15 marzo, 2015

FRESAS CON YOGURT Y QUESO.


Hola amigas: este postre requiere pocas palabras: rico hasta decir basta. Facilísimo…..es un postre perfecto, ja, ja!!!

INGREDIENTES.--- 

  • Fresas.
  • 1 envase de queso Philadelphia.
  • 2 yogures de fresa.
  • 6 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN.---

En un bol mezclaremos con unas varillas de mano, el queso y los yogures y el azúcar.
Pondremos el bol en el frigo una hora.


Mientras, trocearemos la fresa. Reservamos.

Sacar el bol del frigo y coger unas copas bonitas, pondremos una base de trocitos de fresa, un poco de la mezcla, y encima de adorno más trocitos de fresa.


Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Y. así me quedó a mí, hasta luego amigas,

GUISO DE POLLO CON PATATAS.



INGREDIENTES.---

  • Pollo troceado.
  • Aceite.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 tazas de caldo o de agua y un starlux.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas  de pimentón dulce.
  • 1 cucharada de curry.
  • 2 pimentas cayena.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 puerro.
  • 4 ajos.
  • 2 zanahorias.

ELABORACION.---

En una cazuela grande ponemos un poco de aceite, echamos los trozos de pollo, previamente salpimentados.


Sacamos los trozos de pollo, y echamos la cebolla troceada, el puerro y los ajos picados.
Dejamos hacer un poco.


Agregamos la zanahoria laminada muy fina y el pimiento rojo troceado.


Echamos las hojas de laurel. Pimentón y el curry. Remover.


Añadiremos el caldo y los trozos de pollo, dejamos cocer unos 10 minutos.


Mientras, pelamos y troceamos las patatas y las añadiremos a la olla, unos 20 minutos más.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,


CHULETAS DE CERDO CON SETAS Y BEICON.


Hola amigas: recogemos otra receta de la revista Hola. Esta es rápida, sencilla y muy rica.

INGREDIENTES.---
  • Chuletas de cerdo.
  • Aceite de oliva.
  • 2 charlotas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 100 g. de beicon.
  • 2 cucharadas soperas de albahaca picada.
  • 2 cucharadas de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
ELABORACION.---

Untaremos las chuletas con aceite de oliva unos 30 minutos antes.
Pelamos 2 dientes de ajos y los cortamos en láminas. Les pondremos en la plancha.

Mientras, en una sartén pondremos un poco de aceite, la charlota muy picada, los 2 dientes de ajo picados, y añadiremos las setas troceadas y las tiras de beicon.

Salpimentar, tanto las chuletas y las setas.
Añadir la albahaca.
Emplatar.
Y, así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

ARROZ CON POLLO AL ESTILO DE BERASATEGUI



Hola amigas: esta es una adaptación de la receta de un arroz con chipirones de Berasategui. Quedó muy rico de sabor, aunque un poco caldoso.

INGREDIENTES.---
  • ½ pollo.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates peras maduros.
  • 200 ml. de tomate frito, marca Súper.
  • Sal.
  • Arroz.
  • Caldo de ternera.
  • 20 hebras de azafrán.
ELABORACION.---

En una cazuela pondremos la cebolleta muy picada, añadiremos los dientes de ajo picados.
Añadiremos los trozos de pollo, previamente sazonado. Dejaremos rehogar lentamente.

Añadiremos los 2 tomates, pelados y sin pepitas. En trozos. Dejar rehogar.

Mientras, en otra cazuela pondremos el caldo y las hebras de azafrán. Cuando empiece a hervir, meteremos la batidora en el caldo durante unos segundos.

Pasaremos la carne a una paellera y añadiremos el tomate frito, dejamos hacer un poco.

Agregamos el arroz y movemos durante unos segundos. Añadiremos el caldo.

Dejar a fuego vivo durante 3 minutos y luego bajaremos el fuego y lo dejaremos 14 minutos.
Luego dejaremos 4 minutos más de reposo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,