La idea básica es que no nos
limitemos a lo conocido: salsa verde, con sofrito de pimentón, a la plancha,……
INGREDIENTES.---
- 1 lomo de bacalao.
- ¼ de pastilla de starlux.
- 1 pimiento rojo grande (400grs.).
- 2 cebollas pequeñas.
- Sal.
- 2 dedos de un vaso de agua de coñac.
- Aceite de oliva.
- Harina.
- Agua o caldo de pescado o vegetal.
ELABORACION.---
Compraremos un lomo de bacalao y
pediremos a nuestro pescadero que nos lo corte en pedazos grandes, y que nos
deje la piel.
En una sartén pondremos el aceite
de oliva a calentar, mientras, pasamos el bacalao por harina (ojo!!!:
sin echarle sal-ya lo arreglaremos al final-; y sacudiendo el exceso de
harina). Lo pasamos por el aceite, aproximadamente un minuto por cada lado.
Sacamos y reservamos.
Colamos ese aceite, para poder
seguir utilizándolo, seguro que necesitamos añadir un poco de aceite más, y en
esa misma sartén pondremos la cebolla muy picada a pochar (recuerda: si
le echas un poco de sal, se hará antes).
Añadiremos el pimiento rojo
también muy picadito. Dejar rehogar con tranquilidad.
Cuando esté bien pochada la
verdura, la pondremos en el vaso de la batidora. Trituramos muy bien.
En una cazuela ancha pondremos
una pizca de aceite de oliva, los trozos de bacalao y el coñac: dejar reducir
con cuidado de que no se nos pegue.
Añadir la salsa. Este es el
momento de probar la salsa, y rectificar de sal. Yo aconsejo que agregues ¼ de
pastilla de starlux desmigado. Dejar hacer unos 5 minutos más.
Procura no remover con cuchara, mueve la olla.
Así me quedó a mí, hasta luego
amigas,