10 febrero, 2014

ENSALADA DE PASTA: DE HELICES CON JAMON DULCE.

Hola amigas: seguimos con las ensaladas, esta es muy completa para incluirla en una dieta.

INGREDIENTES.===
  • Hélices.
  • Lechuga larga.
  • Tomate.
  • 1 loncha gorda de Jamón York.
  • Mayonesa.
ELABORACION.===
  • Pondremos en una olla agua abundante con sal a hervir, cuando empiece, echaremos las hélices. Después escurrir y pasar por agua fría.
  • Mientras, cortar la lechuga en trozos más pequeños de lo normal, la loncha de jamón en tacos y el tomate en dados.
  • La acompañaremos con un poco de mayonesa.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

ENSALADA DE HELICES CON VERDURAS.

Hola amigas: una ensalada para llevar una dieta saludable y amena. Una ensalada para cambiar un poco y tremendamente agradable.

INGREDIENTES.===
  • Pasta de hélices.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 lata pequeña de alcachofas baby.
  • 1 lata de espárragos pequeños.
  • 1 lata de champiñones laminados.
  • 1 tomate.
Salsas:
                 a) mayonesa baja en calorías de bote.
                 b) de mermelada de tomate.
                 c) de aceite, sal y vinagre de vino.

ELABORACION.===
Pondremos una olla con agua y sal para cocer las hélices. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
En una fuente pondremos las hélices, las alcachofas partidas por la mitad, los espárragos partidos por la mitad, el tomate partido en cuadrados y los champiñones laminados.
Presentar con la opción de las tres salsas.
Recuerda que la salsa de mermelada es mezclar en un bol dos cucharadas de mermelada de tomate, vinagre, sal gorda y aceite.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,



ENSALADA DE ARROZ ESPECIAL TEMPLADA.

Hola amigas: esta ensalada gana más con este arroz que con arroz blanco, la diferencia es enorme. Y as posibles maneras de presentarle también.

INGREDIENTES.===
  • Arroz especial de la Marca Hacendado: el especial para ensaladas. El mezcla de arroz salvaje, arroz vaporizado y arroz rojo.
  • 1 bandeja de champiñones laminados.
  • 1 loncha gorda de jamón York.
Las salsas:

                          a.) mayonesa.
                          b.) de mermelada de tomate.
                          c.) rehogado todo junto.
                          d.) vinagreta normal de aceite y vinagre.

ELABORACION.===
Pondremos en una olla, abundante agua con sal a hervir (1 parte de arroz por 3 de agua), cuando empiece, añadiremos el arroz. Dejar hacer. Escurrir y pasar por agua fría. Reservar.
Mientras, en una sartén podremos un poco de aceite añadiremos los champiñones laminados y la loncha de jamón cortada en tacos. Rehogar.

Ahora, tenemos varias formas de presentarlo:
=Añadir el arroz a la sartén y rehogar todo junto. Servir.
Esa es sin duda la mejor. El sabor el extraordinario.
=Podemos mezclar el arroz cocido con el jamón y los champiñones previamente rehogados. Y una vinagreta normal de aceite y vinagre.
Bueno, esta bien.
=Podemos añadir el arroz cocido con el champiñón y el jamón rehogado con mayonesa.
Esta francamente bien, pero la presentación deja que desear.
=Podemos añadir el arroz cocido con el champiñón y el jamón rehogado con una vinagreta de aceite y mermelada de tomate.
Extraordinario sabor.
Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,



ENSALADA DE AHUMADOS.


Hola amigas: el otro día revoloteando por el Mercadona, sin saber muy bien que comprar…. En uno de estos días en los que estás aburrida de cocinar, sin saber que poner de primer plato y sin tiempo para preparar un plato de cuchara…..vi unos envases de ahumados, y la idea de una ensalada un poco diferente empezó a coger forma en mi cabeza. Así que los compré y aquí estamos…..
Y la incluimos en nuestra lista de ensalada a probar. He de destacar  que el sabor es…. es especial. Aunque interesante!!!

INGREDIENTES.===
  • 1 envase de mojama de bonito.
  • 1 envase de bacalao ahuamdo.
  • 1 tomate.
  • 1 paquete de ensalada preparada de lechuga iceberg, zanahoria y col morada.
  • 1 cogollo de lechuga larga, la parte más amarilla.
Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • Sal gorda.
  • 2 cucharadas de vinagre. 
ELABORACION.===
En una fuente ponemos parte de la ensalada y añadimos la parte más amarilla del cogollo de lechuga larga. La mezcla debe regirse por la mezcla de colores, nada más.
Partimos el tomate en dados, y también lo añadimos.
Y cogemos el ahumado y la mojama lo partimos en tiras y lo añadimos a la ensalada.
La vinagreta:
Mezclamos todo los ingredientes en un bol pequeño, en esta proporción. Aunque debemos ir probando e ir modificando según nuestro gusto, lo emulsionamos con un tenedor, es  decir, lo batimos hasta que veamos que cambia el color del aceite y su densidad. Lo echamos  sobre la ensalada.
El truco está en que predomine el sabor de la mermelada de tomate.
 Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,  


COSTILLLAS CON ARROZ AL AZAFRAN.

Hola amigas: este arroz es muy adecuado para un domingo, o para una de estas situaciones que tanto nos preocupa a las amas de casa: no saber que poner…., tener invitados de improviso en casa…., pesar que con las costillas que tengo no hago nada….; Pues con esta receta os aseguro que vais a salir súper bien de cualquier situación comprometida.

INGREDIENTES.===
  • Costillas de cerdo sin adobar.
  • ½ cebolla.
  • ½ tomate maduro.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½  vaso de coñac.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.
  • 1 paquetito de azafrán.
  • Arroz.
ELABORACION.===
En una cazuela pondremos un poco de aceite, echaremos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate muy picadito todo. Dejaremos rehogar lentamente.
Cuando esté todo muy bien pochado, echaremos las costillas partidas por la mitad, previamente sazonadas.
Cuando estén rehogadas añadiremos el coñac, y dejaremos rehogar otro poco mientras reduce el coñac.
Añadiremos el arroz y lo rehogamos un poco, también.
Añadir el azafrán.
Agregar el agua (recuerda: 1  taza de arroz por 2 de agua; pero como siempre, ya sabes, tu vete probando. Tú decides si debes echar más o no).
Dejar reposar unos minutos fuera del fuego y tapado con un paño.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,


ENSALADA DE ARROZ ESPECIAL CON JAMON IBERICO Y MANDARINA.

Hola amigas: he descubierto el arroz especial para ensaladas y guarnición de la marca Hacendado, del Mercadona, y os aseguro que es todo un descubrimiento. Completamente recomendado.
He comprobado varias combinaciones y algunas han salido extraordinarias, lógicamente otras no. Pero solo os daré las positivas.

INGREDIENTES.===
  • 1 puñado de arroz por persona: Es un arroz especial para ensalada compuesto de arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje.
  • 3 partes de agua por cada una de arroz.
  • 1 tomate verde.
  • 1 loncha gorda de jamón ibérico.
  • 1 mandarina.
ELABORACION.===
En una olla pondremos abundante agua a hervir con sal (una parte de arroz por tres de agua), cuando empiece a hervir añadir el arroz.
Después de 15 o 18 minutos, escurrir, pasar por agua fría y reservar.
Lo pondremos en una fuente y añadiremos el jamón cortado en tacos, la mandarina en tacos y el tomate en trozos irregulares.
Lo serviremos con una vinagreta normal: aceite y vinagre de manzana.
Consejo: escaso de vinagre. SIN sal, recuerda que lleva el jamón.
Sencillo, no? Pues está genial.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,