Es una receta larga y pesada,
pero nada complicada y merece la pena.
Muchas recetas dicen que deben
hacerse para ser comidos inmediatamente, pero la receta que os propongo no da
problemas. Yo los hice ayer y hoy están estupendos.
INGREDIENTES.---
MASA:
- 1 plato de azúcar.
- 1 vaso (de los de vino), bien lleno de leche.
- 1 vaso (de los de vino), bien lleno de aceite.
- 1 raja de limón.
- Unos 250 grs. de harina.
- 1 litro de aceite (sobrará).
- Sal.
- Unos canutillos de metal (yo los he comprado en “Mi Casa”, supongo que los encontraréis en otros muchos sitios).
LA
CREMA:
- ¾ litro de leche.
- 5 yemas de huevo.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de maizena.
- 1 corteza de limón.
- Un pellizco de vainilla en polvo.
- O un sobre preparado de natillas caseras Mandarín: seguir las instrucciones y añadir una cucharada bien colmada de maizena).
ELABORACION.---
Empezamos con la
masa:
Se empieza por freír el aceite
del vaso con un gajo de limón.
Frito el limón se saca y se deja
enfriar el aceite.
Una vez frío, en un bol se mezcla
el aceite con la leche y una pizca de sal.
Se va añadiendo la harina poco a
poco (importante este paso), y cuando se va espesando se coloca en una mesa de
mármol o en la encimera, y se amasa bien con las manos; ve añadiendo la harina
que necesites para trabajar la masa.
Se pone la masa en un plato y se
tapa con un paño y se deja en una parte de la cocina que haga más calor, y se
deja como una hora reposar. Cuando se ve la masa abrirse, ya está lista.
Se estira la masa con un rodillo muy fina. Y se corta en tiras como de
un dedo o dedo y medio de ancho y lo vas enrollando en el canutillo en
diagonal.
Se fríen en el aceite con el
canutillo metálico incluido, no más de cuatro en cuatro.
Una vez fritos, se saca y se
pasan por azúcar, luego deja enfriar y finalmente saca el canutillo y rellena
con la crema.
La crema: Se pone en un
cazo la leche con la cáscara de limón y 4 cucharadas del azúcar y se pone al
fuego hasta que empiece a cocer.
Mientras en un tazón, se baten
las yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la maizena.
Cuando este la leche cociendo
cogeremos un cacillo e iremos añadiendo un poco de leche al tazón para
disolver. Todo lo del tazón se vierte en el cazo y se remueve hasta que se
espese, cuando empiece a cocer otra vez apartarlo y reservar.
Si se espesa demasiado añade
leche y remueve, pero con cuidado no se queden demasiado líquidas.
Rellena los canutillos con ayuda
de una cuchara pequeña.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego amigas,