12 noviembre, 2014

POLLO EN SALSA DE TOMATE SENCILLA.


                    
Hola amigas: la receta de hoy no puede ser más sencilla, y la salsa de tomate es igual de sencilla. Lo normal es que hagamos 2 o 3 kg. de tomates, y la salsa la repartiremos en distintas recetas. Pero por si acaso necesitas la salsa, solo para esta receta.

INGREDIENTES.---
  • 1 pollo troceado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • Sal.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de azúcar.
ELABORACION.---

La salsa de tomate sencilla:

En una cazuela pondremos un chorro de aceite de oliva, pero con gracia. Agregamos los tomates lavados y cortados en trozos. Lo dejamos rehogar a fuego vivo.
Añadimos los dientes de ajos pelados y cortados en láminas. Continuamos rehogando a fuego vivo.
Echamos las 3 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Vete probando y rectificando según sabor.
Dejamos hacer lentamente Durante al menos unos 30 o 40 minutos.
Pasar por el pasapuré, puedes utilizar la batidora pero el color pasaría a ser anaranjado. Reservar.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite echaremos los trozos de pollo sazonados.
Prácticamente el pollo debe estar frito.
Cuando la salsa de tomate esté hecha, añadiremos los trozos de pollo y dejaremos a fuego lento para mezclar los sabores, durante unos 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


ROPA VIEJA CON PATATAS COCIDAS: (MORCILLO CON TOMATE CASERO Y GUARNICION DE PATATAS).




Hola amigas: hoy un plato muy castellano, “ropa vieja”.  Que viene a ser carne cocida de caldo, de cocido…. con tomate.  Hoy dos recetas en una.

Caldo de carne:

Hemos hecho un caldo con 1 kg. de carne de morcillo con un buen hueso de rodilla. Lo hemos puesto en olla rápida  durante 2 horas. Lo hemos colado y reservado para consomés, sopas,…… Y nos queda la carne: podemos hacer unas croquetas o podemos hacer esta receta. Es una receta que recomiendo que probéis, lo sé!!!, puede parecer…. Pero en serio, probadla, quedaréis absolutamente sorprendidas.

La carne:

INGREDIENTES.---
  • 1 kg. Carne de morcillo.
  • 3 patatas grandes.
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 3 cucharadas de café de azúcar.
  • Aceite de oliva.
ELABORACION.---

Ya hemos cocido la carne, hemos sacado todo el caldo.
Limpiamos la carne y la troceamos. Reservamos.
En una cazuela pondremos un buen chorro de aceite de oliva, troceamos los tomates y lo ponemos a rehogar a fuego vivo. Los tomates que vamos a utilizar son unos tomates pequeños, maduros que encontraréis en cualquier tienda.
No vamos a quitar ni la piel ni las pepitas, luego nos encargaremos de este punto. Rehogamos bien, añadimos los dientes de ajos pelados y cortados en láminas, seguimos rehogando y no pararemos de remover.
Pasados unos 5 o 6 minutos, bajamos el fuego y añadimos unas 3 cucharadas de café de azúcar, y sal. Probad e ir rectificando a gusto.
Dejar hacer, unos 30 o 40 minutos. Aunque ya sabes que el tiempo depende del tipo de cocina que tengas, y si lo consideras oportuno…, pues tenlo más tiempo.
Mientras, en una cazuela hemos puesto las patatas lavadas, peladas y troceadas en agua con sal y las hemos puesto a cocer. Escurrir y reservar.
La salsa ya la tenemos hecha, la pasaremos por un pasapuré, podemos utilizar la batidora pero la salsa quedará anaranjada, no roja.
Una vez hecha la salsa, cogeremos una cazuela ancha, y pondremos los trozos de carne y las patatas, agregaremos la salsa de tomate y pondremos al fuego unos 5 minutos para que se mezclen bien los sabores. Mueve la olla, bailándola, no metas ninguna cuchara, puedes romper la patata y desmigar la carne.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


PASTA: TALLARINES CON PANCETA Y SETAS.



Hola amigas: esta receta es el resultado de un primer día de invierno: cambio de ropa en los armarios, puesta de alfombras…. Ya sabéis,….un jaleo!!! Y llegó la hora de la comida y no tenía nada preparado. En estos momentos la comida italiana suele ser una buena solución para salir del apuro, rápida y que admite casi todos los ingredientes que tengas por el frigorífico.
Nos debemos acostumbrar a tener siempre un fondo de frigorífico, y esto lo digo en voz alta porque yo soy la primera que no siempre tengo esos alimentos envasados que nos pueden resolver sin gran esfuerzo una situación difícil. Que aguantan bien, que combinan con casi todo (patatas, huevos, pasta, solos,…….), y que son muy económicos.

INGREDIENTES.--- 
  • 1 paquete de panceta del Mercadona.
  • 1 paquete de setas cortadas en tiras del Mercadona.
  • 1/3de un paquete de tallarines.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Margarina.
ELABORACION.---

Pondremos al fuego fuerte una cazuela grande con agua y sal. Cuando rompa a hervir añadimos los tallarines (es verdad, que otras veces para cocer pasta añadimos ajos enteros, laurel…; pero hoy se trata de una receta ultra  rápida y con los mínimos ingredientes). El tiempo de cocción según las instrucciones del paquete ya que depende de la marca, pero alrededor de los 6 o 7 minutos.
Mientras, en una sartén pondremos unas 3 cucharadas de aceite de oliva y añadiremos las setas, sin sal; durante unos minutos, agregamos las tiras de pancetas que previamente hemos troceado.





