INGREDIENTES.===
500 grs. de guisantes congelados
finos marca Hacendado.
2 brik de tiras de bacon marca
Hacendado.
1 cebolla.
½ vaso de vino de Serrada.
½ vaso de agua.
½ starlux.
1 ó 2 huevos por persona.
Aceite.
Sal.
ELABORACION.===
En una sartén grande ponemos un
poco de aceite, y añadimos la cebolla picada muy menuda, dejamos rehogar
(recuerda: añade una pizca de sal para que haga antes).
Añadimos las tiras de bacon para
que suelte la grasilla (puedes echar un solo brik, será suficiente; pero a mi me gusta que se vea).
Echaremos los guisantes (mejor
descongelados, pero si no nos hemos acordado da igual: procura no agregar el ½
vaso de agua luego).
Añadimos el ½ vaso de vino de
Serrada ó similar, aunque el Serrada da un toque especial.
Si hemos puesto los guisantes
descongelados, echaremos el ½ vaso de agua y el ½ starlux; Si les echamos
congelados, solo el starlux, damos mezclamos bien. Dejamos unos 10 minutos a
fuego vivo. No olvides probar, decide cuándo están a tu gusto.
En una sartén a parte pondremos
aceite, poco más que para una tortilla, y echa el huevo, quedará entre frito y a la plancha. Si lo prefieres
hazlo frito e incluso cocido.
Emplata sirve.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,