06 febrero, 2014

COSTILLAS CON PATATAS REBOZADAS Y GUISADAS.

Hola amigas: hoy, un plato exquisito, que recomiendo encarecidamente que probéis. Las patatas son muy parecidas a las que en Castilla conocemos como patatas a la importancia.
Es un plato muy económico y la combinación de las costillas con las patatas rebozadas resulta francamente sabrosa.

INGREDIENTES.===
  • 1 patata grande.
  • 1 huevo.
  • Harina.
  • Sal.
  • 3 vasos de agua.
  • Costillas de cerdo blancas (sin adobar).
  • Orégano.
  • Pimienta blanca.
  • ½ vaso de vino de Serrada.
  • ½ vaso de vino blanco verdejo Los Molinos.
  • Aceite.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
ELABORACION.===
En una cazuela pondremos un poco de aceite, añadiremos ½ cebolla y ½ pimiento rojo, todo ello cortado muy pequeño (recuerda, añade una pizca de sal para que se haga antes). Y dejaremos que se vaya rehogando lentamente.
Como truco, he de señalar que,  para los que no les guste encontrar mucho la cebolla, lo que hago es triturarlo con un tenedor.
Las costillas podemos cortarlas por la mitad para que los trozos sean un poco más pequeños. Les sazonamos y las añadimos a la cazuela. Las rehogamos.
Añadiremos el ½ vaso de vino de Serrada y el ½ de vino blanco (recuerda, yo echo este vino, ahora bien, tu puedes añadir otra marca).
Rehogar.
Añadir la pimienta blanca y el orégano: con alegría, aunque tampoco te emociones; vete probando.
Agrega los 3 vasos de agua, deja cocer a fuego lento.
Mientras, pela la patata, córtala de rodajas un poco gorditas. Lávalas y echa sal.
Pon 1 huevo batido en un plato y en otro un poco de harina; coge cada rodaja de patata y pásala primero por HARINA y luego por HUEVO.
Pon una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente, vete echando las rodajas. Procura no freír demasiadas de un solo golpe. No necesitas que se frían, solo que se doren por ambos lados. Sacar y reservar.
En una cazuela ancha, vete colocando las rodajas de patatas con cuidado, añade el caldo de las costillas y las costillas y déjalo cocer hasta que estén las patatas hechas, si ves que te quedas sin caldo, añade ½ vaso de agua más.
A mí, personalmente, me gustan que queden escasas de caldo, pero esto lo dejo a gusto del consumidor.
Y así, me quedaron a mí, hasta luego amigas,






DULCES: PASTAS CASERAS.

Hola amigas: nuestra amiga asturiana nos ha dejado otra receta: unas pastas con ingredientes comunes, baratos y súper rápidas de hacer.
Y desde luego, riquísimas.

INGREDIENTES.===
  • 200 grs. de harina de trigo.
  • 125 grs. de margarina.
  • 150 grs. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de leche entera.
  • 2 cucharadas de café de levadura química.
ELABORACION.===
En bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la margarina del tiempo, la cucharada de leche, y 1 huevo entero  la yema de otro.
Lo mezclamos todo bien con las manos, hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del bol.
Encender el horno a 180 grados. En la bandeja del horno pondremos un papel para horno e iremos haciendo bolitas con la masa y las aplastamos un poco, sin mucho esfuerzo. Que queden un poco toscas.
Dejarlas unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Sacar y dejar enfriar sobre la rejilla del horno.
Y así, me quedaron a mí, hasta luego amigas,