15 febrero, 2015

LOMO ASADO CON PATATAS PANADERAS.





Hola amigas: esta receta esta buenísima, es súper completa, y la vamos a acompañar con la receta de patatas al horno en aceite.  Receta sencilla, rápida. Nunca había utilizado la miel de caña para asados y reconozco que es todo un descubrimiento. Realmente, con el sabor de miel de caña que…..merece la pena probarla!!! La receta está sacada de YouTobe de un programa de TV Canal Sur con Inma Soriano.

INGREDIENTES.--- 

  • 1 lomo de 1 kg.
  • Miel de caña.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • 1 vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 tomates maduros.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 5 dientes de ajo pequeños.
  • 1 patata grande.
  • Aceite.

ELABORACION.—­

Cortaremos en gajos el tomate, en juliana la cebolla, la zanahorias en rodajas muy finas. Ataremos el lomo para que la forma de los filetes sea más bonita, pero si queremos no pasa nada.
Precalentamos el horno a 180 grados. Pondremos la fuente de horno, la cebolla, la zanahoria, los tomates. Pondremos el lomo encima, sazonamos, añadiremos pimienta, orégano y tomillo, a gusto pero con alegría.
Echamos los dientes de ajo enteros.
Rociamos todo con el vaso de vino, un vaso de agua y una cucharada de miel de caña encima del lomo. La otra cucharada de miel de caña se la echaremos encima del lomo cuando le demos la vuelta.
Lo meteremos al horno durante unos 30 minutos, pasado este tiempo le daremos la vuelta al lomo y le echaremos la otra cucharada de miel y un poco más de sal, orégano y tomillo. Volveremos a meterlo otra media hora en el horno.


El tiempo depende del tamaño del lomo y del tipo de horno. Picha el lomo con un palito de brocheta y comprueba si sangra o…tú decides como lo quieres de echo; yo casi te recomiendo 1hora y 15 minutos. Si cuando lo cortes está demasiado crudo para tu gusto, el truco es ponerlo en una cazuela fileteado y con la salsa sin triturar y poner al fuego o dentro el horno un poco más.
Pasado el tiempo de horno, sacaremos el lomo y lo cortaremos en filetes un pelín gorditos.
Reservar.


La salsa la pondremos en un vaso de batidora y lo trituraremos todo.


Pondremos los filetes en una fuente y lo rociaremos con la salsa, emplatar.


Mientras, en otra fuente pondremos las patatas cortadas en rodajas gorditas, echaremos 2 hojas de laurel, sal, pimienta y los dientes de ajo aplastados con un cuchillo. Aceite hasta casi cubrir las patatas. Meteremos en el horno a 180 grados, durante 20 0 25 minutos.


Y así me ha quedado  a mí, hasta luego amigas,

PATATAS ASADAS AL HORNO II.





Hola amigas: ya tenemos una receta de patatas asadas al horno. Rebuscando un poco por internet he encontrado esta receta es muy sencilla, la patata que súper jugosa. Y la diferencia está en si necesitamos que la patata tenga más sabor propio o si no nos importa la cantidad de aceite que esta receta lleva. La otra receta es más para dieta. Ambas son muy ricas, pero a veces hay  platos requieren una u otra.

INGREDIENTES.---


  • 1 patata grande.
  • 1 l. de aceite.
  • Sal.
  • Pimenta.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.

ELABORACION.---

Precalentamos el horno a 180 grados.
En una fuente para horno pondremos la patata cortada en rodajas gorditas, las sazonamos.



Pondremos las hojas de laurel, los dientes de ajo aplastados con un cuchillo, y la pimenta.
Rellenaremos de aceite hasta casi tapar las patatas.
Meter al horno durante 20 minutos, más o menos.
Y, así me han quedado a mí, hasta luego amigas,


COL LOMBARDA REHOGADA.




Hola amigas: tengo intenciones de empezar una serie de recetas sobre verduras, hemos hecho algunos pinitos….pero nos vamos a obligar a sumergirnos en este mundo.  Despacio, sin duda, pero con seguridad en que nos van a acabar gustando.
Esta es una receta riquísima, en serio. Sorprende muy gratamente.

INGREDIENTES.---
  • 1 col lombarda pequeña.
  • Sal.
  • Agua.
  • 3 dientes de ajo.
  • Pimentón picante o dulce.
  • Vinagre.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
ELABORACION.---

Cortaremos la col en juliana muy fina. La pondremos en un escurridor y la lavaremos bajo el frigo con agua corriente y fría. Dejar escurrir.
En una cazuela pondremos la col, agua y sal. La pondremos a fuego vivo lo dejaremos cocer durante unos 15º 20 minutos. 

Lo iremos probando y cuando este tierna, la escurriremos y reservaremos.

En una sartén grande pondremos un poco de aceite, y agregaremos la cebolla cortada en juliana muy fina. A fuego lento dejar rehogar.

Cuando esté bien pochada la cebolla, añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Echar la col escurrida y rehogar un poco más.

Añadir el pimentón (a gusto entre picante o dulce y en la cantidad, como mínimo 1 cucharada de café), remover rápidamente.


Agregar un buen chorro de vinagre, pero un buen chorro. Remover. Apartar del fuego.
Emplatar. Yo acompañé  a la col con unas patatas cocidas con un poco de sal.
Y así, me ha quedado a mí, hasta luego amigas,








               

PASTA: TAGLIATELLE AL PRESTO ROSSO.



Hola amigas: Una receta italiana…. es un poco laboriosa. Pero con un poco de organización se puede hacer rápidamente…..desde luego, también tenemos que aprender a hacer platos de otros países y sin duda la cocina italiana es la más adecuada para empezar. Aviso que puede parecer…….pero merece la pena hacer esta receta está  súper rica. Completamente recomendable!!!

INGREDIENTES.---

a).- Tagliatelle: 
  • Tallarines.
  • Agua.
  • Sal.
  • Mantequilla.
b).-Col lombarda.
  • Col lombarda.
  • Sal.
  • Agua.
  • ½ cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
c).- Pesto rosso: 
  • Aceite.
  • Nueces.
  • Almendras.
  • Albahaca,
  • Orégano.
  • Tomates secos.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso rallado.
d).- Atún.

e).- Queso rallado parmesano y unas avellanas picadas.

ELABORACION.---

a).- Tagliatelle:

En una olla grande pondremos abundante agua a hervir, con sal. Cuando esté hirviendo echaremos los tagliatelle, dejar unos 8 minutos. Cuando estén al dente (a tu gusto), les escurrir la pasta. Volver a poner en la olla y añadir como una cucharada de mantequilla y mezclar. Reservar.

b).- Col lombarda:

En una olla pondremos agua fría con sal, cortaremos la col lombarda en juliana muy fina, la lavaremos bajo el frigo y a la echaremos a la olla. Taparemos la olla y dejaremos cocer unos 15 a 20 minutos. Hasta que este tierna la col. Cuando esté, escurrir y reservar.
En una sartén pondremos un poco de aceite y echaremos una cebolla en juliana muy fina. Dejaremos rehogar, cuando este, añadiremos la col cocida y los dientes de ajo en láminas. Mezclar y rehogar todo junto, durante unos minutos. Reservar.



c).- Pesto rosso:

En un bol pondremos un poco de agua y los tomates secos en remojo durante 15 minutos.
Pasados este tiempo, cogeremos un vaso de batidora y echaremos: los tomates escurridos, unas 4 nueces, aceite, 4 almendras, dos cucharadas de queso parmesano, orégano a gusto, albahaca a gusto. Y batiremos hasta que la salsa sea muy fina. Iremos añadiendo aceite según consideremos oportunos. Reservar.


d).-  Atún:

Lo trocearemos en taquitos y lo freiremos. Reservar.

Emplataremos:

En un plato pondremos los tallarines, añadiremos el pesto rosso, encima un poco de col lombarda y los trozos de atún. Terminar con queso y avellanas picadas a gusto.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,