Hola amigas: esta receta acabó
siendo un broche perfecto para una mañana de domingo francamente interesante.
El último fin de semana de Septiembre, en Ampudia se celebra un mercado barroco
de San Miguel.
Realmente interesante, aunque toda la diversión y la belleza de este fin de semana debe corresponder al sábado: con sus desfiles, sus pregones y bailes,….. Fue imposible acudir, pero prometo ir el año que viene y contarlo con todo lujo de detalles, como siempre!!!!.
Realmente interesante, aunque toda la diversión y la belleza de este fin de semana debe corresponder al sábado: con sus desfiles, sus pregones y bailes,….. Fue imposible acudir, pero prometo ir el año que viene y contarlo con todo lujo de detalles, como siempre!!!!.
Y entre los distintos puestos
había uno muy interesante: vendía una gran cantidad de especies, distintos
tipos de hierbas para infusiones, etc.
Yo compré pimentón picante de
la Vera y curry. Menudo olor, menuda fragancia.
Cuando llegué a casa el olor
del pimentón era tan agradable que hice este plato. Menuda diferencia,….igual
que lo que compramos en un súper…..bueno, mi recomendación es comprar un poco
de estas especies cuando tengamos ocasión.
INGREDIENTES.---
- Unos pedazos de bacalao.
- Aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Pimentón picante.
- Pimientos de Padrón.
ELABORACION.---
En una sartén con una pizca de
aceite ponderemos el trozo de lomo de bacalao sobre la piel, lo dejaremos hacer
durante 2 o 3 minutos. Y damos la vuelta, y lo dejamos otros 2 o 3 minutos.
Sacar y Emplatar.
Os recomiendo no añadir sal,
este pescado lo lleva en su ADN.
En otra sartén haremos un
sofrito sencillo: pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva y los dientes de
ajo cortados en láminas, dejar hacer con cuidado de que no se nos queme. Añadir
½ cucharadita de las de café de pimentón, apartar la sartén del fuego y dar
vueltas para que no se queme. Rociar el pedazo de bacalao.
Los pimientos de padrón les
pondremos en una sartén con un poco de aceite y sal gorda, freír.
Y así me quedaron a mí, hasta
luego, amigas,
Ya sabéis que Ampudia se ha conventido en un lugar de referencia este verano. Es un pueblo pequeño pero tremedamete curioso y lleno de vida. Sus gentes son encantadoras y dispuestas siempre a compartir sus tradiciones y su historia con los visitantes. Así que también os dejo unas fotos del mercado, sin duda con algunas curiosidades como la bruja o el santo de la hornacina,
Ah!!! unas fotos de algunos de los lugareños vestidos para la ocasión,