09 octubre, 2014

ENSALADA DE HOJA DE ROBLE CON REMOLACHA Y ZANAHORIA.

Hola amigas: esta receta podemos definirla como ensalada de sabores divertidos. Estoy convencida que la remolacha y la zanahoria provoca esa sensación en la boca.
No obstante, he de reconocer que no es producto de mi inventiva; algunas de vosotras, sin duda, recordaréis que esta combinación estuvo de moda en los 80 en los mejores restaurantes.  Moda,  que como todas,  cayó en desuso. Pero una oferta en los supermercados El Arbol me la recordó;  y pensé,…….por qué no?

Ah!!! un consejo muy útil: las hojas de roble es una lechuga difícil….lo mejor es lavarla el día antes y secarla con una de esas centrifugadoras de lechugas,…es todo un invento!!!!. Estoy encantada con  la compra. Algo que parecía una tontería más para la cocina, ahora se me presenta como totalmente imprescindible. Os parece exagerado?
Pues, hazte con una de ella y luego me lo cuentas. Además la lechuga dura más y en mejores condiciones; Es una de las mejores compras de este mes!!!!.

INGREDIENTES.--- 

  • Unas hojas de lechuga de roble.
  • 1 pepino.
  • 1 tomate rojo.
  • Zanahoria rallada “Montey”.
  • Remolacha rallada “Montey”.

Vinagreta:
  • Vinagre de sidra.
  • Aceite de oliva.
  • Sal gorda. 
ELABORACION.---

Cortaremos y lavaremos las hojas de roble con sumo cuidado, una por una debajo del grifo de agua, y utilizaremos la centrifugadora, por supuesto!!!.
Emplataremos e iremos añadiendo por este orden:
Pelamos y cortamos el pepino en cuadritos. Lo mismo haremos con el tomate.
Con un tenedor cogeremos un poco de zanahoria rallada y de remolacha rallada para escurrir el caldo.

La vinagreta: pondremos todos los ingredientes en un bol y los batiremos con un tenedor. Agregar a la ensalada.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

 
Ah!!! Unas fotos de la centrifugadora de lechuga,