22 noviembre, 2014

DULCES: EMPIÑONADOS ó PANELLET.





Hola amigas: esta receta es muy típica del día de los difuntos y de las navidades. Es una receta catalana (panellet); es una receta muy sencilla y que salen buenísima.

INGREDIENTES.---

  • 250 gr. de almendra molida.
  • 250 gr. de azúcar.
  • La ralladura de un limón (opcional).
  • 1 huevo entero.
  • Para adornar:
  • 1 huevo
  • Los piñones.
  • Coco rallado.


ELABORACION.---

En un bol pondremos el azúcar (ojo!!! yo he puesto azúcar normal, pero en los próximos voy a utilizar azúcar glas), y la almendra picada, mezclamos. 



Añadiremos la ralladura de un limón (esto es opcional, en esta receta lo he puesto, pero en la próxima no), lo mezclamos.
Añadiremos el huevo, mezclar con los dedos hasta conseguir una masa homogénea.
Hacer una bola alargada y partir en dos (una parte la haremos con coco, y la otra con piñones), las envolveremos en papel trasparente y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante al menos una noche entera.

Al día siguiente, contaremos en trozos y haremos bolitas, del tamaño que más nos apetezca, no las hagáis muy grandes por que crecen u  poco en el horno.


Pondremos un plato con el coco, otro con los piñones, otro con la clara medio batida y otro con una yema batida.

Las bolitas las pasaremos por la clara y luego por los piñones o por el coco y lo pondremos sobre el papel de horno en una bandeja.


Pintaremos las bolitas con un pincel de cocina con la yema de huevo. Meter en el horno.

Un consejo: si podéis utilizar una bandeja más pequeña donde pondremos las bolitas, y esta bandeja sobre la bandeja del horno, mejor!!! Así no se hará demasiado por debajo. Y si podéis poner el horno la función  de ventilador y gratinador, mejor que mejor!!!.
Sino, precalentar el horno a 180 grados. Meter la bandeja y dejar unos 8 o 10 minutos.
Ojo!!! Respeta el tiempo sino el azúcar puede empezar a deshacerse!!!!.
Sacar, dejar enfriar.

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,



DULCES: MEMBRILLO EN OLLA RAPIDA.






Hola amigas: Si miramos por internet el hacer membrillo es una de las recetas más horribles de llevar a cabo. La idea de estar 40 minutos sin parar de remover, se me hacía muy cuesta arriba.
El otro día un vecino me ofreció 6 estupendos membrillos y una receta!!!! Una receta simple donde las haya. 

INGREDIENTES.---

  • 1,2 kg. de membrillo limpio. Aproximadamente 6 membrillos grandes.
  • 1 kg. de azúcar.
  • 35 cl. De agua.

ELABORACION.---

Pelamos y quitamos el corazón a los membrillos. Les troceamos un poco.  

En la olla rápida pondremos el agua, los trozos de membrillos y lo tapamos con el azúcar. 



Cerramos la olla y lo colocamos al fuego más suave que puedas, colocamos la válvula. Dejamos al fuego durante unos 35 o 40 minutos.
Apartamos, y dejamos enfríar. Abrimos la olla.
En la olla encontraremos más líquido de lo que esperábamos.
En el vaso de la batidora pondremos la carne del membrillo, e iremos añadiendo el líquido según nos parezca. Casi tres partes del agua. El resto según te parezca, lo añades o tienes gelatina.
Lo colocamos en dos recipientes bajitos de estos para guardar alimentos.

Y dejamos a temperatura ambiente durante tres días. Luego lo tapamos con film y lo metemos en el frigorífico.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,  





MUSLOS DE PAVO RELLENOS DE SETAS Y PANCETA.




Hola amigas: tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina y debemos ir pensando en que ponemos en la mesa. Los muslos de pavo rellenos es una buena receta, primero porque es una receta sana, y luego es bastante económica. El pavo es un alimento muy típico de las Navidades, el problema que tiene es que es muy seco y que las recetas de relleno son demasiado pesadas. Creo que esta receta soluciona todos estos problemas, tenemos una receta rica, jugosa y ligera.

INGREDIENTES.---

  • 1 muslo de pavo deshuesado.
  • 6 lonchas de panceta.
  • 1 paquete de setas.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 vaso de coñac.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • Clavo molido.
  • 2 rebanadas de pan seco (opcional).
  • 2 patatas.

ELABORACION.---

Primero pediremos al carnicero que nos deshuese el muslo de pavo, aquí en el mercado el Campillo, les vende así ya.

En una sartén pondremos aceite de oliva, echaremos la cebolla muy picada (recuerda: si le añades una pizca de sal, se hará antes), dejaremos sofreír un poco. Añadiremos el pimiento y el puerro muy picados.

Cuando ya esté bien rehogado añadiremos las setas troceadas y la panceta también troceada.

Agregamos las dos rebanadas de pan seco desmenuzado, yo en esta receta no lo he echado por aquello de las dietas…y entonces queda más suelto el relleno y si queréis más feos los filetes.
Mientras, extendemos el muslo y le ponemos sal, clavo molido, pimienta negra y orégano, rellenamos el muslo y lo atamos con hilo de bramante.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poquito gruesas. Ponemos en agua y reservamos.

Cogemos una fuente para horno y ponemos un chorro de aceite, ponemos una capa de patatas laminadas gorditas y el muslo encima, volvemos a poner sal, pimienta, clavo y orégano en las patatas y el muslo.

Añadimos el coñac. El jugo que nos ha quedado en el plato al rellenar el muslo.
Y lo metemos al horno a 250 grados, durante 45 minutos aproximadamente.  Si se nos queda seco añadiremos ½ vaso de agua y ½ de coñac.

Cortar en rodajas gruesas y rociarlas con la salsa.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,