INGREDIENTES.===
125 grs. de mantequilla.
Un poco de mantequilla para untar
el molde.
200 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 vaso (de los de agua), de leche.
250 grs. de harina fina.
2 cucharadas de harina para el
molde.
1 cucharada (de las de café), de
levadura en polvo.
2 cucharadas soperas de chocolate
ó cacao en polvo.
Un pellizco de sal.
ELABORACION.===
En un bol pondremos la mantequilla blanda y el
azúcar, lo mezclaremos con las varillas de mano; añadimos las tres yemas de
huevo (OJO!!! reservaremos las
claras), seguimos mezclando.
Añadiremos la leche y mezclamos.
Mezclamos la harina con la
levadura y la iremos añadiendo cucharada a cucharada (procura que la
harina esté lo más fina posible, sin grumos; para ello pásala por un colador).
Mézclalo todo muy bien.
En otro bol pondremos las claras
y las batimos a punto de nieve muy firme.
Las mezclaremos con la masa
anterior con mucho cuidado y como metiendo aire a la masa.
Separamos la mezcla en dos. A una
de ellas le agregamos el cacao y mezclamos. Reservar.
El molde lo untaremos con los
dedos la mantequilla y espolvorearemos la harina para que no se pegue el
bizcocho, sacude el exceso de harina.
Echa las dos mezclas como gustes:
un poco de cada por capas; una y la otra encima y lo mezclas ligerísimamente
con el dedo…..
El bol puede ser de la forma que tú
quieras….
Lo metemos en el horno
previamente precalentado a 170 gados, y lo dejamos unos 10 minutos; luego, lo
subimos a 190 grados y lo dejamos ½ hora.
Si el bol es rectangular un poco
más. Recuerda la forma de saberlo es metiendo un chuchillo y si sale
limpio, está.
Trascurrido este tiempo, lo
desmoldamos y lo dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríe.
Emplatar y a ver la peli del
domingo.
Y así me quedó a mí, hasta luego
amigas,