22 mayo, 2015

BIZCOCHO DE REYES.




Hola amigas: rebuscando un postre entre los libros, he encontrado este bajo el título de “bizcocho de Reyes”, y me pareció apropiado para la merienda.

INGREDIENTES.---

  • 300gr. de mantequilla.
  • 300gr. de harina.
  • 300gr. azúcar glas.
  • 4 yemas de huevo.
  • 4 claras de huevo.
  • 180 grs. de pasas.

ELABORACION.---

En un bol pondremos la mantequilla previamente derretida al microondas, con las varillas de la batidora, la mezclaremos con parte del azúcar glas sin dejar de batir, hasta emulsionar.


Iremos incorporando las yemas de una en una sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta conseguir una crema esponjosa.

Agregar la harina, y mezclarla con una cuchara de palo con movimientos envolventes.


Batir las claras a punto de nieve en otro bol, y mezclar con el azúcar glas restante.


Incorpora las claras montadas con la mezcla anterior y sigue montando con la cuchara de palo.
Añade las pasas y mezcla con cuidado.


Horno precalentado a 180º.
Engrasar con mantequilla y enharinar el molde desmontable, echar la masa y meter en el horno, al menos durante 40 minutos. Vete controlando como está el bizcocho. Utiliza la punta de un cuchillo y si sale seco, ya está.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego, amigas , 

POLLO ASADO AL HORNO CON LIMON Y AJOS




Hola amigas: vuelve el buen tiempo y con él, los pollos asados y las ensaladas.  Esta receta es un pollo al limón, para comer en casa y para llevar al campo y comerlo en familia en la ribera de un rio…..

INGREDIENTES.---

  • 1 pollo.
  • 1 limón entero.
  • El zumo de un limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 5 dientes de ajos pelados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal.

ELABORACION.---

Calentar el horno a 190º. Mientras, asegurarse de que el pollo está limpio por dentro y sin restos de plumas.
Colocar en la fuente de horno las cucharadas de aceite, encima el pollo, previamente sazonado.
Colocar un limón pelado, pero entero dentro del pollo.


Meter en el horno, como una ½ hora; pasado este tiempo añadir el zumo de otro limón y agregar un vaso de vino blanco, dejar otra ½ hora. Si el pollo es pequeño, ya está.
Pero si el pollo es grande, asegúrate que no está crudo. Pero si lo está, sube la temperatura a 225º, y déjalo 20 0 25 minutos.


 Lo podemos acompañar de una buena ensalada...

Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS, MEJILLONES Y PALITOS DE CANGREJOS.





Hola amigas: hoy haremos una receta sencilla y básica de pimientos rellenos. Esta receta admite múltiples variantes que iremos preparando y complicando poco a poco.

INGREDIENTES.---

  • 100 grs. De gambas.
  • 100 grs. De mejillones.
  • 100 grs. De palitos de cangrejos.
  • 1 bote de pimientos de piquillos enteros, unos 10 o 16 pimientos.
  • 400 ml de Leche.  
  • Sal.
  • Harina.
  • Mantequilla.
  • 1 par de pimientos de piquillo.
  • 1 bote pequeño de tomate frito.

ELABORACION.---

Compraremos las gambas y los mejillones ya cocidos. Los cortaremos en trozos pequeños. Lo mismo haremos con los palitos de cangrejo.


Los pimientos de piquillo los pasaremos un poco por una sartén con una pizca de aceite. Reservar.
En una cazuela pondremos dos cucharadas de mantequilla, derretir.
Añadiremos 1 cucharada colmada de harina, cocinar la harina. Ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover (OJO!!! Es importante que este paso lo hagas con tranquilidad, lentamente sin grumos. Aunque si no tienes suerte, y acabas con grumos un truco, un poco……, pero truco a fin de cuentas…..mete la batidora).
Echa sal y vete probando. Cuando esté densa la salsa, retira y añade el resto de ingredientes y remueve. Reserva y deja enfriar para poder trabajar la masa.
Abre los pimientos y rellena con la masa. Reserva.
En un vaso de batidora, pondremos el tomate frito (recomiendo que el tomate sea de la marca el árbol), y dos pimiento de piquillo; batir y probar. Añade si quieres alguna especie o un poco de starlux.
En una fuente de horno pondremos una base de salsa y los pimientos rellenos encima, el resto de la salsa la echaremos por encima. Meter en el horno unos 5 minutos a gratinar.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,