17 noviembre, 2013

BIZCOCHO AMARMOLADO.

Hola amigas: qué tal un esponjoso bizcocho y un chocolate?, Genial!!! No?. Con este frío, lo mejor para pasar la tarde del domingo es esta receta, rápida y francamente delicioso….

INGREDIENTES.===
125 grs. de mantequilla.
Un poco de mantequilla para untar el molde.
200 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 vaso (de los de agua),  de leche.
250 grs. de harina fina.
2 cucharadas de harina para el molde.
1 cucharada (de las de café), de levadura en polvo.
2 cucharadas soperas de chocolate ó cacao en polvo.
Un pellizco de sal.

ELABORACION.===
En un  bol pondremos la mantequilla blanda y el azúcar, lo mezclaremos con las varillas de mano; añadimos las tres yemas de huevo (OJO!!! reservaremos las claras), seguimos mezclando.
Añadiremos la leche y mezclamos.
Mezclamos la harina con la levadura y la iremos añadiendo cucharada a cucharada (procura que la harina esté lo más fina posible, sin grumos; para ello pásala por un colador).
Mézclalo todo muy bien.
En otro bol pondremos las claras y las batimos a punto de nieve muy firme.
Las mezclaremos con la masa anterior con mucho cuidado y como metiendo aire a la masa.
Separamos la mezcla en dos. A una de ellas le agregamos el cacao y mezclamos. Reservar.
El molde lo untaremos con los dedos la mantequilla y espolvorearemos la harina para que no se pegue el bizcocho, sacude el exceso de harina.
Echa las dos mezclas como gustes: un poco de cada por capas; una y la otra encima y lo mezclas ligerísimamente con el dedo…..
El bol puede ser de la forma que tú quieras….
Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170 gados, y lo dejamos unos 10 minutos; luego, lo subimos a 190 grados y lo dejamos ½ hora. 
Si el bol es rectangular un poco más. Recuerda la forma de saberlo es metiendo un chuchillo y si sale limpio, está.
Trascurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos sobre la rejilla hasta que se enfríe.
Emplatar y a ver la peli del domingo.
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


EMPANADA DE HOJALDRE RELLENA DE BONITO CON HUEVO COCIDO.

Hola amigas: el otro día decidí hacer una empanada de hojaldre, y al buscar la receta….aluciné con el tiempo que iba a tardar en preparar la masa. Había oído hablar de las masas preparadas pero si os soy sincera nunca he llegado a utilizarlas. Y pensé que …., por qué no? Así que puse a ello y he de reconocer que el resultado fue absolutamente asombroso y gratificante. De tal modo que aquí está la receta.

INGREDIENTES.===
  • 1 paquete de dos hojas de masa de hojaldre de la marca Hacendado de Mercadona.
  • ½ cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 1 lata grande de atún.
  • 1 huevo cocido.
  • Aceite.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • ¼ de starlux.
  • 1 brik de tomate frito de super el Arbol.
ELABORACION.===
Sacamos las dos láminas de masa del envoltorio y dejamos descongelar.
Mientras, en una sartén pondremos un poco de aceite y echaremos la cebolla, el pimiento rojo y el verde muy picado todo. Dejaremos rehogar tranquilamente.
Una vez todo muy bien pochado, añadiremos el atún (previamente escurrido), y el tomate frito (si nos apetece añadir un poco más de tomate,… pues tú misma), y el starlux. Mezclamos y dejamos hacer un rato.
Cogeremos la bandeja del horno y podremos el papel  que viene el envase (si eliges otra marca y no trae el papel, puedes untar la bandeja con un poco de aceite).
Encima ponemos una de las láminas, (recuerda que una será un poco más grande que la otra y deberás ponerla debajo), añadimos la mezcla de la sartén, picamos un huevo previamente cocido y tapamos con la otra lámina. Cerramos con ayuda de un tenedor ó con los dedos como si estuviéramos recosiendo algo.
Cogemos el huevo y lo echamos en un vaso y lo batimos, y lo untamos con ayuda de una brocha sobre la lámina (es para dar color dorado a la empanada).
NO OLVIDES hacer un agujero en la masa superior y romperla para que  respire.
Recuerda que si el borde de la masa al descongelar esta un poco seca, no hace falta cortarla, basta con que la trabajes un poco con aceite y los dedos.
Ponla en el horno previamente precalentado a unos 200 grados, unos 20 minutos con la parte de abajo del horno con doble encendido. Es decir, que tenga más calor debajo. Puedes aumentar el tiempo si ves que lo necesita.
Con los tiempos de la caja de la masa que ligeramente cruda la lámina de abajo, así si sigues todas las recomendaciones recuerda esto.
He de reconocer que el resultado es extraordinario y que en media hora tienes la cena para cuatro personas y lo que es mejor, una buena cena.

Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,


ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES Y ALI OLI.

Hola amigas: hoy una receta….., mi amiga Rosa estuvo en una boda en Barcelona, y del menú le llamó la atención este arroz negro con ali oli, así que nos hemos armado de valor y hemos decidido innovar…jaja¡¡¡!!! El resultado….pues…. no sé que contaros…interesante, sí, interesante es la palabra.

INGREDIENTES.===
  • 6 chipirones medianos.
  • Arroz.
  • 1 cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • 3 sobrecitos de tinta negra.
  • Sal.
  • ½ vaso de vino de Serrada.
  • Aceite.
ALI OLI:
  • Aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Gotas de vinagre.
  • Sal gorda.
ELABORACION.===

Limpiaremos los chipirones y les trocearemos, recuerda que encoge así que los trozos no muy pequeños. Reservar.
En una olla pondremos un poco de aceite,  y añadiremos la cebolla, el pimiento rojo y el verde muy picadito todo y lo dejamos rehogar con tranquilidad absoluta. Para evitar que luego se note podemos aplastar con un tenedor.
Mientras, en un tazón pondremos el vino de Serrada y disolveremos los sobres de tinta (puedes poner menos sobres, pero a mí me gusta bien negro).
Una vez bien pochado todo agregaremos el vino con la tinta, dejamos reducir. Si crees que todavía se puede notar la verdura pasa la batidora.
Una vez solucionado este tema, añadiremos los chipirones y el arroz, (éste a gusto: 1 taza de arroz por 2 de agua), rehogamos todo y añadimos el agua.
Dejamos hacer.
El ali oli: lo hacemos de la forma simple. En el vaso de la batidora ponemos dos dientes de ajo, un huevo y aceite, pizca de sal, y unas gotas de vinagre. Batir y ya está. Ya sabéis que el huevo debe estar del tiempo y  que  una vez echado todos los ingredientes, metemos la batidora y si moverla, la encendemos y contamos hasta doce.
Emplatamos, yo por si acaso, he emplatado el arroz y he adornado con dos montoncitos de ali li. Por si acaso……aja!!!!
Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,