16 junio, 2014

PALOMETA ó NEGRO CON TOMATE.

Hola amigas: otra receta para chuparse los dedos, rica, rica. Otra receta que podemos en un abrir y cerrar de ojos. Sencilla y rápida de esas que nos gusta a nosotras y para todos los miembros de la casa.

INGREDIENTES.---
  • 1 palometa o negro.
  • 1 kg. De tomates maduros.
  • 2 o 3 pimientos rojos asados (pimientos asados de piquillo- un frasco).
  • 2 dientes de ajos grandes.
  • ½ cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 2 o 3 cucharadas de las de café de azúcar.
ELABORACION.----

Esta receta es simple, simple.  El pescado estará limpio y troceado, esto se lo habremos pedido a nuestro pescadero.
Para la salsa de tomate: En una cazuela pondremos un poco de aceite y los dientes de ajos pelados  y enteros y dejaremos que se rehoguen unos segundos.
Añadiremos ½ cebolla picada (no necesitas que sean muy pequeño, puede ser en juliana). Dejamos pochar.
Añadiremos los tomates cortados en trozos pequeños. A fuego lento dejamos hacer con tranquilidad sin olvidar dar vueltas con frecuencia. Cuando esté el tomate totalmente deshecho,  agregaremos los pimientos en tiras y dejamos hacer otro poco.
Cuando ya parezca una salsa, probamos e iremos echando sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar. Vete probando hasta acabar con la acidez del tomate.
Pasaremos la salsa por un pasapuré (puedes utilizar la batidora pero la salsa perderá el color rojo y pasará a ser naranja y es posible que queden las pepitas o la piel del tomate que no hemos quitado), además el pasapuré da una textura a la salsa que resulta interesante para esta receta.
Una vez hecha la salsa añadiremos los trozos de pescado ligeramente sazonados y lo pondremos a fuego lento y en cazuela tapada, unos 10 o 15 minutos.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


CREMA DE CALABACÍN A LA ALBAHACA, HIERBABUENA Y LA PIMIENTA

Hola amigas: sé que puede parecer repetitivo, pero no!!!, esta receta es algo experimental y el resultado es…….. Probadla!!!!!

INGREDIENTES.---

1kg. De calabacines.
½ cebolla.
1 patata grande.
1 cucharada de las café de pimienta de mezcla.
2 cucharadas de las café de albahaca.
2 hojas frescas de hierbabuena.
2 dedos de coñac de un vaso de los de agua.
Agua.
Aceite.
Sal.
1 vaso de leche.

ELABORACION.----
                                             
En una cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos la ½ cebolla en trozos, el calabacín pelado y troceado y la patata en láminas. Rehogamos.
Echamos una pizca de sal, la pimienta machacada en mortero, la albahaca, y las hojas de hierbabuena muy picadita. Rehogar.
Agregar el coñac, rehogar.
Añadir el agua, sin necesidad que cubra el contenido.
Dejar cocer. Metemos la batidora y si nos queda grumos o no queda lo suficientemente suave y fina lo pasaremos por un chino.
Por último añadimos un vaso de leche. Dejamos cocer un par de segundos más.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



CHAMPIÑONES LAMINADOS DE GUARNICION.

INGREDIENTES.---

1 paquete de champiñones laminados.
1 poco de perejil fresco.
3 dientes de ajo.
2 dedos de un vaso de los de agua de coñac.
Sal.
Aceite de oliva.

ELABORACION.---

En un mortero pondremos el perejil fresco, los dientes de ajo y un poco de sal gorda. Machamos muy bien.
En una sartén pondremos un poco de aceite y añadiremos el contenido del mortero, dejamos rehogar, recordando que debemos bajar el fuego y no dejar de mover. Si el ajo se quema estropeará el plato.
Agregamos los champiñones laminados, y dejamos hacer a fuego vivo.
Cuando ya estén hechos añadimos el coñac y dejamos hacer unos minutos más sin parar de mover.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas. 


PALOMETA ó NEGRO EN SALSA VERDE.

Hola amigas: esta receta pertenece a los recuerdos más bonitos que tengo de mi infancia. De cuando era muy pequeña y mi abuela se empeñaba en que comiese pescado….
Además es un pescado muy económico y que creo que a los más peques de la casa puede gustar y mucho. Es uno de esos pescados que no saben a pescado. La receta es sencillísima…..
INGREDIENTES.---
  • 3 dientes de ajo.
  • Una rama de perejil fresco o unas dos cucharaditas de café de  perejil seco.
  • Un poco de harina.
  • Aceite.
  • Una palometa troceada.
  • Poco de agua.
  • Sal.
  • 1 lata de guisantes.
ELABORACION.----
Preparar esta receta es realmente fácil, lo primero que tenemos que hacer es pedir a nuestro pescadero que nos prepare el pescado para hacer en salsa. Nos quitará la piel y nos lo troceará.
En el mortero pondremos los dientes de ajo partidos por la mitad y el perejil muy picado, con un poco de sal gorda para que puedas machacar mejor.
En una cazuela pondremos un poco de aceite y echaremos el contenido del mortero a sofreír un poco  (ten cuidado!!!: si el ajo se quema, te amargará el plato).
Pasamos los trozos de pescado por un poco de harina, previamente los habremos salado (recuerda que has utilizado sal gorda para el mortero), les marcamos un poco.
Añadimos un vaso de agua (si tienes caldo de verdura o de pescado, mejor!!!), prueba y rectifica de sal si fuese necesario.
Agrega los guisantes.
Déjalo a fuego lento unos 10 minutos.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,