07 mayo, 2014

PURE DE ZANAHORIAS, CEBOLLA Y PIMIENTO ROJO.

Hola: seguimos cocinando buscando algo nuevo, algo…..este domingo está resultando extraño, difícil en la cocina…. Supongo que la mayoría de vosotras me comprendéis, porque hay días, que…..que, NO.
Aunque de momento el resultado esta siendo gratamente asombroso. Supongo que el lomo lo habéis `probado…realmente exquisito.
Este puré….también es una receta para que la probéis, al menos, antes de poner esa mueca en la cara que estoy viendo ya¡¡¡

INGREDIENTES.---
½ de zanahorias.
Aceite.
½ pastilla de starlux.
½ vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
½ cebolla.
½ pimiento rojo.
Agua.

ELABORACION.---
En la olla pondremos el aceite, la cebolla cortada en gajos, las zanahorias cortadas en rodajas finas (para que cueza antes), y el trozo de pimiento rojo en trozos, también. Dejamos rehogar un poco.
Agregar el vino blanco, dejar reducir un poco.
Añadir el agua y el starlux.
Dejar cocer.
Meter la batidora.
El resultado es un puré, no es una crema. La textura es algo más basta.
Ya me contaréis el sabor.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas, 


PISTO ESTILO FRANCES.

Hola amigas: hoy un clásico, pisto. Simple, simple. Esta receta es para cuando la verdura empiece a gustarnos; aunque si lo ponemos como acompañamiento de pollo o carne picada frita o huevos fritos como es en este caso, a lo mejor así podríamos dárselo a los niños. A lo mejor….
La receta es del libro de cocina  “las 1080 recetas de cocina” de Simone Ortega, que descubrí un día ojeándolo, y debo reconocer que esta riquísima.

INGREDIENTES.--- 
            
2 cebollas grandes.
2 berenjenas
1 calabacín grande.
1 kg. de tomates pera pequeños.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Aceite
Sal.

ELABORACION.---
En una sartén grande, a fuego lento, pondremos un poco de aceite y la cebolla muy, muy cortadita, y la dejamos pochar, unos 10 minutos, hasta que este transparente.
Se añade la berenjena sin pelar y cortada en daditos, se pone a fuego lento, no tiene que freírse sino cocerse. 10 minutos.
Se añade el pimiento verde cortado en daditos, 10minutos, seguimos a fuego lento.
Se añade el calabacín en dadito, también, otros 10 minutos.
Finalmente, se añade los tomates cortados en daditos (si ves que la piel del tomate es muy dura elige otra clase de tomates, sino deberás pelarlos, aunque si lo dejas tampoco es un drama). Continuamos a fuego lento.
Se añade los 2 dientes de ajo.
Y se añade la sal.
A fuego lento tendremos la sartén que debe tener la tapa puesta, durante una hora aproximadamente.
Vete probando porque puede que te guste la verdura un pelín durita.
Si ves que queda muy caldoso los últimos 10 minutos deja que se haga sin la tapadera.
Se puede servir así, o como acompañamiento, yo en este caso lo he puesto con unos huevos fritos.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,