Removemos con cucara de palo para que se mezclen los sabores. Una vez hecho reservar en la misma sartén.

Escurrir el agua de la pasta y en esa cazuela pondremos 2 cucharadas de margarina y la pasta, remover para mezclar.
Agregamos los tallarines a la sartén y mezclamos con las setas y la panceta. 


Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,



BIZCOCHO DE ZANAHORIAS.



Hola amigas: llevaba una temporada oyendo a todo el mundo hablar de este bizcocho, entre mis amigas de cocina resultaba “riquísimo”, pero la idea de poner las palabras zanahoria y bizcocho en la misma frase y que el resultado fuese agradable, pues me daba un poquito de no sé qué!!!! Pues bien tome la decisión de que lo mejor era perder el tiempo en hacer uno y si no me gusta, decirlo…..Jaja!!! el resultado ha sido ALUCINANTE!!!! ESTA BUENISIMO!!!! Me ha quedado de vicio!!! Alucino con lo bueno que está. Recomendado no, lo siguiente!!!!
La receta es de un blog fantástico que es Pequerecetas, que también recomiendo!!!!

INGREDIENTES.--- 

  • 250 gr. de zanahorias.
  • 200 gr. de harina de fuerza.
  • 7 gr. de levadura química.
  • 125 ml. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de azúcar blanca.
  • 4 huevos.
  • Mantequilla y harina para el molde.
  • Coco rallado para adornar.

ELABORACION.---

Rallamos la zanahorias, y en un vaso de la batidora lo pondremos junto con el aceite y lo trituramos.  Reservamos.

En un bol pondremos los huevos con el azúcar y batimos con las varillas hasta conseguir una especie de crema blanquecina.

Mezclamos en un plato la harina y la levadura y lo vamos añadiendo poco a poco en el bol y mezclaremos bien. Lo haremos con movimientos envolventes para meter aire según mezclamos la harina.


Precalentamos el horno a 185 grados. 
Cogeremos un molde de bizcocho (yo utilice uno redondo de unos 24 cm., desmontable), lo engrasamos con mantequilla que daremos con los dedos, y enharinaremos un poco para que no se pegue el bizcocho. (un consejo no te quedes corta con la mantequilla, con ganas!!!).


Echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno durante unos 30 minutos, vete comprobando con un palillo (si sale manchado debes dejarlo un poco más, vete de 5 en 5 minutos).


Pasado este tiempo, sácalo y desmóntalo, déjalo sobre una rejilla a enfría. Adórnalo. Yo he añadido coco rallado.


Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas,

LUBINA ASADA AL ESTILO PROVENZAL.



Hola amigas: una receta rica, sencilla pero que nos lleva unos 30 minutos. Receta súper sana, con muchas verduras. Esta es una receta para personas a las que nos gustan las verduras!!!!

INGREDIENTES.---- 

  • 1 lubina.
  • 1 pimiento pequeño verde.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Albahaca.
  • Pimenta negra.  


ELABORACION.---

La lubina la tenemos limpia y abierta en libro. Reservar.


En una sartén grande pondremos un buen chorro de aceite de oliva, con alegría!!!, añadimos la cebolla cortada en aros, con una pizca de sal para que se haga antes.

Mientras, lavamos la berenjena y el calabacín, cortaremos los extremos y secaremos. Las vamos a cortar en rodajas finas, sin pelarlas.
Cuando esté la cebolla trasparente, añadiremos el calabacín y la berenjena, dejar hacer unos 5 minutos.
Añadir el ajo picado.
Mientras, limpiamos con un paño los pimientos y les quitamos las semillas y las hebras blancas, los picamos en cuadrados un poco grandes.
Lo agregamos a la sartén, dejamos hacer a fuego vivo, unos 10 minutos más.


Echamos sal, pimienta negra y la albahaca a gusto.
Mientras, hemos precalentado el horno a 250 grados. En una fuente grande para horno pondremos la verdura de fondo y encima la lubina, sazonada, con una cucharada de aceite de oliva y pimienta y albahaca. 

Dejamos hacer durante unos 5 minutos si no es muy gruesa la lubina, sino un poquito más.


Emplatar.
Y así me ha quedado a mí, hasta luego amigas, 


DULCES: BOLLITOS DE MASA FRESCA DE HOJARDRE.

Hola amigas: esta es una receta de Rosa, mi amiga de gim. Ya nos ha pasado alguna receta. Esta esta buenísima, simple donde las haya.

INGREDIENTES.--- 
  • 1 paquete de masa de hojaldre fresca de Hacendado.
  • 1 paquete de chocolate con leche de Hacendado.
  • Azúcar.
ELABORACION.---

Abrimos el paquete y sacamos la masa, la desenvolvemos sobre su papel. La cortamos en triángulos.
Les colocamos dentro un cuadradito de chocolate en la parte más ancha y lo envolvemos sobre sí mismo. Con cuidado de no aplastar la masa.
Los vamos colocando sobre una bandeja de horno (con papel de horno),  y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos azúcar.
En un horno precalentado a 200 grados, les metemos unos minutos hasta que veamos que estén dorados. Unos 10 minutos. Saca uno y ábrelo, si te parece que esta la masa cruda déjalos otros 10 minutos.