Hola
amigas: Seguimos en Navidad y creo que esta receta es una de las más apropiadas
para estas fechas. Y para hacer con los niños es absolutamente fantástico. Y
podemos pintarlas y colgarlas en el Arbol.
Yo
hice algunas para Alex, para su árbol, y quedaron divertidísimas!!!
INGREDIENTES.---
- 300 gr. de harina.
- 125 gr. de azúcar glas.
- 70 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 2 o 3 cucharadas de leche.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 2 cucharaditas de jengibre rallado.
- 4 cucharaditas de miel.
Para el glaseado: para pintar las
galletas:
- 1 clara de huevo.
- 200 gr. de azúcar glas.
- Unas gotas de zumo de limón.
- Colorantes alimenticios.
Ahora,
todas estas cosas (de harina para glaseado, colorantes, adornos,……), las
podemos encontrar en tiendas de repostería especializadas que abundan en todas
las ciudades y algunos supermercados como Mercadona, el Arbol,…disponen de un
surtido considerable.
Recuerda
que el azúcar glas puedes comprarlo así; o hacerlo, una misma, con azúcar normal y una batidora.
ELABORACION.---
Yo
he utilizado mi pequeña amasadora, pero la receta os la voy a poner como si
tuviéramos que hacerlo todo.
En
bol pondremos la harina, la levadura, la canela y mezclaremos.
Añadiremos
la mantequilla previamente reblandecida y mezclaremos con los dedos hasta
conseguir unas migas finas.
En
otro bol mezclaremos el azúcar glas y el
huevo hasta conseguir una crema y añadimos la harina y la mantequilla, y las
dos o tres cucharadas de leche.
Agregar
el jengibre y la miel y seguir mezclando hasta obtener una masa suave con la
que haremos una bola.
Dejamos
la bola de masa en el bol y lo tapamos y dejamos reposar unos 45 minutos.
Pasado
este tiempo, colocaremos la masa sobre una encimera ligeramente enharinada y la
extendemos con ayuda de un rodillo.
El
grosor dependerá de cómo tú las quieras.
Utiliza
las cortapastas que más te gusten.
Coloca
las galletas crudas en la bandeja de horno sobre una hoja de papel vegetal.
No
olvides hacerlas un agujero para poder colgarlas en el Arbol.
Precalentar
el horno a 180 grados, unos 10 o 12 minutos.
Puedes
dejarlas así, puedes pintarlas con un huevo batido para que tengan un poco de
brillo y puedes pintarlas de colores.
Sacar
y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado: para pintarlas:
Mezclamos
la clara de huevo con el azúcar glas, y las gotas de limón. Coloca un poco de
glasa en distintos recipientes y añade el colorante que más te guste. Pinta y
deja secar.
Y
así me quedaron a mí, hasta luego amigas,