INGREDIENTES.---
100 grs. alubias verdes redondas.
100 grs. de guisantes.
1/2 paquete de tiras de bacon.
1/2 cebolla.
Pimiento rojo (un trozo).
Sal.
1/2 vaso de agua.
1/2 vaso de coñac.
1 patata grande.
Pimentón picante.
Aceite de oliva.
Sal gorda.
Bote de
pimientos asados de dos colores (opcional).
ELABORACION.---
Pondremos en una cazuela un poco de aceite,
añadimos la cebolla y el pimiento rojo previamente muy, muy picado. (recuerda:
una pizca de sal hará que se haga antes). A fuego lento.
Agregamos los guisantes y las alubias verdes
redondas (si son congeladas, espera a que se descongeles solas), Rehogamos.
Subimos el fuego.
Añadimos las tiras de bacon, dejamos que suelte
la grasilla.
Echamos el 1/2 vaso de coñac. Dejamos reducir.
Sazonamos, no te olvides de probar.
Echamos el agua y dejamos hacer, si ves que
queda demasiado caldoso deja reducir; debe quedar sin caldo.
Mientras, en otra olla con agua pondremos 2
patatas peladas y enteras.
Una vez cocidas, dejamos enfríar, y cortamos en
rodajas.
Emplatar: pondremos una cama de rodajas de
patatas que aliñaremos con un chorrito de aceite de oliva, sal gorda y pimentón
picante.
Encima, con ayuda de un aro metálico de cocina
pondremos la verdura con las tiras de bacon.
Adornaremos con unas tiras de pimientos asados
de dos colores.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,