Hola amigas: hoy una receta simple, una de esas que nos
gustan: tenemos poco de todo y somos más de lo previsto y el tiempo tampoco es
uno de mis aliados. Qué hago? Pues este arroz nos hará quedar como unas
auténticas chef.
INGREDIENTES.---
- Arroz.
- 2 salchichas rojas.
- 8 alitas.
- ½ cebolleta grande.
- ½ de pimiento verde.
- Aceite de oliva.
- Caldo o agua con una pastilla de caldo starlux.
- Sal.
- Tomate frito “Super”.
ELABORACION.---
En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva.
Añadimos la cebolleta muy picada y el pimiento verde también. Bajamos el fuego
y dejamos pochar la verdura lentamente.
Mientras, arreglamos las alitas, nos aseguraremos que no
tengan plumas, cortamos y tiramos la parte más huesuda. Separamos la alita del
muslito. Retiramos la piel. Sazonamos. Cortamos las salchichas en trozos y
reservamos.
Una vez pochada la verdura agregamos la carne y pochamos.
Añadimos unas 3 o 4 cucharadas de tomate frito. Removemos
durante unos segundos.
Añadimos el caldo o el agua con la pastilla de caldo.
Dejamos cocer a fuego vivo 5 o 10 minutos.
Echamos el arroz y removemos. Probamos y rectificamos si
es necesario.
Procuraremos que el arroz no nos quede seco, sino un poco
jugosillo.
Emplatar.