05 septiembre, 2014

ARROZ CALDOSO CON ALITAS DE POLLO Y SALCHICHAS.

Hola amigas: hoy una receta simple, una de esas que nos gustan: tenemos poco de todo y somos más de lo previsto y el tiempo tampoco es uno de mis aliados. Qué hago? Pues este arroz nos hará quedar como unas auténticas chef.

INGREDIENTES.---

  • Arroz.
  • 2 salchichas rojas.
  • 8 alitas.
  • ½ cebolleta grande.
  • ½ de pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • Caldo o agua con una pastilla de caldo starlux.
  • Sal.
  • Tomate frito “Super”.

ELABORACION.---

En una cazuela pondremos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolleta muy picada y el pimiento verde también. Bajamos el fuego y dejamos pochar la verdura lentamente.
Mientras, arreglamos las alitas, nos aseguraremos que no tengan plumas, cortamos y tiramos la parte más huesuda. Separamos la alita del muslito. Retiramos la piel. Sazonamos. Cortamos las salchichas en trozos y reservamos.
Una vez pochada la verdura agregamos la carne y pochamos.
Añadimos unas 3 o 4 cucharadas de tomate frito. Removemos durante unos segundos.
Añadimos el caldo o el agua con la pastilla de caldo. Dejamos cocer a fuego vivo 5 o 10 minutos.
Echamos el arroz y removemos. Probamos y rectificamos si es necesario.
Procuraremos que el arroz no nos quede seco, sino un poco jugosillo.
Emplatar.
Y, así me quedó a mí, hasta luego amigas,