en polvo para fundir.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • ½ starlux.
  • Queso en lonchas.
BECHAMEL:

  • 1 cucharada colmada de mantequilla.
  • 1 rasa de harina.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • 1 vaso de leche.

ELABORACION.===

Este plato es sencillo aunque es laborioso, así que iremos por partes:

PATATAS:
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas. Las freímos en abundante aceite caliente aunque sin que queden tostadas, sino más bien cocidas.
Las sacamos, escurrimos y reservamos.

BERENJENAS:
Pelamos las berenjenas, las cortamos en láminas y las freímos en abundante aceite. Sacamos y escurrimos y reservamos.

CARNE:
En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada muy menuda, rehogamos; añadimos el ajo muy picado. Echamos la carne picada, rehogamos. Agregamos el vino y dejamos reducir.
Añadimos el orégano, perejil y el starlux. Agregamos el tomate frito. Dejamos hacer unos minutos. Reservamos.
BECHAMEL:
En un cazo pondremos la mantequilla a derretir, añadimos la harina y removemos mientras se dora la harina. Vamos echando la leche sin dejar de dar vueltas para evitar grumos. Añadiremos sal y un poco de queso en polvo. Reservamos.

Cogemos una fuente para el horno, la untamos de mantequilla. Pondremos una capa de patatas, una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, y así sucesivamente hasta acabar.
Yo solo puse la primera capa de patatas por aquello de las dietas.
Una vez que hemos terminado, echamos la bechamel y encima una capa de queso en loncha y queso en polvo.
Calentamos el horno en fase de gratinado, gratinamos y servimos.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,