Hola!!!
Me llamo Mercedes, Merche para mi gente y espero que también para todas
vosotras, tengo 47 años (que desde luego ni aparento ni reconozco). Mi
educación culinaria se debate entre la cocina de mi abuela, leonesa de pro, y
la multitud de recetas sacadas de libros, revistas y televisión; a lo que hemos
de añadir ese toque personal que todas tenemos en la cocina.
El nombre de este blog "el mundo desde la cocina de Merchina"
responde primero a lo que para mí es la cocina: un recuerdo a mi infancia, a
los olores, los sabores, a esos sonidos que había antes en las casas, en los
patios de luces. A la abuela gritando: "Merchina ven aquí que te voy a
enseñar a cocinar para dos".
Desde hoy estaré a este lado del blog para contaros cosas sobre cocina y
todo aquello que la rodea: la mayoría de la gente piensa que ésto es algo
simple, eso que hacen las madres..., pero la verdad es que nosotras sabemos que
"ésto" es todo un mundo, que no se trata sólo de coger una receta y
unos ingredientes y juntarlos.... y ya está. Este mundo comienza antes, cuando
decidimos cual será la receta, todas sabemos que siempre hay y habrá un
ingrediente que no tenemos, un cacharro que tampoco aparece pero que estamos
seguras de que en algún momento hemos tenido. Resumiendo pretendo que las recetas
sean sencillas, prácticas, asequibles. Y desde luego, hablaremos de esos trucos
tan necesarios, a veces.
Me gustaría que vosotras (está bien, también vosotros), deis vuestra
opinión respecto a todo, pero especialmente respecto a la caza de la mejor oferta,
de tal manera que podamos conseguir una especie de red social, y poder
evitarnos el tener que conformarnos con lo que nos den por falta de tiempo,
humor, distancia, etc.
Podemos estar siempre en
contacto directo y lo haremos a través de elmundodesdelacocinademerchina@gmail.com,
será un espacio donde podréis pedir recetas concretas, exponer problemas ó
dudas..., en definitiva, hablar de nuestras cosas;
Y, donde
prometo contestaros a la mayor rapidez.
Presentación
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario