29 mayo, 2014

ALUBIA VERDE REDONDA CON GUISANTES GUISADOS SOBRE UNA CAMA DE PATATAS A LA LEONESA.

Hola amigas: otra receta de esas que debe ser probada, está de impresión!!!. Para las que estamos a dieta, esta es una forma de comer muy bien y sin que nos conlleve un exceso de calorías.

INGREDIENTES.---
100 grs. alubias verdes redondas.
100 grs. de guisantes.
1/2 paquete de tiras de bacon.
1/2 cebolla.
Pimiento rojo (un trozo).
Sal.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de coñac.
1 patata grande.
Pimentón picante.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Bote  de pimientos asados de dos colores (opcional).

ELABORACION.---
Pondremos en una cazuela un poco de aceite, añadimos la cebolla y el pimiento rojo previamente muy, muy picado. (recuerda: una pizca de sal hará que se haga antes). A fuego lento.
Agregamos los guisantes y las alubias verdes redondas (si son congeladas, espera a que se descongeles solas), Rehogamos. Subimos el fuego.
Añadimos las tiras de bacon, dejamos que suelte la grasilla.
Echamos el 1/2 vaso de coñac. Dejamos reducir.
Sazonamos, no te olvides de probar.
Echamos el agua y dejamos hacer, si ves que queda demasiado caldoso deja reducir; debe quedar sin caldo.
Mientras, en otra olla con agua pondremos 2 patatas peladas y enteras.
Una vez cocidas, dejamos enfríar, y cortamos en rodajas.
Emplatar: pondremos una cama de rodajas de patatas que aliñaremos con un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y pimentón picante.
Encima, con ayuda de un aro metálico de cocina pondremos la verdura con las tiras de bacon.
Adornaremos con unas tiras de pimientos asados de dos colores.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,





LOMO DE CERDO CON LECHE CON GUARNICION DE GALLETAS DE PATATA Y CALABACIN

Hola amigas:  hoy una receta que es curiosa, que puede a priori resultar......difícil; pues, no!!! Hay que probarla y si no lo miráis con recelo, la probaréis,.... y vais a alucinar de lo buena que esta.
Es una receta que en su base es la de la revista Hola, de hace unas semanas, pero esta receta es del libro "1080 recetas de cocina" de Simone Ortega; aunque sí hay que reconocer que la guarnición de las galletas de patatas y calabacín es de la revista Hola.
Sinceramente, es una receta que hay que probar.

INGREDIENTES.---
  • -1kg.1/2, de lomo de cerdo blanco.
  • -1 litro de leche templada.
  • -30 grs. de manteca de cerdo (una cucharada sopera) ibérico. El Pozo.
  • -4 dientes de ajo grandes sin pelar.
  • -4 granos de pimienta negra. (yo personalmente utilicé un poco más, a gusto!!!).
  • -Sal.
  • -Huevo.
  • -1 Calabacín.
  • -1 Patata grande.
  • -Aceite.
  • -Pimienta molida.
ELABORACION.---
*Lomo de cerdo:
Se  sala el lomo (en la receta original dice que debe salarse una hora antes).
Se pone la manteca a derretir en una cazuela, se dora muy bien por todos los lados. Se añade los dientes de ajo y la pimienta.
Se añade la leche templada.
Se calienta hasta que rompe el hervor, después se tapa y se deja a fuego lento, y se deja cocer lentamente, durante casi 2 horas. Ten la precaución de dar vueltas de vez en cuando para evitar que se pegue la leche.
Si pasado este tiempo debido para cocer la carne la salsa fuese mucha, se destaparía la olla, saca la carne y a fuego vivo dejar reducir. (el aspecto de la salsa es un  poco raro, como a leche cortada....no te preocupes, todo va bien!!!).
La salsa la colamos para apartar los dientes de ajos y los granos de pimienta. Y metemos la batidora para que se vea más suave.
Si te sobra carne para el día siguiente, a lo mejor debes añadir leche y lo de batir deberás hacerlo otro vez.
La carne debes cortarla en filetes más bien finas, las colocamos en una fuente y rociar con la salsa.
Se puede presentarse con compota de manzana, puré de patatas o con las galletas de patatas y calabacín.
Las galletas de patatas y calabacín:
Cogemos la patata (pelada y lavada), y el calabacín (lavado, sin pelar), y lo rallamos, y lo mezclamos con un  huevo batido. Añade sal y pimienta al gusto.
Hacemos con las manos una especie de galleta y lo echamos en aceite muy caliente, damos la vuelta y sacamos. Las vamos colocando sobre papel absorbente.
Emplatar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas.


PALOMETA O NEGRO AL HORNO CON GUARNICION DE CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS ASADOS.

Hola amigas: lo que tenemos que pedir al pescadero es que nos lo arregle: le quite la piel y le quite la cabeza. Vamos que nos lo prepare para hacerlo al horno.

INGREDIENTES.---
-1 palometa o negro.
-Pimienta negra.
-Tomillo.
-Aceite.
-Vino blanco verdejo Los Molinos.
-Sal.                                                                                                                                                                                           
-2 dientes de ajo.
-Bandeja de champiñones laminados.
-1 bote de pimientos asados verdes y rojos Andrés Baigorri- pimientos del piquillo al ajillo. Del Súper El Árbol.

ELABORACION.---
En una fuente para horno pondremos el pescado entero, lo rociamos con aceite de girasol, echamos la sal, tomillo y  pimienta negra, con alegría!!!.
Agregamos 2 dedos de un vaso (de los agua), de vino blanco y otros dos dedos de agua.
Y metemos en el horno precalentado a 200 grados, durante unos 10 minutos.
Mientras, en una sartén pondremos una pizca de aceite con dos dientes de ajo laminados y dejamos que se frían; añadimos los champiñones laminados, a fuego vivo, les vamos haciendo como a la plancha; echamos la sal, tomillo y pimienta negra, también con alegría!!!.
Y un chorrito de vino blanco. Dejamos hacer. Reservamos.
En esa misma sartén calentamos los pimientos, uno de cada color.
Emplatamos.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,


ENSALADA DE POLLO CON FRUTA.

Hola amigas: seguimos con la operación bikini, las ensaladas llevan un mes formando parte de nuestras vidas, bueno....., lo que tenemos que hacer es variar los condimentos para que resulten agradables, así que ahí vamos; espero que os guste....

INGREDIENTES.---
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 rodaja de sandía.
  • 3 hojas de lechuga.
  • Aceitunas rellenas de anchoas.
  • Pepino.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal gorda.
ELABORACION.---
En una sartén con unas gotas de aceite, hacemos la pechuga a la plancha, la cortamos en dados.
En el plato ponemos las hojas de lechuga cortada en trozos más bien pequeños, las aceitunas, el pepino en rodajas, la cebolleta en juliana, la sandía en tacos y finalmente los trozos de pechuga.
Acompañamos con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de manzana y sal gorda, que emulsionaremos previamente.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


CALAMARES REBOZADOS

Hola amigas: sé que esta receta puede parecer una bobada para la mayoría, pero....no recordáis, al principio, cuándo empezábamos a cocinar las dudas que estos platos producían: con harina...con pan rallado....con huevo....?????

INGREDIENTES.---
  • Tiras de calamar.
  • Pan rallado.
  • Huevo.
  • Aceite.
  • Sal fina.
ELABORACION.---
Pondremos en un bol, el huevo batido y los aros de calamar previamente sazonados.
Los vamos sacando de uno en uno y los pasamos por el pan rallado, Reservamos.
Pondremos en una sartén grande el aceite y cuando esté muy caliente, iremos echando los calamares; procura que tengan espacio, vete dándoles la vuelta y saca cuando estén dorados. Cola sobre papel absorbente.
Y así, me quedaron a mí, hasta luego amigas,