15 marzo, 2015

ARROZ CON POLLO AL ESTILO DE BERASATEGUI



Hola amigas: esta es una adaptación de la receta de un arroz con chipirones de Berasategui. Quedó muy rico de sabor, aunque un poco caldoso.

INGREDIENTES.---
  • ½ pollo.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates peras maduros.
  • 200 ml. de tomate frito, marca Súper.
  • Sal.
  • Arroz.
  • Caldo de ternera.
  • 20 hebras de azafrán.
ELABORACION.---

En una cazuela pondremos la cebolleta muy picada, añadiremos los dientes de ajo picados.
Añadiremos los trozos de pollo, previamente sazonado. Dejaremos rehogar lentamente.

Añadiremos los 2 tomates, pelados y sin pepitas. En trozos. Dejar rehogar.

Mientras, en otra cazuela pondremos el caldo y las hebras de azafrán. Cuando empiece a hervir, meteremos la batidora en el caldo durante unos segundos.

Pasaremos la carne a una paellera y añadiremos el tomate frito, dejamos hacer un poco.

Agregamos el arroz y movemos durante unos segundos. Añadiremos el caldo.

Dejar a fuego vivo durante 3 minutos y luego bajaremos el fuego y lo dejaremos 14 minutos.
Luego dejaremos 4 minutos más de reposo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,   

No hay comentarios:

Publicar un comentario