INGREDIENTES.---
- 1 palometa o negro.
- 1 kg. De tomates maduros.
- 2 o 3 pimientos rojos asados (pimientos asados de piquillo- un frasco).
- 2 dientes de ajos grandes.
- ½ cebolla.
- Aceite.
- Sal.
- 2 o 3 cucharadas de las de café de azúcar.
ELABORACION.----
Esta receta es simple, simple. El pescado estará limpio y troceado, esto se
lo habremos pedido a nuestro pescadero.
Para la salsa de tomate: En una cazuela pondremos un poco
de aceite y los dientes de ajos pelados
y enteros y dejaremos que se rehoguen unos segundos.
Añadiremos ½ cebolla picada (no necesitas que sean muy
pequeño, puede ser en juliana). Dejamos pochar.
Añadiremos los tomates cortados en trozos pequeños. A
fuego lento dejamos hacer con tranquilidad sin olvidar dar vueltas con
frecuencia. Cuando esté el tomate totalmente deshecho, agregaremos los pimientos en tiras y dejamos
hacer otro poco.
Cuando ya parezca una salsa, probamos e iremos echando
sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Vete probando hasta acabar con la acidez del
tomate.
Pasaremos la salsa por un pasapuré (puedes utilizar la
batidora pero la salsa perderá el color rojo y pasará a ser naranja y es
posible que queden las pepitas o la piel del tomate que no hemos quitado),
además el pasapuré da una textura a la salsa que resulta interesante para esta
receta.
Una vez hecha la salsa añadiremos los trozos de pescado
ligeramente sazonados y lo pondremos a fuego lento y en cazuela tapada, unos 10
o 15 minutos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,