22 octubre, 2014

PASTA: TAGLIATELLE CON BROCHETAS DE SEPIA.

Hola amigas: una receta italiana. Sencilla pero resultona.

INGREDIENTES.---
  • 3 nidos de pasta al huevo. Tagliatelle. Por persona.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 sepia pequeña por brocheta.
  • Pimienta.
  • 1 limón exprimido.
  • 20 gr. por persona de mantequilla.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.---

Limpiamos y troceamos las sepias y las colocamos en un bol, añadimos aceite de oliva y el limón y lo dejamos en maceración aproximadamente una hora, salpimentamos.
Pasado este tiempo, escurrimos los trozos de sepia, y los pasamos por harina. Retiramos el exceso. 
Colocamos los trozos en los palillos y hacemos las brochetas.
En una sartén con aceite, las freímos, hasta que estén doradas. Algo más de 4 minutos.
Coceremos los tagliatelle en abundante agua con sal.
Escurrimos y mezclamos la pasta con la mantequilla y el perejil picado.
Emplatamos y rociamos cada plato con un poco de aceite de oliva.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


BACALAO EN SALSA DE MOSTAZA.



Hola amigas: si te gusta el picante y la mostaza, has acertado con esta receta. La añadimos a nuestra  colección de salsas para el bacalao.

INGREDIENTES.---

  • 1 trozo de bacalao por persona.
  • ½ puerro.
  • 1 tallo pequeño de apio.
  • 1/3 de pimiento rojo.
  • ½ vaso de caldo de pescado o de verdura.
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon.
  • ½ vaso de leche líquida.
  • Mantequilla.
  • 1 limón.
  • Sal.
  • Pimienta. 

ELABORACION.---

En una sartén grande pondremos 2 cucharadas de mantequilla. Agregaremos el puerro y el pimiento rojo muy, muy picadito.
Añadimos el apio limpio, pelado y troceado en aritos.
Rehogar todo bien.
Añadimos el bacalao y el caldo. Salpimentar. Cocer durante unos 5 minutos.
Dar la vuelta al bacalao, salpimentar otra vez.
Añadimos la mostaza (prueba si te gusta más fuerte, añade más mostaza), y la nata líquida. Remueve con cuchara de madera y mezcla bien, pero con cuidado.
 5 minutos más. Hasta que espese la salsa.
Servir inmediatamente, si se espesa demasiado (como me ha sucedido a mí), añade un poco más de nata o de leche. Acompaña de un gajo de limón. 
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,